![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
стороны. И 1 из п.1 тоже
![]() Правда, здесь другая диагностика, нр суть не меняется. Я думаю, у вас все правильно движется - мама подкованная, у ребенка занятия, общение, опять же учитель понимающий. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас Эдик тоже очень любит с машинками и поездом играть.
Но каждый раз с разными машинками и поезду всегда переделывает дорогу,туннели строит, крушения устраивает, проигрывает ситуации из любимого мультфильма про Thomas the Tank Engine. Говорит плоховато для своего возраста, предложениями, но короткими. Ему 4 будет в марте. Наш доктор в два нам сказал не беспокоиться по поводу отсутствия речи, (я нашла русского логопеда, та сказала, что есть легкое отставание, дала рекомендации и через пару месяцев Эдик словосочетаниями заговорил), в три с половиной доктор нас отправил к логопеду, на этот раз у английскому, та не смогла стандартный тест провести, но наблюдала его полтора часа в играх и в общении с нами, сказала, что есть отставание в экспрессивной речи, дала рекомендации. В Монтессори садике сначала жаловались на него, т.к. он дрался, не принимал участия в общих занятиях, но сейчас его хвалят, да и я вижу прогресс. В марте пойдем на программу "Fun with language", после нее его опять логопед будет смотреть и решать надо ли Эдику в логопедический сад ходить. Когда я доктору все рассказала, он спросил не наблюдаю ли я однотипного поведения у Эдика, я сказала - нет. А вы вот теперь про машинки и поезд заговорили, я опять напряглась... |
|
|||
|
|||
![]()
Почти все как про Эдика, но у нас нет учительницы с Phd в психологии
![]() Эдик еще и брата своего обожает старшего,и вообще очень ласковый и улыбчивый мальчик... |
|
|||
|
|||
![]()
Разница основная с мальчиком-аутистом в том, что Игнат слушает обращенную к нему речь и соблюдет правила. Но обращение ко всем он еще не понимает, к нему надо подойти лично и объяснить. У них в группе дети от 2,5 до 5,5. По уровню игры Игнат тянет на двухлетку, но я не понимаю, это уже проблема или банальное отсутствие воображения. Например, он будет лечить мишку и куклу, но ему предварительно надо все показать. Сам он не додумается. При этом идею какой-нибудь развивалки он схватывает очень легко, обыно сам придумает, то там можно сделать. Игнат, кстати, тоже очень ласковый - сестру любит, и учительница у него любимая есть, к которой он обниматься ходит. У нас еще большие заморочки в еде - я думаю, это можно отнести к пункту 3. И игры с машинками и поездами достаточно однообразны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет, вы где русского логопеда нащли? Мы рядом с вами живем, нам тоже не мешало бы сходить к логопеду.
Таня и Дениска (05.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
есть несколько в Роквилле/Гетерсбурге. Мы пойдем через неделю, могу поделиться впечатлениями. есть еще логопед в русских школах Олимп и Светланы Соколовой - но я не прониклась, там нужно набирать слишком много часов в течении недели.
|
|
|||
|
|||
![]()
хорошо, буду ждать
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничего у Эдика нет из раздела 1.
И из раздела 3 тоже ничего нет. Нам вот только заговорить сложносочиненными предложениями... Вчера сказал: Пойдем вниз скажем папочке Спокойной ночи. А сегодня утром сказал про свои сапоги: "Put it back on the shelf." |
|
|||
|
|||
![]()
Если все серьезно, можно обратиться в центр лечебной педагогики в Москве, ул.Строителей,17б,т.131-06-83.Правда, там длинные очереди на прием к специалистам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, кстати, спасибо напомнили
![]() |