![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Объяснялось это так: детям, которые овладели какими-то понятиями на родном языке, овладевать этими понятиями во второй раз не нужно - достаточно просто перевести. Грубо говоря, если ребенок один раз понял, что такое собака, чем она отличается от кошки и лошади, итд - то, что называется объем понятия - ему достаточно просто запомнить, что эта же фигня по-английски называется dog. Ну есть некоторые ньюансы, не все слова можно так прямо перевести, но все равно легче.
|
|
|||
|
|||
![]()
Их в садике научили составлять двузначные цифры из однозначных - до 20. Я пришла его забирать, а он мне все показал и все цифры правильно назвал по-русски, а я его этому не учила, он только до 10 свободно цифрами оперировал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Поскольку здесь собрались люди подкованные в вопросах детского развития, хотела спросить: а что это значит, если мальчик 3х лет не рисует? То есть он может нарисовать каляку-маляку, но его гораздо больше увлекает конструкция ручки, чем процесс рисования. Не рисует ничего похожего на домики, человечков итд. Пытается рисовать буквы (получается о, а, н). Может где-то можно почитать про это?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ничего это не значит. В принципе в 3 года вполне может и не рисовать. Имеет право. А буквы рисует - значит все-таки не так все плохо с моторикой. Чтобы ребенок стал рисовать, помимо собственно желания нужно еще моторные навыки иметь. Если ребенку нравится писать буквы - попробуйте сделать так. Купите тетрадку, и там напишите пунктиром буквы, печатные. Крупные (6 клеточек в высоту, как минимум). Одна строчка - А, другая Б и т.д. Потом склады так же. ДА, ДЕ, ДУ и т.д.
Еще есть всякие книжки для развития моторики. Там по пунктиру 9а потом и самостоятельно) надо рисовать прямые, потом кривые, потом спиральки, штриховку и.т.д. Это хорошо развивает моторику. Следите, чтобы ручку СРАЗУ держал правильно. Еще для привлечения к рисованию неплохо самой рисовать очень простые картинки. Чтобы ребенок видел. Но картинка должна быть НАСТОЛЬКО простой, чтобы ребенок мог повторить очень похоже ![]() Хотя для развития руки лучше рисовать карандашами, но попробуйте дать краски. Может лучше получится? И не расстраивайтесь ради бога. Василиса у меня в три года каля-маля рисовала. В 3,5 - активно копировала мои рисунки по многу раз, и к 4 стала рисовать сама. И уже и мам-папу рисует и деда Мороза и кого угодно. Это практика детсада (спасибо воспитателям) и мои и логопеда мучения с мелкой моторикой ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Перечитала, не очень по-моему ясно объяснила с пунктиром. Не ребенок должен пунктир рисовать, а вы. А ребенок по пунктирным линиям писать. В идеале вначале по пунктиру, а потом по подобию уже без пунктира. Это в 3 года еще рановато, но если ребенок тащится от букв?? Почему не использовать?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за идеи. Я не расстраиваюсь, я скорее ... озадачена. Я сама очень неплохо рисую, да и папа учился в кружке при Эрмитаже, а ребенок никакого интереса не проявляет. Краски мы пробовали, ему очень нравится их размазывать, просто ощущение чего-то липкого на пальцах, но по деньгам дешевле было бы просто в грязную лужу посадить, толку примерно столько же
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще программ обучалок много. Но вот цвета мы по ним не смогли освоить
![]() И как ни странно выучили мы по совершенно не развивающей игре. У нас помимо компа есть еще Сони Плейстейшн 2. Там есть игрушка Rayman. Кстати, Васька и с джойстиком плейстешн управляется неплохо ![]() Так вот там есть баночки разноцветные, которые на время меняют функционал Реймена. Плюс камешки, которые надо собирать. Там как раз желтый, зеленый, красный, синий, оранжевый (Вася любит оранжевый цвет). Вот по ним и выучила. По крайней мере в игре правильно называет цвет ![]() А из обучалок на компе, лучшее, что я видела для 3-4 леток - это День Спящего Дракона. Это обучающий квест, он очень продуманно сделан, в нем нет супер-сложных (типа решить детский кроссворд), невыполнимых или скучных для 4 лет заданий, а этим часто грешат развивалки. Игра не требует навыков чтения и письма, только не сильно твердого знания букв русских (!что немаловажно, обычно английские!). Игра подсказывает, где сложновато, а главное, у нее есть интересный сюжет. Васька до конца ее проходит. А так как там есть несколько вариантов прохождения игры - то ей не надоедало долго ![]() Остальные развивалки построены по принципу кликов по эпизодам с заданиями. И очень примитивным сюжетом. А Ваське хочется действия какого-то. |
|
|||
|
|||
![]()
Эдик начал рисовать месяца два назад. И красками и карандашами. Пока только автобусы и машины, но мы работаем над другими вещами тоже.
Раскрашивать ему пока не нравится, как и цифры с буквами писать... пока учимся правильно карандаш держать... |