![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Поняла :-). Я прочтала Ваниль так, словно она не знает физики и думает, что надутый шарик теряет массу, поэтому летит. Простите плиз :-), читала глубокой ночью.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому там, где я писала "дело в разнице весов, а не подъемных сил" надо подставить "дело в разнице масс, не подъемных сил". Не подумав написала.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
и чем ближе к земле, тем его больше от этого. Даже советуют, если вам плохо, ложитесь на землю, у (около) земли кислорода больше.
А шарики раньше водородом надували, а сейчас не знаю чем, но точно не кислородом. |
|
|||
|
|||
![]()
Все что вы написали - очень смешно! :-)
И про *ложится на землю - там больше кислорода* и * шарики водородом надували*. :-) Для справки, если интересно: Водород получают электролитическим разложением воды и очищают криоадсорбционным методом. Назначение. Водород применяют в химической, нефтехимической, металлургической, фармацевтической, электронной и других отраслях промышленности. Свойства. Водород – бесцветный горючий газ без запаха. С воздухом и кислородом образует взрывоопасную смесь, смесь с кислородом (2:1) – гремучий газ. Опасность для человека. Водород физиологически инертен, при высоких концентрациях вызывает удушье. Наркотическое действие проявляется при высоком давлении. Про водородные бомбы слышали? А шарики надувают гелием. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Таки надували - и очень большие шарики, на несколько человек(шарльеры), и маленькие, да и сейчас еще в паре километров от нашего дома минимум раз в неделю метеозонды и надувают и запускают. Вот только не знаю, обычный водород там, или флегматизированный...
А кроме электролиза - есть еще куча способов получения, например, пропускание водяного пара над раскаленными железными опилками. И в водородной бомбе газообразный водород уже лет 40 как не применяют - там дейтерид лития, вполне себе твердое вещество. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы уверены, что сейчас ( в настоящее время) надувают шальеры водородом? В *нашей стране* надувают теплым воздухом или гелеем.
Водород же взрывоопасный. Я думала, что для развлечений давно отказались от того газа. А где вы живете? В Канаде и Америке маленькие шары надуваеют гелием, а большие с людьми - гелием или теплым воздухом. Но только не водородом. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Слышала об этом на лекциях по физиологии. Объяснение было, но я его не помню! Может, даже шуточное...
|
|
|||
|
|||
![]() |