![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно получить высшее образование в области кадрового делопроизводства?
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас на 220 человек то ли 7 то ли 8 человек в отделе кадров. Человека 2 полностю занимаются организацией и учетом образования сотрудников и поиском подходящих курсов - потому что почти все сотрудники постоянно проходят курсы повышения квалификации, различные языковые, компютерные, психологические и др курсы...
Не меньше одного человека заняты контролем рабочего времени сотрудников - у нас переработки очень нежелательны, они не оплачиваются, поэтому как только у тебя "висят" лишние часов 8, тебе кричат "бери отгул или уходи раньше, иначе chасы пропадут". (У нас карточная система) Смотрят, чтоб нигде никаких нарушений не было. Иначе профсоюз даст адвоката и кучу денег можешь отсудить у фирмы за какое-нить нарушение. Тонкостей много - представителям других религиозных конфессий по закону положен дополнительный день в году на их праздники. Отпуск зависит от стажа, минумум 25 раб дней в году. Но в нашей фирме нежелательно брать отпуск больше 2 недель зараз, все берут частями, часто вообще по дням по надобности. Смотрят, с кем контракт скоро истекает - может его раньше уволить, если он плохо работает? Потому что после 3 лет в фирме если тебя увольняют, при увольнении тебе дают месячный оклад, после 5 лет - 2 оклада, после 10 лет вроде 3 оклада, а лет после 20 в фирме 6 месячных окладов. Потом при увольнении срок ОТ обьявления об уходе ДО последнего дня разные - у меня, например, 4 недели. То есть, если я увольняюсь или меня увольняют, я еще буду 4 недели работать (или числиться) в фирме, причем мне по закону разрешено уходить с работы на собеседования пораньше. Лицам, кто проработал долго в фирме, этот срок до 6 месяцев. Сказать об увольнении работнику можно ЛИШь 1-го и 15-го числа каждого месяца. В общем ньюансов много... Ну и так всякие анализы, статистики, проекты, выдача страховых полисов, организация праздников...У нас кроме постоянных работников есть еще и практиканты, приходящие по вечерам студенты (среди студентов текучка большая) |