![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я по поводу лактулозы даже и не думаю. Я просто применяю. Лактулоза гораздо более безопасна, чем. скажем, бифидумбакетрин или другие эубиотики. Не более опасна, чем еда вообще...
Реактивный панкреатит внешне никак не определяется. По УЗИ видно увеличени и размытие хвостика поджелудочной, а определяется КАК ПАНКРЕАТИТ он только во время обострения. Когда ребенку становится плохо (реакция - реактивный). Случится это может от любого "раздражителя": ротавирус, ОРВИ, стресс... Сезонность наблюдается... Про овес уже ответили мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
но не всегда, только когда "дело плохо", при обострении.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это значит желчегонное неправильно подобрано. Хорошо подобранное дает долговременный эффект, на полгода точно хватает. Мы в "правильное" только с 3 раза попали. До этого 2 разных курса не помогли.
На 3 сборе сидим уже 2.5 года, все отлично.На последнем УЗИ даже сказали что поджелудочная в нормальный размер пришла. И копрология отличная. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем кто откликнулся!
Какая именно должна быть диета? Педиатр посоветовала перед едой давать немного масла с хлебом, чтобы желч лучше вырабатывалась. Моя может масла много съесть, хотя стараемся не давать. каждый день едим суп-пюре из овощей, иногда с мясом или с рыбой. Творожки "Агуша", соки ,чай, иногда кефир, сухарики, фрукты не очень любим-банан один раз кусаем и всё. Дальше про стул. Как раз в недалеком прошлом в год и семь был стабильный запор,(до этого был наоборот жидкий стул-лактазная недостаточность), давали долго этот самый дюфалак, и давать его приходилось намного больше чем написано в инструкции.Помогало, но не всегда.как обычно нам помог гомеопат.Он и от диатеза нас почти вылечил. Видимо, это был симптом! Запоры ведь просто нис того ни с сего не бывают, а наш педиатр тогда не сказала ничего!Сейчас стул- тьфу-3 р.!НО пускать это дело на самотёк ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ! Поджелудочная - это не шутки! Но Креон боюсь давать. Нужно ли это при таком диагнозе??? |
|
|||
|
|||
![]()
А что такого плохого в Креоне? Фермент и ест фермент. Иногда его на Мезим заменяют.
Кстати соки при нашем/вашем диагнозе далеко не лучшее питье. Я их осторожно вводила в возрасте 2-2.5 лет, когда уже никаких обострений почти не было. Вода гораздо лучше. |
|
|||
|
|||
![]()
так как ферменты должны сами вырабатываться и их в этом деле надо не сбивать. Но реально обострение без ферментов преодолеть без ущерба для п/ж нельзя.
|
|
|||
|
|||
![]()
Увлекаться действительно не стоит, а раз в год самое оно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы креон давали только при обострении. В прошлом году ему было совсем худа. В этом пока удается сдерживать приступ... Дюфалаком и только им.
Гомеопатией лечить не пробовали. У нас таких докторов нет. Если при ОРВИ дать антигриппин еще и можно без спецподбора средств и доз гомеопатом, то ЖКТ ... уж нет... самодеятельности не пробовали :-( Масло я бы не стала давать. Желчь желчью (тут не спец - у нас нету), а при панкретатите оно противопоказано. Можно до 10 гр. масла в день, и то лучше растительного. Педой едой овес надо давать, а не масло. За 20-30 минут. А насчет желчегонного... так мамульки уже многое сказали. мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати про запор. Моя дочка очень мало тогда пила жидкости. Посоветовала знакомая врач дать ей через трубочку попить - помогло! Стала пить намного больше, раньше и четверти того не выпивала и тут же наладился стул.
У всех детей с перегибом желчного страдает и поджелудочная? |
|
|||
|
|||
![]()
Пить и правда надо очень много. Мне велено строго следить за этим. И желательно не соки , компоты, а просто питьевая минеральная вода, без газа естественно.
|