![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
спорить и аргументированно что-то доказывать умеете только вы с мужем?) Я просто не заметила ссылок на кого-нибудь еще. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
не "где найти друзей", а почему аргументирующих меньше, а слепо утверждающих - больше. Нет проблему с друзьями и общением, его пока достаточно. Я просто посмотрела на ситуацию со стороны и решила поразмышлять на тему.
|
|
|||
|
|||
![]()
см. мой пост ниже. А что касается - слепо утверждающих больше - я не согласна, мне кажется это не так, даже судя по форуму.
|
|
|||
|
|||
![]()
с человеком, который умеет блестяще аргументировать, интересно спорить (больше одного раза) только тому, кто умеет это делать на том же уровне. А умея хорошо аргументировать, скучно, извините, спорить с тем, кто совсем не умеет этого делать(опять же, больше одного раза).
Если бы люди сидели на кхв с учебниками логики и риторики на клаве, форум бы состоял из одних корневых мессов без ответов ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Угу. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Проведя анализ споров в которых в последнее время принимала участие или которым была свидетельницей, прихожу к неутешительному наблюдению - для хорошего развесистого спора прямо-таки необходимо наличие как минимум одного человека для которого важно отстоять свое мнение и, самое главное, убедить окружающих в своей правоте или, как минимум, доказать всем присутствующим, что именно он - наиболее компетентное лицо, либо он самый умный, либо все остальные дураки. Это уже зависит от человека
![]() ![]() ![]() Вообще, есть такое ощущение, что для спора желательна позиция "Вот вырастешь, поумнеешь, подучишься и будешь думать как я" ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
так оно и есть. Цель должна быть - я прав. Пилишь к этой цели, а по дороге начинаешь задумываться - куда я иду? Что меня ждет в конце? Кому это все нафиг нужно? Становится скучно и неинтересно))
|
|
|||
|
|||
![]()
окружающим, что прав. Иначе - если я знаю, что прав - чего спорить-то
![]() |
|
|||
|
|||