![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
> Советов никаких давать не буду. Немного <BR>
> размышлений и своего опыта.<BR> > <BR> > 1.ОРВИ. <BR> > Температура иногда при ней может и 3 суто <BR> > держаться около 40. И это нормально, организм <BR> > орется с вирусом. Другое дело, что ребено <BR> > уувствует себя некомфортно, но об этом ниже. Если <BR> > ОРВИ заглушить антибиотиком, который на нее <BR> > едействует, то с вероятностью 80 процентов, вирус <BR> > активизируется в течении ближайших 2-3 недель и <BR> > удет повторение.<BR> > <BR> > 2. Температура.Пока детям <BR> > ло меньше года, я начинала сбивать температуру <BR> > осле 38.5. После года, когда уже видно по <BR> > ребенку, как он регагирует именно на температуру, <BR> > даю жаропонижающее только после 39, в этом слкчае <BR> > организм может бороться. Другое дело, что с <BR> > опытом приходит понимание что именно твоему <BR> > ребенку подходит. У меня такая схема. Если <BR> > температура больше 39, я немедленно сажаю ребенка <BR> > в ванну-охлаждаться и даю жаропонижающее. Важно <BR> > рассчитать необходимое кол-во жаропонижающего, в <BR> > ависимости от веса, если ориентироваться на общие <BR> > рекомендации, может получится меньшая доза, <BR> > оторая менее эффективна.<BR> > <BR> > 3. "Самолечение". <BR> > убеждена что им можно заниматься только если т <BR> > отова взять на себя всю ответственность. Для <BR> > этого же надо знать четкий диагноз. Для этого <BR> > онимания надо задавать врачу множетсво вопросов, <BR> > е довольствуясь тем что он сказал сам. <BR> > Например. Ухо. Насколько красное и как давно( это <BR> > врач по цвету и области распрстранения может <BR> > определить) ? Задета ли перепонка? Есть ли <BR> > ой?<BR> > <BR> > Нос. Много ли слизи. Слизистая сухая или <BR> > влажная? Горло. Ларингит? Фарингит? <BR> > Трахеит?<BR> > <BR> > Кроме того, я обычо прошу врача <BR> > внимательно посмотреть все, и горло, и уши,и нос, <BR> > и послушать.<BR> > <BR> > И исходя из имеющейся картины , <BR> > уже стороить схему лечения. Но полного! Если <BR> > аниматься одним, но не обратить внимания на <BR> > другое, то толку нет. <BR> > <BR> > Со временем, уже сама <BR> > учишься видеть что именно с твоим ребенком. Врача <BR> > я все равно всегда вызываю для постановки <BR> > дигноза, но обычно он подтверждает мои <BR> > одозрения.<BR> > <BR> > А чем лечиться. Ну, можно поднять <BR> > десь кучу топиков за последний год, прошерстить <BR> > их и попробовать дял себя составить картину, что <BR> > и как. <BR> > <BR> > Попробуйте. <BR> <BR> У меня вопрос: а ваш ребенок залезает в холодную ванну? Сколько ему лет? Я своих сажала, помогает - супер, сбивается температура на ура, но проблема... ребенок при виде ванны орал еще 2 месяца, так не понравилось :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, нужно ли что-то делать, если мокрота не откаштивается? Соня уже больше недели хрипит (звук-как у громко мурлыкающего кота), но почти не кашляет и ее,судя по всему, это мало беспокоит. Но меня тут мама по телефону запугивает, что это все страшно, мокрота куда-то там может опуститься.... а куда ей опускаться? Я бы купила, что-нибудь отхаркивающее, но не знаю, что. А чаи и монрсы она не пьет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Травы знаю плохо, из не травяных бромгексин (сироп или таблетки) или АЦЦ, но АЦЦ обычно рекомендуют с 2-х лет, хотя пьют и раньше. Еще лазолван здесь недавно хвалили, что там действующее - не знаю.
