![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
только не такая же будет, тогда может изменится
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот это - ТОЧНО вряд ли
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Именно так(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вам больше скажу, я после уборке на столе ничего найти не могу
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
после уборки, и про "наследственность" в виде супераккуратных родителей, всё один к одному:-).
Хотя в общем и целом порядок стараюсь поддерживать по мере возможности, но в таком вот хаосе мне живется проще:-). |
|
|||
|
|||
![]()
И родители аккуратные, а я вот...про слона у Тамары мне очень понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() И я вот чего хочу сказать - автору: пока не поздно, я бы посоветовала все-таки приучать, только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пилением, попреками, нудением над ухом и т.п. Попробуйте создать мотивацию: абсолютно личное пространство, где никто вообще не трогает его вещи, можно съездить в Икею с ним вместе - и посоветоваться, чего из их идеек поможет лучше организовать его вещи, купить чего-нить такое специальное (ну новую полку/этажерку), попробовать заинтересовать "дизайном" ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не могу не создавать на своем столе творческого беспорядка :-). Школьные и студенческие годы омрачены регулярными скандалами с мамой - стоило мне куда-нибудь уехать хоть на денек, как она тут же "наводила порядок" на моем столе. И страшно обижалась, что вместо "Спасибо, мамочка!" получала выплеск праведного гнева ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Привить навсегда отвращение к процессу уборки можно легко :-). Моей маме удалось - мне нужно сделать титаническое волевое усилие, чтобы разобрать бардак, хотя массу гораздо более грязных и муторных домашних дел я делаю спокойно.
Вообще, ИМХО, что-то надо предпринимать только в том случае, если ребенок не в состоянии сам уследить, где у него что - тогда надо помогать организовать барахло, чтобы не терялось. Ну и совместная уборка квартиры раз в ... дней из гигиенических соображений, которая не подлежит обсуждению - это "хаусорднунг". А вот что и где у них лежит в ящиках - в это я не суюсь и не буду. Только ссориться :-). |
|
|||
|
|||
![]()
И я не умею поддерживать порядок. Нет, я могу прибрать, но через час все будет в том же состоянии. Мне самой это особо не мешает, а вот мужу - в значительной степени, он человек педантичный. Но и он почти смирился. Имхо - аккуратность - качество врожденное. Лучше, когда им обладаешь, конечно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне просто необходим маленький хаос хоть где-нибудь. Я у мужа выклянчила уголочек для бардака, теперь это очень занятное зрелище - его половина стола идеально отполирована и всё по полочкам, моя (с прилегающим креслом)безбожно захламлена, там сам черт ногу сломит. И зубы чистить я тоже иногда по утрам забываю
![]() |