Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2004, 11:04
Timur Timur вне форума
Banned

Timur

Из моих знакомых детей от 3 до 18 лет (коих совсем немало)только 2 содержат свои комнаты (те вещи, столы, поверхности и пр.) в идеальном порядке.
При этом, один ребенок просто видел с пеленок вокруг себя музейные чистоту и порядок (не преувеличиваю) и именно с пеленок был мягко приучен все за собой убирать, вещи вешать с вечера на стул, собираться в садик тоже с вечера и пр.
А другого просто дико гномили ( били и орали) за любую провинность, как-то разбросанные вещи, сломанные игрушки, грязный пол.
Если у вас хватит сил на какой-либо из предложенных методов, дерзайте.
Старый 25.02.2004, 12:45
Kriska
Guest

Я считаю, что к порядку приучаются с рождения. У меня не стерильная чистота, но я просто ненавижу лишние вещи и то, что везде валяется. Поэтому я во-первых регулярно выкидываю и отдаю все ненужное и во вторых миллион раз на дню собираю карандаши в коробку, ставлю машинки на полку, складываю книжки стопкой, убираю вещи в шкафчик... Откладываю на полку игрушки, которыми не играют в данный момент...Вобщем , характерной картины разложенных ровным слоем по полу игрушек у нас увидеть нельзя...И знаете,с удивлением заметила, что мой полуторагодовалый сын все чаще не бросает карандаш на пол, а сам уносит его в коробочку и там же берет новый, который , порисовав, относит в ту же коробочку. Поиграв несколькими машинками, относит их на нужную полку прежде чем взять новые. Рассаживает зверей по цветам в поезде (красного льва в красный вагон...ну типа того)...Собирает книги в стопку, после того, как посмотрит картинки...Относит мокрые штанишки в стирку... Без замечаний и напоминаний...

Это приучение? Я ни слова ему не говорила. Ну может иногда спрашиваю " А где домик у носочков?" " А где у нас спит слон?" ... Личный пример все же великая вещь...
Старый 25.02.2004, 13:53
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Это наследственность удачная (-)
Старый 25.02.2004, 13:59
Оля У.
Guest

Ага. У меня моя малышка, 3 годика, тоже такая. А вот какого чёрта старшие трое не такие? Мама-то у них одна, и порядок в доме тоже всегда один. Нет, это всё же от ребёнка зависит...

Оля
Старый 25.02.2004, 15:25
Kriska
Guest

:-) Я к сожалению пока не могу привести такой статистики как у вас! Поэтому приму на веру!
Старый 28.02.2004, 11:23
ONA
Guest

По умолчанию Я все же считаю, что личный пример - это еще не

все. Я обоих детей приучала одинаково. Не скажу, что у меня стерильная чистота, нет. Но я стараюсь, чтобы вещи не валялись, пыль периодически вытиралась, иногда все пылесосилось и т.д. Лада у меня пока достаточна аккуратна. После еды она сама требует помыть ей ручки, помогает протирать столик и если какую "каку" на полу найдет, несет выбрасывать. Но какой хаос в комнате у моего сына! Тетради рассыпаны в по столу и по полу, игрушки разбросаны, в постели можно найти шкурки от бананов,апельсинов, чашки, конфетные обертки. В общем, где съест, там и бросит. Я устала убирать у него и постоянно раздражаться на него по этому поводу. Ну у него есть и другие проблемы: неустойчивый почерк, рассеянное внимание, может надеть что-то наизнанку, задом наперед, поставить пятно и ходить потом с этим пятном, не замечая его. Когда он был поменьше, у него была плохая координация, он постоянно что-то опрокидывал, проливал. У младшей этого нет абсолютно.Я считаю, что неаккуратность моего сына - врожденная патология, некое неврологическое отклонение. Бороться с этим нужно, но успехи мизерные и достигаются отромными усилиями.
Старый 25.02.2004, 13:00
Шапка
Guest

Самый страшный срач был в моей комнате когда мне было от 15 до 20 лет, т.е. когда мама, во-первых, перестала иметь право запрещать и заставлять меня что-либо делать, а во-вторых, перестала убираться на мой территории. Когда я жила отдельно, у меня была чистота и порядок - что говорит о том, что дети-неряхи совсем необязательно становятся взрослыми неряхами. А вот мой БФ... это дааа. Его способность создавать бардак компенсируется только двумя вещами - уборщицей, которая приходит 3 раза в неделю и собирает равномерно распределенные по всей квартире чашки, носки и высморканные салфетки, а также существованием отдельной комнаты 15 кв. м., куда не допускается ни уборщица, ни я. Там хранится все дерьмо, накопленное им за 10 лет, которые он НИКОГДА не разберет, но и выкидывать не дает. Не считая неподаренных подарков (утеряны в куче хлама и найдены когда даруемый уже вырос из того возраста, когда данный подарок был актуален), отчетов и презентаций за 1996 год, исписанных блокнотов и сломанных сотовых телефонов и компьютеров, там в гигантской куче хранятся стопки Moscow Times за прошлое десятилетие, чеки из давно закрытых ресторанов и использованные авиабилеты, коллекция косметичек, выдаваемых в бизнес-классе аэрофлота (состав: рожок для обуви 3 см длиной, давно высохшая губка с силиконовой пропиткой и расческа, способная расчесать только новорожденного). На полу - 2 грязных велосипеда (танки грязи не боятся), сноуборд бывшей девушки, 2 пары лыж и ботинок, 4 стопки прочитанных книжек в мягкой обложке, пустой чемодан размером с бегемота, кинжал из Китая и менее уважаемые презентации и отчеты за 1996 год (не достойные места на столе). Это только то, что на поверхности. В глубинах можно обнаружить такое, о чем страшно подумать. Радует меня только тот факт, что на родине у него под склад подобного барахла отведен всего лишь... отдельный дом.
Старый 25.02.2004, 14:03
Оля У.
Guest

ОК, беру свои слова обратно. Мои дети - очень аккуратные ) по сравнению с Вашим другом. Интересно, как его в детстве растили?

Оля
Старый 25.02.2004, 15:24
Kriska
Guest

:-) :-) Оля! Так все-таки "как его в детстве растили" или "от ребенка зависит" ?
Старый 25.02.2004, 20:35
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Можно. Продолжайте - капля по капле и камень долбит, результат будет. Может не сию секунду, но в дальнейшей жизни ребенок будет аккуратным. (по себе знаю)
Закрытая тема

Социальные закладки