![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А еще какие алоэ используются в медицине, Вы не знаете? Я кстати свои сведения про один вид почерпнула на одной из местных экскурсий, видимо, американцы как всегда считаются, что только их алоэ - самое лечебное в мире :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Честно скажу - дальше я не углублясь в изучение видов
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А все 300 почти :-) Тут есть кактусовый парк, в котором очень много видов алоэ. На экскурсии нам сказали, что в районе Сан Диего растут почти все 300 видов как раз (только некоторые виды не растут), и в том числе Алоэ Вера. Более точно я уже не помню, к сожалению. А вообще-то красиво - от махоньких таких ежиков до гиганских деревьев. Ну, и остальные кактусы тоже впечатляют.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вам сейчас его - самое милое дело. Там обычный физраствор и чуточку какого-то спирта (загустевшие сопли "прошибить").
Вообще, ЧТО именно там забито и как дышится-не дышится, не главное, и не повод для дискуссий. Ваша задача - чтобы текло. Постоянно текло, пусть лучше ручьями, чем застаивается. "Мокрая" и склизкая слизистая носа (буквально "течет рекой") - это как раз и хорошо при болезни, гораздо хуже, если оно там засохнет. Тогда инфекция имеет все шансы пройти сквозь защитный слизиситый барьер носика и отправится куда-нибудть вглубь :-( Вот и получается, что когда болеешь, надо чтобы ребенок влажно кашлял и сопливился. Пока весь вирус не выйдет. Потому, как "пробьете" носик (салином, например), дальше брызгайте аквамарисом (или обычный физраствор хорошо купить в аптеке, 400 мл бутыль за 13-15 рублей, которая для капельниц, и из нее в пузырек от аква-мариса наливать), постянно, раз по *-надцать в день и ночью тоже не мешало бы. Я свою мелкую когда сажаю ночью на горшок, обязательно еще и носик брызгаю. Вот сосудосужающие (називин, н-р), как раз нежелательно. Все засохнет, застрянет, будет еще хуже. Називин - временная мера, если уж совсем спать невмоготу. И кратковременно. ИМХО лучше форточку открыть, чем називин закапать. Поправляйтесь! мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за подробный ответ! Салином тоже промываю. Но лучше помог физ.раствор.
Нам бы еще от ночного кашля избавиться, свосем было бы замечательно. Вы случайно не можете подсказать как лучше? |
|
|||
|
|||
![]()
- забитый носик и ночной кашель.
Я бы посоветовала начисто вымыть детскую комнату (убрав оттуда ВСЮ пыль, включая мягкую мебель, мягкие игрушки, ковры и прочее), оставить "пожизненно" открытой форточку, чтобы круглосуточно шел свежий воздух и просадить ребенка на повышенный режим питья. У вас ультразвукового ингалятора не имеется? Ребенку недостаточно влажности в дыхательных путях. Во всех: и в носу, и в бронхах/трахее. Поэтому никак не выкашлять и никак не высморкать... Не знаю, что еще можно сделать, может, мамочки что еще вспомнят-подскажут. Но суть и задача - УВЛАЖНИТЬ. Может, у вас слишком сухо, душно и пыльно.... мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
Ингалятора нет..Пьет он очень много, педиатр даже сказала ограничить.
Спит он в своей комнате, в детской кроватке, там нет диванов и ковров. Форточка всегда приотрыта...около 22 градусов. Сегодня первый раз был ночной кашель, и был он около 30 минут. Потом всю ночь спал отлично. |
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте не промывать, а просто брызгать спреем каждые 2-3 часа. Еще надо увлажнять воздух, следить чтобы было прохладно в доме, ходить гулять если нет температуры, тогда сопли будут разжижаться и вытекать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я даже чаще брызгаю, к сожалению совсем не помогает..
А гулять я боюсь идти, ребенок соску уже не сосет, поэтому дышать может и ртом.. боюсь я:-( |
|
|||
|
|||
![]()
На улице как раз и продышится. Но если боитесь то хотя бы дома дайте возможность дышать прохладным и влажным воздухом.
|