Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2004, 14:06
knotik knotik вне форума
Писатель

knotik

> Советов никаких давать не буду. Немного <BR>
> размышлений и своего опыта.<BR>
> <BR>
> 1.ОРВИ. <BR>
> Температура иногда при ней может и 3 суто <BR>
> держаться около 40. И это нормально, организм <BR>
> орется с вирусом. Другое дело, что ребено <BR>
> уувствует себя некомфортно, но об этом ниже. Если <BR>
> ОРВИ заглушить антибиотиком, который на нее <BR>
> едействует, то с вероятностью 80 процентов, вирус <BR>
> активизируется в течении ближайших 2-3 недель и <BR>
> удет повторение.<BR>
> <BR>
> 2. Температура.Пока детям <BR>
> ло меньше года, я начинала сбивать температуру <BR>
> осле 38.5. После года, когда уже видно по <BR>
> ребенку, как он регагирует именно на температуру, <BR>
> даю жаропонижающее только после 39, в этом слкчае <BR>
> организм может бороться. Другое дело, что с <BR>
> опытом приходит понимание что именно твоему <BR>
> ребенку подходит. У меня такая схема. Если <BR>
> температура больше 39, я немедленно сажаю ребенка <BR>
> в ванну-охлаждаться и даю жаропонижающее. Важно <BR>
> рассчитать необходимое кол-во жаропонижающего, в <BR>
> ависимости от веса, если ориентироваться на общие <BR>
> рекомендации, может получится меньшая доза, <BR>
> оторая менее эффективна.<BR>
> <BR>
> 3. "Самолечение". <BR>
> убеждена что им можно заниматься только если т <BR>
> отова взять на себя всю ответственность. Для <BR>
> этого же надо знать четкий диагноз. Для этого <BR>
> онимания надо задавать врачу множетсво вопросов, <BR>
> е довольствуясь тем что он сказал сам. <BR>
> Например. Ухо. Насколько красное и как давно( это <BR>
> врач по цвету и области распрстранения может <BR>
> определить) ? Задета ли перепонка? Есть ли <BR>
> ой?<BR>
> <BR>
> Нос. Много ли слизи. Слизистая сухая или <BR>
> влажная? Горло. Ларингит? Фарингит? <BR>
> Трахеит?<BR>
> <BR>
> Кроме того, я обычо прошу врача <BR>
> внимательно посмотреть все, и горло, и уши,и нос, <BR>
> и послушать.<BR>
> <BR>
> И исходя из имеющейся картины , <BR>
> уже стороить схему лечения. Но полного! Если <BR>
> аниматься одним, но не обратить внимания на <BR>
> другое, то толку нет. <BR>
> <BR>
> Со временем, уже сама <BR>
> учишься видеть что именно с твоим ребенком. Врача <BR>
> я все равно всегда вызываю для постановки <BR>
> дигноза, но обычно он подтверждает мои <BR>
> одозрения.<BR>
> <BR>
> А чем лечиться. Ну, можно поднять <BR>
> десь кучу топиков за последний год, прошерстить <BR>
> их и попробовать дял себя составить картину, что <BR>
> и как. <BR>
> <BR>
> Попробуйте. <BR>
<BR>
У меня вопрос: а ваш ребенок залезает в холодную ванну? Сколько ему лет? Я своих сажала, помогает - супер, сбивается температура на ура, но проблема... ребенок при виде ванны орал еще 2 месяца, так не понравилось :-(
Старый 19.02.2004, 18:40
Natunja
Guest

Девочки, нужно ли что-то делать, если мокрота не откаштивается? Соня уже больше недели хрипит (звук-как у громко мурлыкающего кота), но почти не кашляет и ее,судя по всему, это мало беспокоит. Но меня тут мама по телефону запугивает, что это все страшно, мокрота куда-то там может опуститься.... а куда ей опускаться? Я бы купила, что-нибудь отхаркивающее, но не знаю, что. А чаи и монрсы она не пьет.
Старый 19.02.2004, 20:15
Мирьям
Guest

По умолчанию Я в таких случаях лекарство даю.

Травы знаю плохо, из не травяных бромгексин (сироп или таблетки) или АЦЦ, но АЦЦ обычно рекомендуют с 2-х лет, хотя пьют и раньше. Еще лазолван здесь недавно хвалили, что там действующее - не знаю.

