Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2004, 15:42
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Не за что :-)

И удачи вам :-)
Старый 27.02.2004, 09:14
Бабушка Удава
Guest

Читаю с большим интересом. Внуку скоро 4. Насчет "скачков" - это естественно, переход количества в качество. Сначала идет "сбор" информации - потом ее обработка на новом уровне. А вот у нас скачки - так скачки, до 2.3 - не разговаривал, только -"баба", "мама", "дай". Думали - труба. А потом заговорил сразу развернутыми предложениями с подлежащим, сказуемым, определениями, дополнениями и обстоятельствами! Как в анекдоте:" А до этого все в порядке было". "Р" не выговаривает до сих пор, все собираемся к логопеду, но трепло редкостное. Сказки в стихах почти все знает наизусть, буквы знает - читать не понимает. "Баба, иди я тебе почитаю" - и шпарит наизусть по картинкам.
Особая проблема - комп. Предпочитает стрелялки, еле за уши оттягиваю. И лапками своими так при этом ловко орудует, как взрослые не могут!
А в общем - мы средние, особо не заморачиваюсь по этому поводу, но заниматься с ним стараемся.
Старый 26.02.2004, 13:44
Марьяна
Guest

Считаем мы как дочка у Таши :-) 4 яблока есть, плюс ещё принесли 3 сколько стало? Правда тут у нас чуть слабее, если Ташина принцесса может подставить вместо яблок пальцы, то у нас с этим плохо :-))) у нас мухи отдельно, котлеты отдаельно :-))) то есть пальцы плюсовать - это да, получается, яблоки - тоже, а вот если использовать оборот ПРЕДСТАВЬ что у тебя 5 конфет и ещё дали 2 сколько стало? Тут стопор и вопрос на засыпку : а где конфеты-то? Объяснения что представь как будто конфеты пальцы - это у него вызывает столько недоумения что лучше и не спорить, вообщем либо считаем конфеты либо пальцы - видать у нас и с воображалкой плохо :-) :-( соответственно счет в основном до 10 и в этих пределах. Пальцев больше нет :-) )) А конфеты, палочки и прочее урезается с вопросом: зачем так много, мне не интересно :-( А как заинтересовать? я даже и не знаю, да и нужно ли это вообще?!

Пишите вы великолепно (ну это я исходя из букв!) мы плохо конечно же - ну некрасивые они у нас, корявые, как будто руки тряслись и может з завернуть в другую сторону или г не под прямым углом а под острым например :-)

А дочка у Вас я считаю что развита очень даже. Не знаю из ходя из чего вам задержку ставили. Я тут книжку от знакомой заполучила с тестами для 4 летки, так они вообще успокоили меня.
Впрочем меня только и смущало то что как-то не ровно развиваемся, в остальном всё хорошо.
Старый 26.02.2004, 14:04
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Вообще ребенок в 4 года должен совершать арифметические действия в пределах 3-4-5. Так что можете расслабиться со счетом)) Пишем действительно неплохо. Но нам уже больше 4-х лет 4 года и 3 мес. И вначале буквы тоже дрожали. Сейчас они твердые. Но что толку?! Она же не знает (вернее забывает) как они называются!! Дело в том, что у нас очень хорошо работает зрительная память, мы легко решаем задачи на логику, если ВИДИМ задачу. На слух она воспринимает гораздо хуже. Поэтому и есть проблемы с запоминанием. То есть помнить-то она помнит, но связать название и изображение.. Только многочисленным повторением. Никак иначе. Эти же проблемы есть и с цветами (но основные она уже твердо запомнила). Это все идет от задержки речи, так как сама задержка вызвана именно этими проблемами. У нас есть нарушения внимания. И Задежка на самом деле тоже есть. Не страшная, такие задержки компенсируются. Интеллект у нас по оценке нейропсихолога потенциально высокий. Но пространственное мышление плохо работает, слуховая память. Мы все это и развиваем
Кстати, вы пишете, что з перевернутая, так вот отзеркаливание букв в этом возрасте - совершенная норма ).
По поводу неравномерного развития, у нас собственно и есть асинхронное развитие. Где-то мы опережаем, а где-то отстаем. МОзаичная задержка . Диагноз у нас есть без сомнения, уж слава богу не одному врачу показывала ). И это уже давняя история) Посмотрите топик СДВ и Гиперактивность ) Это про нас.
Старый 28.02.2004, 21:05
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Руки и голова

Имею полную противополжность твоей дочки.

Говорить начал рано и сразу много. Фразами, рифмами, стихами. Энециклопедический запас - офигенный просто. Читает книжки и считает до сотни. Складывает и вычитает.

