Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2004, 23:33
Стервь
Guest

По умолчанию т.е из всех людей, с которыми вы сталкивались,

спорить и аргументированно что-то доказывать умеете только вы с мужем?) Я просто не заметила ссылок на кого-нибудь еще. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Старый 20.02.2004, 22:44
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Именно этим я и занимаюсь. А вопрос топика

не "где найти друзей", а почему аргументирующих меньше, а слепо утверждающих - больше. Нет проблему с друзьями и общением, его пока достаточно. Я просто посмотрела на ситуацию со стороны и решила поразмышлять на тему.
Старый 20.02.2004, 22:50
Стервь
Guest

По умолчанию я прекрасно понимаю, что вопрос не в этом)),

см. мой пост ниже. А что касается - слепо утверждающих больше - я не согласна, мне кажется это не так, даже судя по форуму.
Старый 20.02.2004, 21:43
OWIС
Guest

По умолчанию все просто

с человеком, который умеет блестяще аргументировать, интересно спорить (больше одного раза) только тому, кто умеет это делать на том же уровне. А умея хорошо аргументировать, скучно, извините, спорить с тем, кто совсем не умеет этого делать(опять же, больше одного раза).

Если бы люди сидели на кхв с учебниками логики и риторики на клаве, форум бы состоял из одних корневых мессов без ответов . А форум следовало бы переименовать в программу "Дебаты".
Старый 20.02.2004, 22:11
Маша Машкина
Guest

Угу. (-)
Старый 20.02.2004, 22:08
Маша Машкина
Guest

Проведя анализ споров в которых в последнее время принимала участие или которым была свидетельницей, прихожу к неутешительному наблюдению - для хорошего развесистого спора прямо-таки необходимо наличие как минимум одного человека для которого важно отстоять свое мнение и, самое главное, убедить окружающих в своей правоте или, как минимум, доказать всем присутствующим, что именно он - наиболее компетентное лицо, либо он самый умный, либо все остальные дураки. Это уже зависит от человека ). Таким образом, если вот этого азарта убедить нет, то и аргументацию приводить лень ) Знаю массу людей, которым можно задать вопрос и получить полный аргументированный ответ, но отстаивать его однозначную правильность они вряд ли станут. Не стоит цель переделать окружающих по своему образу и подобию ).

Вообще, есть такое ощущение, что для спора желательна позиция "Вот вырастешь, поумнеешь, подучишься и будешь думать как я" )
Старый 20.02.2004, 22:16
Стервь
Guest

По умолчанию а почему неутешительному?

так оно и есть. Цель должна быть - я прав. Пилишь к этой цели, а по дороге начинаешь задумываться - куда я иду? Что меня ждет в конце? Кому это все нафиг нужно? Становится скучно и неинтересно))
Старый 20.02.2004, 22:19
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию нет, цель должна быть - доказать

окружающим, что прав. Иначе - если я знаю, что прав - чего спорить-то цель же спора - во что бы то ни стало убедить другую сторону, что твоя точка зрения верная. Или что его - неверная.
Старый 20.02.2004, 22:33
OWIС
Guest

По умолчанию на работе - перманентно :)

а в форуме то зачем???
Старый 20.02.2004, 22:38
Маша Машкина
Guest

Чтобы получился спор ) (-)
Закрытая тема

Социальные закладки