Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2004, 13:09
Козля
Guest

Меня несколько смущает то, что автор, если я правило помню, не приводит никаких ссылок ОТКУДА такие сведения? Или я ошибаюсь?
Старый 20.02.2004, 20:29
вот
Guest

Вас восприняли здесь, как защитника своей профессии, а зря. Не надо быть профессионалом в архитектуре, чтобы понять, что статья просто спекуляция на громкой теме, причем не очень удачная спекуляция. Все сплошные эмоции, сопли,слюни, сдобренные при этом раздражением. Да и написано не очень профессионально.
Старый 19.02.2004, 09:49
Рони
Guest

По умолчанию в статье все на эмоциях, но в основном - правдиво.

Специально показала вчера распечатку знакомому архитектору, у которого свое архитектурное бюро в Питере. По его словам - в принципе, так и есть. Хороший архитектурный проект стоит безумно дорого (но и откаты за него соответствующие), потом начинают экономить на стройматериалах, потом вынимают из проекта излишки (типа "а нафига нам этот балкончик, эта колонна и тд"), причем не учитывается, что многие элементы имеют не только декоративную функцию, но и полезную - несущую, поддерживающую и тд. Причем эти изменения подписываются не глядя (деньги за проект получены, откат тоже - кому какое дело?).
Мой знакомый говорит, что он старается жилыми проектами не заниматься - слишком велика ответственность, и нет никакой гарантии, что тебя нге "подставят", использовав дешевые материалы и неквалифицированных рабочих.
Старый 19.02.2004, 16:11
MP MP вне форума
Писатель

MP

Я не берусь рассматривать конкретно эту статью. Но лично принимала участие в строительстве одного мэрского новодела. Проект был частично утерян. Не хватало многих листов. Электрику и пожарку лепили по месту. Вместо, заложенных в проекте центральных кондиционеров, поставили обычные вентиляторы. Главное, чтобы дуло. Для досрочной сдачи. Завысили стоимость оборудования в 3 раза. 2/3 отдали в качестве отката. Откат получили чиновники среднего звена, но уже допущенные к телу первого лица. Железно, что не с кем не делились,а положили себе все в карман. И это за очень узкий объем работ и материалов. Можно, догадаться, что они срубили денег и со всего остального. При этом первое лицо, тоже с прибылью. Возникает вопрос, за сколько и что в реальности построили. Реального авторского контроля вообще не было. Я потом репортажи о торжественном открытии смотрела, и балдела. Знаю кучу проектантов с низким уровнем, которые успешно беруться за громадные объекты, и что самое удивительное реализуют их. В данном случае, не повезло. Все развалилось. Я думаю виновных не будет. Круговая порука.
Старый 19.02.2004, 16:20
Кира
Guest

По умолчанию да везде откаты...

росто одно дело - партия китайских тапочек, а другое - дом, блин. или самолет...
Старый 20.02.2004, 15:36
Таня П.
Guest

Проектировщики - очень грамотные люди, хорошие ученые, и вовсе не старцы. Не нужно огульно всех обвинять, тем более, что вина еще не доказана. В моем институте тоже велись расчеты Трансвааль-парка, причем заказчиком был Канчели, и поверьте мне, все рассчитывается грамотно и на очень высоком уровне. И много молодых, способных ребят.
Старый 18.02.2004, 21:45
Godiva
Guest

По умолчанию Кто там любил "нашего" мэра??? Ау? (-)

Старый 19.02.2004, 10:55
Аква
Guest

Самое смешное, что из всех коллег/друзей/знакомых (в т.ч. и вирутальных), никто, кроме одного человека, не любил. Но вот однако победил он на выборах не просто большинством, а подавляющим большинством голосов.
Старый 19.02.2004, 11:26
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

А что у вас из друзей кому-нибудь Путин нравится???
Старый 19.02.2004, 15:42
Аква
Guest

Подобный вопрос целенаправленно не обсуждала ) Но по общим впечатлениям отношение к нему совершенно разное, т.е. такого всеобщего негатива, как к Лужкову, не наблюдала.
Закрытая тема

Социальные закладки