Но руки ... просто не к тому месту пришиты :-( Не то что в клеточки врисовывать, раскрасит так, что рыдать хоцца :-( Несмотря на подаренный мольберт (Вика его уже на порядок выше освоила). Конструкторы очень умеренно. В речи (пересказе) фантазия - мне и не снилась. А в лепке не отличишь шарик от ежика, грибок от елки. Про рисование вообще молчу.

Спортивного развития никакого, танцы тоже как об стенку... А поет - заслушаешься.

И кто мне тут будет рассказывать, что речь зависит от мелкой моторики??????????????!!!!!!!!!!!!

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 28.02.2004, 21:24
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию про нейропсихолога или психоневролога

Были мы у данного специалиста. Санька глазами начал несколько месяцев назад косить, мы уж и окулиста были, и у аллерголога, и у вышеупоминаемого...

Она с ним пообщалась, спросила про страхи, про сестренку, про ревность (нету, однако, совсем нету :-) )... В итоге сказала, что дите "играется" или "кого-копирует", после чего (не говорю, что все такие, но все же...) доверия к данному специалисту "ни о чем" у меня сильно поубавилось...

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 25.02.2004, 19:17
Мирьям
Guest

По умолчанию Ой, счаз похвастаюсь!

Чего ребенок умеет.
Хорошо и чисто разговаривает. Довольно бегло читает. Пишет письма папе на компьютере. Поет песенки, и в хоре и дома, громко и почти чисто. Катается на коньках, без особых выпендрежей, но все-таки. Знает и умеет брать на флейте почти все ноты первой октавы (самое нижнее до не дотягивается). Складывает пазлы штук на 48, много, короче. Нарисовала РЫБУ, рыба прилагается.

Чего ребенок умеет не очень хорошо. С танцами и вообще с движениями у нас не очень. Особо грациозной не назовешь, скорее колобок на ножках. Упорством в достижении цели не отличается.

Сегодня меня спросила - мама, а тебе понравится, если я буду артисткой? Я говорю - это смотря какой, если хорошей, то понравится
Изображения
Тип файла: jpg 0011.jpg (58.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 0017.jpg (45.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 0028.jpg (55.1 Кб, 0 просмотров)
Старый 25.02.2004, 19:32
Мирьям
Guest

По умолчанию А вот письмо, даже два :)

папаяятибялюблюканфиткуив сиподарки

ПАПА Я ТИБЯ ЛЮБЮ У МАМЫ ФСИ ЛЮДИ ЖИ МАМА ВСЕ Х ЛЮБИТ И ШИКОЛАТКУ ВСМ
ДАЮТ ПАПА Я ЛЮБЛЮ ВСЕХ И ПАСЫЛАЮ ПЕСМО И МНОГО ДЕЛ РИСОВАТ ТБЕ РИСУНКИ
И ДОГДА Я СКОРО ПРИЕДУ И ВСЕМ ПОДОРЮ И УГОЩУ ВАРЕНЕМ

ПАПА. Я ТЕБЯ ЛЮЮБЛ Я ТОЖЕ ПОЕДУ В ЯПОНИЮ И БУДУ С ТАБОЙ НАЧВАТ И БУДУ
ТАМ ЖИТ ИБУДУ С ПАПОЙ ЖИТ И ПАПА У ТИБЯ ЛЕТА И У МИНЯ НЕ СКОРО БУДЕТ
ЛЕТО ДОСВИДАНЯ ПАПА.
Старый 25.02.2004, 20:35
Марьяна
Guest

Выпадаю в осадок и растворяюсь :-)))) Супер девчонка растет!!! Рисунки наши до Ваших и не валялись, у нас ручки ножки волосики ну и прочья хрень, а таких рисунков я и в школе не рисовала хотя сейчас рисую хорошо! письма такие суперские, что я таю, а уж папа Ваш уверена и шоколад и конфеты после этого тоннами в дом. Артистка - я не удивлюсь ;-) Сколько Вам для ровности? Может ещё успеем за недельку :-D ))))
Старый 26.02.2004, 12:40
Мирьям
Guest

По умолчанию Ой, как прияятно!

Рисунок - он не совсем честный, он на занятии нарисован, с подсказками. Контур хвоста, например, рисовала преподавательница, и еще травку внизу Дома мы немножко по-другому рисуем, в основном всяких барышень - ну девочка она типичная и наряжаться любит ужасно. Папа у нас действительно в Японии, и чего он там себе в дом натащил мы увидим месяца через полтора. Я вот была поражена жизнерадостностью, выраженной в письме, особенно в первом Нам 4 года исполнилось 9 февраля, только вы нас не догоняйте, вы лучше в свою сторону двигайтесь, и вприпрыжку
Закрытая тема

Социальные закладки