![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Акварелью тоже пишет, 50/50. В Хорватии солнце тоже - не подарок. Сестра еле пережила прошлое лето, когда 40 в тени было.
Про радиоактивный йод поняла. Хрен редьки не слаще :-( Но я буду молиться просто за оптимистический рез-т биопсии. |
|
|||
|
|||
![]()
Хочется написать Вам "пожалуйста успокойтесь",но помня свое состояние,понимаю что это не всегда действует.Я правильно поняла,что Ваша сестра не знает ни результатов УЗИ,ни пункции?У нас УЗИ дают тут же,на руки.Пункцию подождать пару дней.Наличие узелков в щитовидке еще ни о чем не говорит.Скажу на собственном примере.Симптомы те же,что и у Вашей сестры(правда есть и другие)Но к эндокринологу направили сразу,тот ущупал узлы,направил на анализы( кровь на гормоны и на антитела)на УЗИ ,и на пункцию.Кровь в порядке,УЗИ тоже,пункция тоже ОК.А симптомы остались:-(
Что общего у меня с Вашей сестрой,так это то,что к вечеру того дня ,когда была пункция заболело горло,как обычно.Затем поднялась t 37,4.Я позвонила к знакомому доктору,он сказал,что такое МОЖЕТ быть,так как при пункции возможно повредили\задели что-то там по соседству(он сказал какое то умное слово,а я постеснялась попросить объяснение)Для меня важным и достаточным было услышать,что оснований для беспокойства нет.Что все скоро нормализуется.Так и случилось.С готовыми анализами я отправилась к эндокринологу,он сказал"нашего у вас ничего нет",назначил мне йодосодержащий препарат и посоветовал определенные продукты.Все. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне в голову только "инфекция" пришла. Ну, или, думаю: гормоны разгулялись. Только сестру не предупредили о возможном. А участковая отбрыкнулась от нее, не желая брать ответственнность на свои плечи.
Как это Вам ничего не назначили, в продолжение начатого, если симптомы есть? |
|
|||
|
|||
![]()
Да,вот так ничего не назначили,а симптомы..такие наблюдаются не только при щитовидке.
У меня боль в горле неделю была,а t дней пять.Потом все само собой прошло. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня вот узел обнаружили 2 года назад(в 17 лет), после родов так ещё у врача и не была, говорили, что после родов может рассосаться, а вообще, всё вроде не так страшно, как мне объясняли.меня ничего не беспокоит...
А ваша сестра наверное просто панику забила, ей наговорили всяких страстей, испугали, вот она теперь и мучается |
|
|||
|
|||
![]()
врачи упоминали "опухоль", а разъяснений не давали. В принципе, я испугалась больше. "Меньше знаешь - лучше спишь". Мне же понадобилось взрыть интернет нен на шутку :-)
Вам желаю здоровья и спокойствия! |
|
|||
|
|||
![]()
У моей мамы (52года) год назад возникли те же проблемы, чудовищная слабость, чуть ли не обморочное состояние, потливость, плаксивость, потеря веса. Диагностировали гипертиреоз. Полгода мама лечилась гормонами, сейчас (тьфу 3 раза) состояние значительно лучше. В принципе, это не очень приятно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Прием гормонов уже позади или продолжает мама их принимать? Может, мама ест пищу, содержащую йод? Я знаю из подобного "меню" морскую капусту только.
|
|
|||
|
|||
![]()
Гормоны пока мама принимает, курс лечения при гипертиреозе 1,5-2 года. А вот йодистую пищу при гиперфункции щитовидной железы точно нельзя!
|
|
|||
|
|||
![]()
Недаром, сестре ничегошеньки не назначили до получения рез-тов биопсии...Дабы не навредить.
|