Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2004, 23:45
Сторонний наблюдатель:)
Guest

По умолчанию ай-ай-ай-ай

:-))) соблазняли, значит, как не стыдно:-)

а вот ко мне в основном эти самые троечники-двоечники липли(отличники уж и не приближались-те не давали)) я очень добрая была - списывать всем давала(правда, зачем карандашом в спину тыкать до смх пор никак не пойму))

а муж-отличник(ну почти)- он, правда, и сейчас отличный)
Старый 24.02.2004, 01:34
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию не, мы два золотых медалиста сидели два года

вместе. Он был безумно интересный товарищ. Нас пытались рассадить, проводили беседы, потому что вместо того, чтобы слушать учителя - мы записочками обменивались и глазки строили ) А придраться не к чему было, потому что всегда друг другу подсказывали, и прикрывали. Он в математике сильный был, потом пошел на ВМК и т.д. Я математику не любила никогда. Он всегда очень доступно объяснял за 10 минут мне то, что учительница мурыжила 45. И должна признаться, что на выпускном экзамене по математике он решил за меня задачку с иррациональными числами. я в больнице лежала с аппендицитом прямо перед выпускными - пропустила напрочь. вот. созналась
Старый 23.02.2004, 20:11
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Мой муж об этом давно говорит (+)

Он инженер, типичный троечник и в школе и в институте. Хотя профильные предметы, и те, что ему интересны - отличные и хорошие оценки.

Мне, кажется, что эти рассуждения в основном все-таки касаются мужчин. В своем окружении ВСЕ примеры только подтверждают это. Причем, и мы взрослые (за 50) и наши дети (их окружение, друзья), только подтверждают эту теорию.

Кстати, мой муж при приеме на работу, смотрит на то как человек учился в институте. И, по его словам, он отдаст предпочтение именно троечнику, если все остальные параметры будут схожи.
Старый 23.02.2004, 22:21
Guest

а вот похожее мнение мне встречалось (насчет мужчин), говорят, что перерыв (армия, особенно) действуют на дальнейшее развитие интеллектуальных способностей отрицательно(может имеется ввиду желание добиваться высот спадает - стимула особого не видят??? Интересны причины спада антивности. Нет палки погонялки, сил, вера в будущее угасает?

например, один товарищ, очень подающий надежды- светлая голова - круглый отличник - собирался в Юридический, а туда очень трудно было поступить по понятным причинам -не поступил- армия

результат таков - сейчас подрабатывает на перевозках людей-товаров
Старый 23.02.2004, 23:38
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию я считаю - что армия крайне вредна для

способного и подающего надежды человека. Тем же, чем вредна ригидная школьная система - хождением строем, уравниловкой, отсутствием творческой инициативы - какая творческая инициатива в армии? не все способные мальчики достаточно жестки и выносливы - скорее, часто наоборот. Талантливые люди - зачастую очень хрупкие. Таких зачушкуют легко дебилы, которые по молодости могли и отсидеть до армии. Вот им там раздолье.. скучкуются - и отметелят "непохожих".
Старый 23.02.2004, 23:42
Маша Машкина
Guest

Но я не знаю ни одного человека, которого забрали бы в армию против его воли. Те, кто в самом деле не хотел служить, не шли туда. А если человек хочет, может тогда так и надо?
Старый 24.02.2004, 15:40
Кира
Guest

По умолчанию ну, Маша.. Вы и впрямь считаете, что

все, кто загремел в армию, сделали это по своему горячему желанию? не у всех была возможность отмазаться..
Старый 23.02.2004, 23:40
Маша Машкина
Guest

А может быть просто время, проведенное вдали от дома, наконец позволило человеку сделать СВОЙ выбор, а не родительский, например? Этот знакомый, он несчастен? Ему не нравится его жизнь?
Старый 24.02.2004, 00:00
Guest

какое-то пассивное отношение к жизни, но деньги зарабатывает, потому что семью надо кормить(ответственность за свои поступки, как Вы заметили, не пропала), при случае жалеет, что не продолжил карьеру, но звучит это уже как-то без энтузиазма...Вы же знаете как бывает-хорошие минуты в жизни и ты счастлив, нет-горюешь об упущенных возможностях...

поступить помешал статус родителей(так говорят, не знаю, верить или нет). Наверное он по своему и счастлив, кто знает, приобрел он что-то или потерял.

Вопрос на вопросе...эх жизнь.

немного сменю вопрос, извиняюсь, видимо в самой смстеме обучения вопрос о помощи в развитии даже уже налицо талантливой и одаренной личности нарушения,

хотя, я с Вами согласна, что количество счастья и степень(или уровень) неловольства жизнью сравнить невозможно,особенно,если тебе судьба не позволила попробовать другого счастья)..
Старый 23.02.2004, 23:50
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Ну я могу только примерами (+)

У мужа друзья. Один медалист, ФИЗТЕХ - все заставляла мама. Пока работал по распределению и потом все ничего, но как его родные не тянули не толкали диссер защитить так и НЕ ЗАХОТЕЛ. И с работой после перестройки все как-то ни туда ни сюда. И тяжело он приспосабливается к людям и вообще, ... в депресняке мужик ((

Еще один. Тоже медалист, тоже по маминой указке. Правда каких он высот сейчас достиг не знаю: он в Израиле, но в то время, что здесь жил, постоянный стрес из-за несоответствия уровня притязаний и наличествующей работы-должности-зарплаты. О! Спросила мужа их два таких было, которые уехали.

Ребята, которые не были медалистами, т.е. учились на "полный спектр" оценок, намного успешне в профессиональной деятельности. Да и рассчитывают на себя, а не на государство.

Это старшее поколение - я их всех знала.

Друг моего сына и его брат. Оба медалисты - мама тянула. Старший - настолько задавлен мамой (( и никакой инициативы ни в чем. Младший, поступив в институт, забил на учебу(как мой), ударился в загул. Чуть не вылетел из института. Глубоких знаний нет, во всем только то, что на поверхности лежит, и вообще очень любит и умеет себя показать. А как до дела доходит ищет того, кто за него все сделает (.

Мне кажется, что эта статья все-таки (и по примерам судя) касается мужчин - другие они :-). И книжка "Мальчики и девочки..." как раз об этом.

Потому что девочка-девушка троечница, это совсем другое. Это показатель ее низкой самооценки, если она не стремится получить более высокую оченку. Ну речь идет о беспробудных троечниках.
Закрытая тема

Социальные закладки