Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2004, 15:14
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

С сумкой насмешила)... А пытаться рассказывать что-то мы тоже не так давно начали, но с нашим минимальным запасом слов это так нелепо всегда звучит. Первое, с чего началось - это после истории с иголкой. Этот артист смешил всех своими пересказами, т.к. больше мимика и жесты тогда использовались. Потом вернувшись от бабушки стал больше слов использовать, пускай и примитивных своих, но тем не менее... а сейчас, в последнее всякую ерунду пытается комментировать. Вчера к примеру, придя с пргулки долго и раз пять папе пересказывал как он какую-то собаку отгонял и замолчать заставлял, т.к. один бебик в коляске спал и выглядело это всё так:

- "ЯЯЯ пАка ай-ай, ню-ню абАка!(ПЕРЕВОД)-"я палкой собаке ай-яй, ню-ню сделал"

- абака ау-ау-ау... я ню-ню-ню, там бЕееби а-а-а (сабака лаяла,а я ей пригрозил,т.к. бебик спал):-)

И все перессказы в таком духе

Виргиния, Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)
Старый 23.02.2004, 19:02
Ольга
Guest

:-) Ничего себе фантазия у вас!
Старый 18.02.2004, 13:14
bober
Guest

По умолчанию кто тут по пустырнику специалист?

сколько его можно в день пить и в каком виде? вот у меня, например, спиртовая настойка. я чайную ложку развожу в полстакане воды. правильно? и пью иногда каждые полчаса, иногда - полдня не требуется. или там какая-то специальная схема приема?

ольга и егорка (03.05.02)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>
Старый 19.02.2004, 00:27
ania
Guest

Э, я точно не знаю, но мне кажется, обычно назначают раза три в день. Раз в полчаса - это в принципе не страшно :-), просто помогать перестанет, причем скоро. Вообще Новопассит лучше, но он дорогой. А по какому поводу ты пьешь пустырник? :-) Вот чего нашла: "Настой и настойка пустырника терапевтический эффект дают довольно медленно, поэтому дозу препарата нужно подбирать индивидуально. При появлении признаков угнетения ЦНС (вялость, заторможенность) дозы уменьшают или временно (на 5-7 дней) отменяют лекарство. Затем препарат дают в меньших дозах.

Настой травы пустырника: 4 ст. ложки сырья помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане при частом помешивании 15 мин, охлаждают, процеживают, сырье отжимают и доводят полученный настой до первоначального объема кипяченой водой до 200 мл.

Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день за час до еды.

Настойка пустырника готовится на 70% спирте в соотношении 1:5. Принимают по 30-50 капель 3-4 раза в день. Выпускается во флаконах по 25 мл
"
Старый 19.02.2004, 13:41
bober
Guest

о, ань, спасибо большое!

пустрыник принимаю по поводу собственной истеричности в последнее время. у меня уже другая крайность - если раньше (месяц назад) я могла взбеситься на егора из-за пролитого за обедом на себя компота (не случайно, из-за баловства), то сейчас при подобных (и менее важных) ситуациях начинаю рыдать. понимаю, что нельзя на него кричать и ругать, что это все мелочи, но сдержаться не могу. хорошо, хоть научилась переключаться на плач, а не орать. но и мой рев его тоже пугает - он стоит, как зайчонок и жалобно на меня смотрит, ждет. как только я ему тоже жалобно сквозь слезы улыбнусь, бросается на шею и целует. а я ехидна-истеричка при таком золотом ребенке...

короче, решила, что пора лечиться

кстати, нашла тут вчера соответствующий топик в вио, там еще км тоже пустырник упоминает. почитала там - знаешь, вся эта фигня у меня может быть из-за поплывшего гормонального фона - я теперь с трудом эксклютон ввожу. начала пить 3 января, сейчас уже вторая упаковка идет. так у меня за эти 1,5 месяца уже 4 менструации было! врач говорит подождать, может еще все устаканится. вот я подожду до конца этой второй упаковки и брошу все нафих.

вот уже третий день пью так бессистемно и знаешь - помогает спокойная стала, как слон. теперь в самых-самых шкодных егоркиных случаях могу только слегка повысить голос: "егорррр!", а на мужнины мелкие пакости вообще внимания не обращаю. вся такая довольная жизнью

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>
Старый 20.02.2004, 09:19
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

бобрик, а валерьянка? Не помогает??? Или ты из-за каких-то принципов её не приемлишь?
Старый 22.02.2004, 13:14
bober
Guest

а я про нее просто забыла

Старый 21.02.2004, 22:14
ania
Guest

ну пей, раз помогает :-) наверное, это и правда у тебя гормональный фон двинулся... а вобще уж лучше заваривай себе тогда травы всякие, тот же пустырник.
Старый 23.02.2004, 19:04
Ольга
Guest

А ты точно не беременна?
Старый 23.02.2004, 19:58
bober
Guest

По умолчанию хе (+)

оль, у меня с 3 января (т.е. за 1,5 мес.) прошли уже 4 м и вчера началась пятая! причем такие... ммм... водопадистые

я бы, конечно, рада - ты ж знаешь, но тут и не пахнет. млин

Закрытая тема

Социальные закладки