Знаю, что нельзя в таких ситуациях бронхолитин, кодеин и им подобные. |
|
|||
|
|||
![]()
Часто у детей в горле скапливается слизь из носоглотки-она-то и даёт безобидное, но пугающее родителей до умопомрачения "бульканье". Правда, я сама таких звуков боюсь, и не могу спокойно их слышать. :-( Но в любом случае, антибиотик уже даёте-должны пойти на поправку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Натуня,а врач что говорит,что с горлом у неё - нормально?Я не знаю нужны ли вам на самом деле отхаркивающие( я сама себе "назначила", но ребёнку бы не стала давать без назн.врача).У нас в Греции можно купить без рецепта отхаркивающее средство Mucosolvan, детям его тоже назначают.Не может быть,чтобы в Америке не было подобного:-).Нужно объяснить врачу,что мокрота не отходит или кашель сухой,а он решит, послушав девочку.На мой взгляд,не надо так бояться антибиотиков, те не быть приверженцем "чуть что", но и полным противником тоже.Обсуждать с врачом эту тему со всех сторон.Потому как осложнения от "неприменения" тоже,к сожалению, есть...
|
|
|||
|
|||
![]()
лечатся антибиотиками. а вот осложнения от применения антибиотиков лечатся как правило более сильными антибиотиками, если повезет, то одним курсом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сказал, как обычно, что все нормально. Что с иммунитетом ее частые болезни и приемы антибиотиков не связаны, потому как низкий иммунитет проявляется по-другому (назвал много симптомов, но я помню только кожные высыпания....как-то плохо его поняла). Сказал, что зима в этом году тяжелая, все болеют, часто переходит вирус в воспаление, поэтому и антибиотики. Но после 2-х лет по какому-то новому постановлению уже будет иная тактика лечения и будут больше назначать капли, сиропы и т.д., а не как сейчас-сразу антибиотики и никаких.
|
|
|||
|
|||
![]()
сиропы от кашля с корнем солодки и сюда тоже, вдруг в ветке ответов ты их не увидишь.
Вот это для мокрого кашля. Дороговато, правда. Но на сайте оно дороже, чем в нашем органик-магазине. В магазине оно 28.99 стоит: http://www.zooscape.com/cgi-bin/maitred/GreenCanyon/questp101447 Вот это для сухого кашля: http://apolloherbs.com/store/detail.asp?product_id=50002 Ну а по теме. Мне тоже кажется, что здесь антибиотики при вирусах не назначают. Но, опять же, мне так кажется :-), здесь однозначно боятся отитов и всегда назначают антибиотики при воспаленном ухе. Еще просто совет - всегда говори, что твой ребенок очень аллергичный и что возможна сильная реакция на антибиотики. Потому что когда я об этом говорю, то сразу начинают намного обдуманнее подходить к назначению антибиотиков :-). В принципе, нам тут назначали антибиотики только 2 раза и один раз (при вирусном отите) официально разрешили подождать с приемом пару деньков, тогда мы их так и не принимали. Второй раз назначили совсем недавно - при цистите. Вот пьем их сейчас. А обычно со всеми вирусами отправляли домой - пить, спать и глотать Тайленол :-). Выздоравливайте! |
|
|||
|
|||
![]()
Ир, я получила ссылки еще давно, просто до компа не могла добраться:-) спасибо:-)
Ты знаешь, у меня вобще ребенок не аллергичный, они же не поверят про антибиотики, когда она уже 3 раза их пила:-( У нас тоже 2 отита и цистит были. Подростет-будет полегче, она хоть говорить сможет, больно ли ей ушко или писать, а сейчас и давать страшно и не давать-тоже. Короче-ждем, когда научится говорить:-) |
|
|||
|
|||
![]()
У вас же есть аллергия на коровий белок, вы же пили гидролизат или я что-то путаю? :-) Тогда я бы просто высказывала кучу сомнений врачу по поводу необходимости приема антибиотиков, просила бы сделать анализы на наличие бактериальной инфекции и т.п. чтобы быть уверенной самой и чтобы врач был уверен :-). В принципе, когда начинаешь сомневаться, то по ответам врача уже сразу видно насколько он сам сомневается :-). Т.е. я это к тому говорю, что раз ваш врач так часто назначает антибиотики без сомнений, то нужно начать выражать свои сомнения ему, наверное :-). А аллергию я привела в пример только как повод для сомнений :-).
|