![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня моя свекровь всегда учит "НИКОГДА не заводи себе подруг, подруги это враги жизни, их надо избегать и сторониться". Я так понимаю, лучшей подругой она себя считает...
|
|
|||
|
|||
![]()
Задумчиво взирая на неё :" Хм , какая интересная ситуация для психоанализа . Может , Вам некому высказаться об этом откровенно и Вы мне таким образом пытаетесь передать свой негативный опыт ? (далее - с неподдельным интересом и почти материнским сочувствием
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ира, Наташа, читала я весь топик и появидась у меня такая мыслишка. Может вам, двум невесткам, собраться с детьми дома у той, у которой не будет гостей. А они пусть там сами празднуют, отмечают веселяться БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ира, до боли знакомая ситуация. Здесь многие, наверное, в таком положении. Я читаю и думаю, что это пишу я сама, с той разницей, что у меня ночевать не остаются (слава Богу). Но это наверное потому что у меня есть взрослая дочь от первого брака и это их сдерживает. Вас свекровь хотя бы по телефону предупреждает о своём визите. А, у меня живёт рядом и просто заходит (типа мимо проходила). У меня маленький сын (2 месяца) и родители мужа всегда являются, когда они меньше всего нужны. С мужем я не хочу говорить на эту тему. А, как с этим бороться не знаю. И ещё, скажите, она вам советы не пытается давать?
|
|
|||
|
|||
![]()
советы - день и ночь!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мила,простите,что вмешиваюсь,у меня такая свекровь.Уж не буду описывать все её советы,но это кошмар!Причем,свое мнение считает единственно правильным и нерушимым. Чувствую иногда себя эдакой девчёнкой-неумёхой. Надо конечно сразу было на место ставить,как девушки здесь советуют,но я к сожалению так не могу ,вот и терплю,дурында((((
|
|
|||
|
|||
![]()
...после чтения топика у меня сложилось впечатление, что девочки (невестки Ира и Наташа) пришли просто промыть кости своей свекрови (кстати! не осуждаю! лучше слить негатив тут, чем брызгыть ядом в реале)... не заметила я, чтобы они искали совет (о котором так слезно просят в названии топика) наладить нормальные отношения с ней (советы им ни к чему, а вот поддержка в поливании грязью свекрови - им как раз импонирует - это канешна их право)
Наташа, я правильно поняла - ваш муж сам позвонил свекрови и вопреки вашему желанию пригласил её в гости? так какие претензии к свекрови, которая прийдет на приглашение сына? это вы со своим мужем решайте эту проблему! не пригласил бы он её (а наоборот бы предупредил, что лучше не приходить) - глядишь и не пришла бы она... ваш муж сам поддерживает мамины приходы в гости (почему бы маме не порадовать сыночка?), а вы тут свекровь кроете... и ваше сообщение, как свекровь не подмыла внука, с которым осталась сидеть - извините, если вас не устраивает её отношение к вашим детям - не надо её просить с ними сидеть... Ира, вы меня тоже извините, но то что вы ждали, что свекровь прибежит вам помогать с малышкой после рождения, а теперь вы на неё страшно обижены - а почему вы решили, Что она должна вам помогать? она может это сделать, но имеет полное право не делать этого! и поверьте, с грудным новорожденным гораздо легче управиться, чем с 1-2-3-4-хгодовасиком бегающим и лезущим везде и всюду... так что помощь свекрови, от которой вы сейчас нос воротите, вам еще могла бы понадобиться и не один раз... хотя, раз вы уверены в своих силах, то канешна свекровь можно игнорировать.... но ваш радостный возглас, что вы бы испытали счастье увидев свекровь в могиле - меня, мягко говоря, неприятно удивил... это каким же надо быть человеком, чтобы желать смерти матери своего мужа за то что она слишком частит к вам в гости (заметьте, вы с ней не живете в одной квартире, когда горрраздо больше поводов надоесть до такой степени!) а что касается навоза на своей даче, так пардон, она (они - со свекром) имеют полное право делать там что хотят... и, кстати, навозом таки удобряют почву к вашему сведению (не буду уточнять, что именно человеческим, но навозом животных - точно)... вас никто силой не заставляет есть то что они выращивают? так какое вам до этого дело? ...я ни одной минуты не сомневаюсь, что возможно (повторяю - возможно) ваша свекровь действительно неприятный и надоедливый человек, но вы, Наташа и Ира, к сожалению, тоже не вызываете симпатии... у меня сложилось впечатление, что вы просто объединились против свекрови, а как то ей обьяснить чем вы недовольны (или что вас не устраивает - к чему возможно она бы и прислушалась) - вы не додумались... как бы там ни было (я не заставляю вас любить вашу свекровь), но не надо сбрасывать с весов то, что она вырастила ваших мужей, с которыми вы, по моему, счастливы... а то что ваши мужья маме не перечат или не могут ей наговорить гадостей - так есть такая поговорка - как он (муж) относится к своей маме, так он и к вам (жене) будет относиться... я не претендую, чтобы вы ко мне прислушались... я высказала только свое мнение, которое (допускаю) может быть ошибочным.... |
|
|||
|
|||
![]()
Не буду спорить с остальным (вопрос неоднозначный и философский). Хочу только спросить, что значит "как он (муж) относится к своей маме, так он и к вам (жене) БУДЕТ относиться..." Почему в будущем времени? В старости чтоли, а сейчас можно и потерпеть? Это старое предубеждение, что отношение к маме проецируется на отношение к жене. Чаще бывает наоборот: если муж очень зависим (морально) от мамы, в отношениях к жене не все гладко. От маминой мудрости потому что многое зависит. А ее не всем достает.
|
|
|||
|
|||
![]()
а почему вы решили, что речь о будущем? /хотя и о нем тоже/
как он относится СЕЙЧАС к своей маме, так и к вам будет СЕЙЧАС относится... уберите слово "сейчас" и останется то, что я написала в прошлом мессе... как он относится - если вы никогда не слышали, как ваш муж (не лично ваш, а вообще) говорит (отвечает) маме - закрой рот или вали отсюда (плюс добавляет нелицеприятные эпитеты в её адрес), то очень большая вероятность, что и вы (имеется ввиду жена) тоже никогда этого не услышите в свой адрес... относительно тихий и мирный срок в браке с вами -2-3-5 лет, в течении которых вы слышали, как ваш муж унижает свою маму, но поет дифирамбы вам, еще не говорит о том, что ближе к старости ваш муж не станет также относится и к вам... |
|
|||
|
|||
![]()
"как он (муж) относится к своей маме, так он и к вам (жене) будет относиться..." О том, что речь о будущем, я решила из этих ваших слов, только и всего. Ну да ладно. Так или иначе, а мужья УЖЕ относятся к своим жёнам как-то. И это "как-то" явно не устраивает данных жён. Я не рассматриваю крайние варианты о которых вы пишите ("говорит (отвечает) маме - закрой рот или вали отсюда"), таких мужчин нормальные девушки стороной обходят. И темне менее, если муж боготворит маму (как правило АВТОРИТАРНЫЕ мамы приучают себя боготворить), его просто не останется для жены. Будет метаться между двух огней и получать "оплеухи" от обоих. Сложный это вопрос. Если мама (свекровь) мудрая, она никогда не поставит сына в такую ситуацию. Но мудрых свекровей на всех не хватает...
|