![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
и должен решать эту проблему. А ваша задача - убедить его, что проблема в вашей семье есть и очень большая. До тех пор, пока он будет самоустраняться, все бесполезно, пустая нервотрепка. Вы с ним уже говорили об этом? Как-то давали понять, что очень недовольны?
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати насчет ДР племянника - там неплохо бы вмешаться отцу ребенка. Tо есть сыну матери в лоб сказать, что ехать к ним не надо, гостей не принимают в этот день.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня та же ситуация, что и у Иры. А поговорить с мужем не получается. Моему, например, мои разговоры пофиг. Я толька завожусь от его безразличия. 13 Февраля нас пригласила его сестра отмечать День Святого Валентина! Да, да! Не 14, а 13, т.к. 14 у них были другие планы. Я не захотела пойти т.к. не хотела отмечать пятницу 13-е, + в компании моих свекров и свекров сестры мужа. Но, главная причина, не хотела туда тащить свою кроху-доченьку. Результат - на меня все обижены и я для всех плохая(и муж ничего понять не хочет).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну это уже откровенное хамство:"Да кто ее будет спрашивать???" Я бы в этой ситуации, пользуясь случаем, сказала свекрови, что Наташа хозяйка дома и явиться к ней после того, как она предупредила о плохом самочувствии - просто неэтично. А Наташе посоветовала бы в случае, если свекры все-таки явятся,принципиально не готовить праздничный стол,лечь в другой комнате, попросить не разговаривать громко и периодически приносить ей горячий чай. Мне казалось, что это только мои свекры такие упорные. Даже не верится, что все-таки смогла их перевоспитать хоть чуть-чуть.
|
|
|||
|
|||
![]()
да элементарно!!! Праздника не устраивать,чаю не наливать и ,по возможности,открыть дверь в ночнушке и завалицца на диван телек смотреть.Желательно не разговаривать,типа болеете и её предупреждали. Посидит с пол-часика и свалит
|
|
|||
|
|||
![]()
не были знакомы с его семьей до замужества?
|
|
|||
|
|||
![]()
Отсюда вывод - смотреть надо было раньше, когда замуж собирались. И даже не в свекрови дело (свекровь легко можно устранить при поддержке мужа), а в самом муже - который отказывается решать эту проблему. Терпеть не могу таких мужиков - понавешивают своих проблем на жену и самоустраняются. Самим то с мамашей общаться желания нет, а стоит жене заикнуться - наедут за нелюбовь к родной мамочке.
|
|
|||
|
|||
![]()
скажите пожалуйста, а как это "смотреть надо было раньше, когда замуж собирались"????
это сродни вопросу - что ты теперь плачешься, надо было раньше думать, когда ребенка рожать собиралась! всмысле - узнать - какие они дети, а не ныть, что тебе сейчас (с ребенком) тяжело!/не раз уже читала такие советы/ а как узнаешь пока своего не родишь? и как узнать какие проблемы будут с мужем в браке пока с ним в браке не поживешь? а? |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, надо узнать, какие они - ребенки! И какие мужья и семьи мужей!!! Неужели вы думаете, что все рожают и женятся вот так, с бухты барахты, а потом уже на своих ошибках учатся? Конечно, некоторые проблемы нельзя предвидеть, но многие вещи, основополагающие для нормальной жизни, можно! Многие плачутся, как им тяжело, потому что не ожидали, что будет так тяжело. А если бы знали заранее про стимуляцию и жуткие роддома, про послеродовую депрессию, про молочные кризисы, про ужасных трехлеток, про больных на голову родственничков - можно было бы подготовиться! (Договориться с мужем, пока он на пике влюбленности, о правилах его поведения относительно своей мамы заранее, а не когда в его привычку вошло самоустраняться).
Что касается вашего сообщения ниже - не все родители такие. Мои совсем не такие. Более того - родители моего мужа тоже очень приличные и тактичные люди, хотя им уже под 70. Я не особо пылала любовью к своим свекрам, но я видела, что они никогда не будут лезть в нашу личную жизнь, приходить без спросу и вести себя как у автора. Им бы конечно очень хотелось, чтобы мы почаще у них бывали, может быть их обижало, что мы их в гости не зовем (что-то мне их даже жалко стало :-(), но они никогда не лезли и не вмешивались. |
|
|||
|
|||
![]()
:-)
господь с вами! что знать заранее???? я жила в квартире с родной сестрой (с её семьей и нашими родителями), у которой родился ребенок и вообще переняньчила всех детей в подъезде (я обожаю детей!) - т.е. что такое дети знаю не по рассказам и не по книжкам - и что вам сказать - каково же было мое удивление, когда я родила сама - ужас, почему мне никто не сказал, что это так больно ;-) и неужели дети ночами просыпаются каждые полчаса? ;-) (и не спят больше двух лет!!! а сын сестры спал!) договориться с мужем? особенно когда он на пике влюбленности? :-) ага, да я на пике влюбленности(а особенно на самом муже, всмысле сверху;-)) вам такое бы наобещала!!! :-) ;-) горам золотым и не снилось :-P к слову про то что все люди разные - я это знаю, поверьте! моя мама меня так доставала! похлеще, чем свекровь автора топика! именно она, моя мама, лезла в нашу жизнь с советами и неуместной помощью, да еще и требовала полной отдачи нашего свободного времени к ней на дачу - вот тут у нас просто были скандалы (причем длящиеся годами - сейчас, слава богу, все прошло)... так что то что не все такие как я пишу (или описываю ниже) я знаю, но опять же - надо хотя бы попытаться найти общий язык (может с некоторыми только через скандал, если нормальные слова не понимают), капля камень точит и при желании (повторяю - при желании) можно наладить нормальные отношения... в один момент они не строятся... иногда уходят годы... иногда (в моем случае так было) необходимо прекратить общение на некоторое время (мы не общались со свекровью - точнее я не общалась) ...ничего все перетерлось - сейчас (слава богу!) ттт у нас НОРМАЛЬНЫЕ отношения (допускаю, что могут возникнуть еще трения, но я уже знаю, что это временнно) |