![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А как давать активированный уголь ребенку? Размельчать в ложечке? Нам почти годик.
|
|
|||
|
|||
![]()
Зависит от ребенка. Варианты - размельчить и дать в ложке, размельчить и добавить в любое питье (только бутылочку надо почаще встряхивать), смешать с жидкой едой (с супом, например), просто дать сгрызть. Гарька размельченный не ел, а брал целые таблетки и просто разгрызал. Носился потом с черной пастью...
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Риш, если мне память не изменяет, то кларитин и есть лоратадин. Это одно и то же. Разные торговые названия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Совершенно верно, именно торговые названия. Но под названием "Кларитин" - сироп с кучей красителей, с запахом банана и прочей дрянью. А вот сироп "Лоратодин" - без этой всей "радости".
|
|||
|
|||
![]()
А мне врачи, наоборот, не дали "добро" на активированный уголь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почитайте Комаровского по этому поводу. Я давала Энтеросгель, но это наш, украинский препарат, может, в России тоже есть ( или что-то подобное). Нам он очень помог! А уголь я не смогла дать ребенку, не принимал он его. Супрастин я бы не давала. Еще есть швейцарский препарат Фенистил, его хвалят, но нам он не подошел...
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна с вами, я тоже считаю, что уголь тяжеловат для ребенка, да и есть более современные средства. По поводу антигистаминных препаратов - нельзя судить однозначно. Есть случаи, когда супрастин более эффективен. Но в целом лучше использовать антигистамины последнего поколения, фенистил, кларитин, зиртек.
Если вам не подощел фенистил - попробуйте Зиртек. Если и Зиртек не подходит, то супрастин как раз для вас ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И вот хоть убей не пойму почему так непопулярен фенкарол
![]() На супарстин бывают тааакие необычные реакции (как на все, впрочем). Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
и без антигистаминов, но буду знать на будущее
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хум хау. Мы принимали некий "сверхуглль" - уголь высокооактивированный, в болюсах. Производится где-то у вас, на Украине - нам привозил по знакомству сын профессора, по рецептуре которого это чудо ваяется. Действительно, чудестная вещь - я разных сорбентов за жизнь перепробавла тьму, этот был самым мягким.