Знаю, что нельзя в таких ситуациях бронхолитин, кодеин и им подобные.
Старый 20.02.2004, 08:58
Ольга и Я
Guest

Часто у детей в горле скапливается слизь из носоглотки-она-то и даёт безобидное, но пугающее родителей до умопомрачения "бульканье". Правда, я сама таких звуков боюсь, и не могу спокойно их слышать. :-( Но в любом случае, антибиотик уже даёте-должны пойти на поправку.
Старый 21.02.2004, 11:37
Киви
Guest

Натуня,а врач что говорит,что с горлом у неё - нормально?Я не знаю нужны ли вам на самом деле отхаркивающие( я сама себе "назначила", но ребёнку бы не стала давать без назн.врача).У нас в Греции можно купить без рецепта отхаркивающее средство Mucosolvan, детям его тоже назначают.Не может быть,чтобы в Америке не было подобного:-).Нужно объяснить врачу,что мокрота не отходит или кашель сухой,а он решит, послушав девочку.На мой взгляд,не надо так бояться антибиотиков, те не быть приверженцем "чуть что", но и полным противником тоже.Обсуждать с врачом эту тему со всех сторон.Потому как осложнения от "неприменения" тоже,к сожалению, есть...
Старый 21.02.2004, 21:34
Мирьям
Guest

По умолчанию Осложнения от неприменения антибиотиков

лечатся антибиотиками. а вот осложнения от применения антибиотиков лечатся как правило более сильными антибиотиками, если повезет, то одним курсом.
Старый 22.02.2004, 00:27
Natunja
Guest

Сказал, как обычно, что все нормально. Что с иммунитетом ее частые болезни и приемы антибиотиков не связаны, потому как низкий иммунитет проявляется по-другому (назвал много симптомов, но я помню только кожные высыпания....как-то плохо его поняла). Сказал, что зима в этом году тяжелая, все болеют, часто переходит вирус в воспаление, поэтому и антибиотики. Но после 2-х лет по какому-то новому постановлению уже будет иная тактика лечения и будут больше назначать капли, сиропы и т.д., а не как сейчас-сразу антибиотики и никаких.
Старый 21.02.2004, 23:31
Harec Harec вне форума
Писатель

Harec
По умолчанию Наташа, на всякий случай копирую ссылки на

сиропы от кашля с корнем солодки и сюда тоже, вдруг в ветке ответов ты их не увидишь.

Вот это для мокрого кашля. Дороговато, правда. Но на сайте оно дороже, чем в нашем органик-магазине. В магазине оно 28.99 стоит: http://www.zooscape.com/cgi-bin/maitred/GreenCanyon/questp101447

Вот это для сухого кашля: http://apolloherbs.com/store/detail.asp?product_id=50002

Ну а по теме. Мне тоже кажется, что здесь антибиотики при вирусах не назначают. Но, опять же, мне так кажется :-), здесь однозначно боятся отитов и всегда назначают антибиотики при воспаленном ухе. Еще просто совет - всегда говори, что твой ребенок очень аллергичный и что возможна сильная реакция на антибиотики. Потому что когда я об этом говорю, то сразу начинают намного обдуманнее подходить к назначению антибиотиков :-). В принципе, нам тут назначали антибиотики только 2 раза и один раз (при вирусном отите) официально разрешили подождать с приемом пару деньков, тогда мы их так и не принимали. Второй раз назначили совсем недавно - при цистите. Вот пьем их сейчас. А обычно со всеми вирусами отправляли домой - пить, спать и глотать Тайленол :-). Выздоравливайте!
Старый 22.02.2004, 00:31
Natunja
Guest

Ир, я получила ссылки еще давно, просто до компа не могла добраться:-) спасибо:-)
Ты знаешь, у меня вобще ребенок не аллергичный, они же не поверят про антибиотики, когда она уже 3 раза их пила:-( У нас тоже 2 отита и цистит были. Подростет-будет полегче, она хоть говорить сможет, больно ли ей ушко или писать, а сейчас и давать страшно и не давать-тоже. Короче-ждем, когда научится говорить:-)
Старый 22.02.2004, 00:48
Harec Harec вне форума
Писатель

Harec
По умолчанию Упс, тогда я совсем запуталась :-)

У вас же есть аллергия на коровий белок, вы же пили гидролизат или я что-то путаю? :-) Тогда я бы просто высказывала кучу сомнений врачу по поводу необходимости приема антибиотиков, просила бы сделать анализы на наличие бактериальной инфекции и т.п. чтобы быть уверенной самой и чтобы врач был уверен :-). В принципе, когда начинаешь сомневаться, то по ответам врача уже сразу видно насколько он сам сомневается :-). Т.е. я это к тому говорю, что раз ваш врач так часто назначает антибиотики без сомнений, то нужно начать выражать свои сомнения ему, наверное :-). А аллергию я привела в пример только как повод для сомнений :-).
Закрытая тема

Социальные закладки