Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2004, 06:35
Игорёк
Guest

По умолчанию Самоучке(+)

В небезизвестном произведении В. Пелевина "Generation П" подробно описаны опыты расширения сознания с помощью мухоморов, др. средств и просто сильным интеллектуальным усилием. Там главный герой дорос до состояния живого бога, вершащего судьбу цивилизации. Книга занятная и вполне по теме дискуссии.

Вообще эта проблематика - крайне популярная как в классической литературе, так и в современной. Если не поленитесь, найдёте море достойного чтива. Занимаясь же самостоятельными исследованиями, вполне можете собрать материал на собственный, тоже замечательный опус или программу развития творческой личности на худой конец. Правда, эксперементировать рекомендую по примеру великих исследователей на себе.
Старый 25.02.2004, 09:55
Бабушка Удава
Guest

"Самовызванная шизофрения с комплексом божественного величия" (Желязны)
Старый 26.02.2004, 01:38
самоучка
Guest

По умолчанию вот ещё истины, с которыми я абсолютно согласна +

они очень грамотно высказаны, я просто не могла так выразиться - но это абсолютно то, с чем я согласна

Всё Творение наполнено Вселенской Душой, которая эволюционирует к совершенству своей собственной природы.

Жизнь является носителем Космической Эволюции, в том виде, в каком она проявляется во вселенной и на Земле.

Материя обязана своим существованием вибрационной энергии, распространяющейся во всём мироздании и пронизывающей каждый атом.

Время и пространство являются производными сознания и не имеют материальной реальности, независимой от человека.

Духовная эволюция человека основана на перевоплощении и имеет своей целью достижение Совершенства.

Существует мир - выше мира человека, - состоящий из всех развоплощённых душ, которые наполняют собой невидимые уровни Творения.

По окончании своей духовной эволюции душа человека во всей её чистоте воссоединяется со Вселенской Душой и осознанно пребывает в Божественной сущности.
Старый 26.02.2004, 07:52
Физик
Guest

По умолчанию Эк загнуто-то "вибрационная энергия"

Вообще я бы вам посоветовала вместо того, чтобы грибы кушать, пойти поучить теорию поля. Вы с удивлением узнаете, что многие вещи, которые вам кажутся загадочными, на самом деле давно уже не загадка для ученых. А те таинственные явления, которые вы так красиво расписписали с помощью терминов типа "душа", "творение", "перевоплощение" и пр. также прозаически описаны с помощью математики.
Правда, чтобы все это понять, понадобится много лет тяжкого труда. Гораздо проще и быстрее ширнуться и улететь.
Старый 26.02.2004, 09:18
Бабушка Удава
Guest

Согласна. «Сон разума рождает чудовищ». Самоучка – это хорошо, это означает тягу к познанию себя и окружающего мира. А почему бы не обратиться к кладовым знаний, накопленным человечеством за многие миллионы лет, хотя бы в научно-популярной форме? Или будем велосипед изобретать? И придумывать объяснения и определения давно объясненным явлениям? Есть еще конечно много необъяснимого на современном уровне знаний. Но давайте вспомним, что еще не так давно многие обыкновенные природные явления объяснялись действиями сверхъестественных сил.
P.S. Про «грибников» вообще не говорим, если сами не могут взять себя в руки – к доктору!
Тоже самое про «вас снимает скрытая камера» - в сад.
Старый 26.02.2004, 15:30
самоучка
Guest

По умолчанию так я уже потихоньку начала обращаться к +

"кладовым заний, накопленным человечством за многие миллионы лет", в принципе я и раньше пыталась, но видимо недостаточно.
Старый 27.02.2004, 20:18
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

Эти истины - не что иное, как перефразированные выводы теоретической физики, теории эволюции и любой из религий.
Старый 26.02.2004, 01:59
самоучка
Guest

По умолчанию Будучи существом воплощённым, человек имеет склонность +

отрицать явления, которые он не может воспринимать с помощью своих органов чувств, в частности, зрения. "Верю только в то, что вижу" является его девизом, в особенности, если этот человек атеист или материалист. Такая форма веры, хотя и понятна, но не всегда оправданна, даже в отношении явлений земного мира. Например, невозможно видеть окружающий нас воздух и, тем более, тысячи бактерий, постоянно находящихся в нем. Однако ни один здравый человек не станет отрицать существование этих бактерий.
Старый 26.02.2004, 02:36
Киви
Guest

Девушка,мне кажется,что Вам сначала необходимо научиться грамотно писать,а потом уже создавать какие- либо Программы( хе- хе,до чего ж странен мир)У Вас что,невостребованность обострилась?Продолжайте духовно развиваться!Это бесконечный процесс :-)
Старый 26.02.2004, 15:34
самоучка
Guest

По умолчанию Вас не спросили, конечно - что для этого нужно - ха-ха!

вы тоже там не забывайте всесторонне развиваться!
Закрытая тема

Социальные закладки