![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня несколько смущает то, что автор, если я правило помню, не приводит никаких ссылок ОТКУДА такие сведения? Или я ошибаюсь?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вас восприняли здесь, как защитника своей профессии, а зря. Не надо быть профессионалом в архитектуре, чтобы понять, что статья просто спекуляция на громкой теме, причем не очень удачная спекуляция. Все сплошные эмоции, сопли,слюни, сдобренные при этом раздражением. Да и написано не очень профессионально.
|
|
|||
|
|||
![]()
Специально показала вчера распечатку знакомому архитектору, у которого свое архитектурное бюро в Питере. По его словам - в принципе, так и есть. Хороший архитектурный проект стоит безумно дорого (но и откаты за него соответствующие), потом начинают экономить на стройматериалах, потом вынимают из проекта излишки (типа "а нафига нам этот балкончик, эта колонна и тд"), причем не учитывается, что многие элементы имеют не только декоративную функцию, но и полезную - несущую, поддерживающую и тд. Причем эти изменения подписываются не глядя (деньги за проект получены, откат тоже - кому какое дело?).
Мой знакомый говорит, что он старается жилыми проектами не заниматься - слишком велика ответственность, и нет никакой гарантии, что тебя нге "подставят", использовав дешевые материалы и неквалифицированных рабочих. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не берусь рассматривать конкретно эту статью. Но лично принимала участие в строительстве одного мэрского новодела. Проект был частично утерян. Не хватало многих листов. Электрику и пожарку лепили по месту. Вместо, заложенных в проекте центральных кондиционеров, поставили обычные вентиляторы. Главное, чтобы дуло. Для досрочной сдачи. Завысили стоимость оборудования в 3 раза. 2/3 отдали в качестве отката. Откат получили чиновники среднего звена, но уже допущенные к телу первого лица. Железно, что не с кем не делились,а положили себе все в карман. И это за очень узкий объем работ и материалов. Можно, догадаться, что они срубили денег и со всего остального. При этом первое лицо, тоже с прибылью. Возникает вопрос, за сколько и что в реальности построили. Реального авторского контроля вообще не было. Я потом репортажи о торжественном открытии смотрела, и балдела. Знаю кучу проектантов с низким уровнем, которые успешно беруться за громадные объекты, и что самое удивительное реализуют их. В данном случае, не повезло. Все развалилось. Я думаю виновных не будет. Круговая порука.
|
|
|||
|
|||
![]()
росто одно дело - партия китайских тапочек, а другое - дом, блин.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Проектировщики - очень грамотные люди, хорошие ученые, и вовсе не старцы. Не нужно огульно всех обвинять, тем более, что вина еще не доказана. В моем институте тоже велись расчеты Трансвааль-парка, причем заказчиком был Канчели, и поверьте мне, все рассчитывается грамотно и на очень высоком уровне. И много молодых, способных ребят.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Самое смешное, что из всех коллег/друзей/знакомых (в т.ч. и вирутальных), никто, кроме одного человека, не любил. Но вот однако победил он на выборах не просто большинством, а подавляющим большинством голосов.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что у вас из друзей кому-нибудь Путин нравится???
|
|
|||
|
|||
![]()
Подобный вопрос целенаправленно не обсуждала
![]() |