Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2004, 13:28
Таня
Guest

У нас в фирме по совместительству работает юрист, а основная его работа - у Киселева. Так вот я слышала разговор, что это все-таки терракт. Типа раньше этот аквапарк принадлежал криминлам, тем, которые еще держат Кристал и еще пару заведений в Москве. А потом Трансваль "попросили" продать Леночке. Конечно, они обиделись. И напихали взрывчатки в колонну. Немного, так, чтобы она от взрыва только угол наклона изменила... Короче, версий много. Кому верить не знаю. Но типа архитекторы и турки тут ни при чем. А лицензию у Киселева приостановили. Боюсь, что мы как всегда правды так и не узнаем. Но выяснять свои отношения ценой жизней обычных людей (а сколько там детей было!)... Господи, какие все лицемеры. Никому ни до кого нет дела...
Старый 20.02.2004, 13:44
Lora
Guest

По умолчанию Ну понятно что данному юристу выгоднее

говорить о теракте, а не о возможных конструктивных недостатках. В известиях.ру сегодня пишут, что версия теракта не подтвердилась, что не обнаружены следы взрывчатого вещества. На версии взрыва настаивает Канчелии из ЗАО "К". Пока еще не высказались по этому поводу эксперты из ФСБ. А мы, наверное, действительно никогда правды не узнаем.
Старый 20.02.2004, 13:44
Бабушка Удава
Guest

По умолчанию May be, may be...(-)

Старый 20.02.2004, 16:25
Author
Guest

По умолчанию Прочитал. Дурацкая статья

Автор этой заметки по существу пишет о том, что если качественный аквапарк можно построить за N долларов, а плохой за M, где N > M, то в стране с высоким уровнем коррупции непременно построят плохой за N, а разницу украдут.

Ничего нового в этом нет.

Попутно автор демонстрирует:

* повышенную эмоциональность;

* склонность к ксенофобии;

* определенные профессиональные знания.

Предложения закрыть все фирмы, возглавляемые архитекторами, вообще анекдотичны. Почему не блондинами или не диабетиками.
Старый 20.02.2004, 16:59
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию :))

дык не должно быть возможности строить плохой объект за хорошие деньги, особенно если объект потенциально опасен для людей!
Старый 20.02.2004, 17:05
Author
Guest

Не должно, конечно. Но это мы прекрасно знали и раньше без всяких статей.

Новая информация состоит в том, что автор учил сопромат, а также сильно не любит архитекторов и "обезьян".
Старый 20.02.2004, 17:15
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

а я, например, очень могу понять ее раздражение - когда человек видит, что результаты работы плачевные из-за безобразной организации и коррупции - ее не может это не волновать как профессионала. Про "обезьян" - да, резко, разумеется. Но я вижу, что ее атака направлена не на них, они работают так, как им это позволяют. А на тех, КТО позволяет.
Старый 20.02.2004, 17:22
Author
Guest

Кира, мне эта тетя никто, и на ее раздражение мне плевать. Если она накатала десяток страниц, чтобы сообщить мне о нем, то зря старалась.

Я был бы ей душевно признателен, если бы она написала что-то по существу, но в этом смысле статья практически пустая.
Старый 20.02.2004, 17:25
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

не согласна. Не пустая в том плане - что это все было достаточно предсказуемо и что это, скорее всего, не последний случай. Что не "форс-мажор" тут постарался или террористы, или звезды не сошлись - а что все к тому и шло. А если раздражения накопится достаточно в обществе и оно дойдет до определенного градусам -то возможно и изменения будут. Для дилетанта в строительстве - падение такого объекта схоже с извержением вулкана - природный блин катаклизм. А когда более сведующие люди, как она, показывают механику процесса строительства изнутри, с точки зрения профессионала, и эмоционально - эффект совсем другой. В одном случае хочется сесть и поплакать (вулкан в смысле). В другом - поплакать а потом пойти-таки набить виноватым морды. Такая информация все-таки дает какое-то уточнение к вопросу "кто виноват"
Старый 20.02.2004, 17:38
Author
Guest

Что этот случай может оказаться не последним, тоже понятно без нее.

Раздражение в обществе может привести только к тому, что после очередной катастрофы на улице побьют какого-нибудь брюнета. Как после очередного взрыва скины в Питере убили маленькую девочку.

Мадам чуть-чуть рассказала о том, как строятся некачественные объекты. Выбирается фирма, которая может выполнить эти работы с рисковано низким качеством при минимальном бюджете, и под ее возможности подверстывают проект. Расчеты по боку, кому надо башляют.

Три строчки. Точка, абзац.

Зачем нужно было писать всю эту байду про татарских проектировщиц, унижавших русского архитектора в советсткие времена, непонятно.
Закрытая тема

Социальные закладки