![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, я пока ими особо не занималась ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да у нас они еесть!
![]() ![]() ![]() И ваще... Наш диагноз - рассредоточение внимания у мамаши ![]() Я, кстати, про Петьку хотела с тобой посоветоваться. 1.10. Молчит как рыба. (мама, папа, ам, ав, угу, up). Очень понятен жестами и т.д. (тут считать до 5 научился - ы-ы-ы-ы-ы!). Но никаких даже слогов для обозначения предметов нету ![]() Зато, блин, на горшок ходит... Кто бы мог подумать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, в принципе пока дергаться рано. Тем более, что обозначает жестами. И потом, ты сейчас все равно ничего не сделаешь. Жди. Но обращай внимание. Еще и двуязычие это чертово..
Если тебе принципиален диагноз, то вообще это уже небольшая ЗРР. Деваться некуда, только ждать, читать больше, развивать мелкую моторику и пр. Какие-то еще настораживающие моменты есть? В плане трудностей в обучении, внимания и пр.? Вам там сколько еще жить? Когда в Россию планируете? |
|
|||
|
|||
![]()
Да, еще, если чего надумаешь спросить - можешь на почут смело писать
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну значит так, 3 года - как раз самое оно для приезда в Россию. Будет все ясно уже к тому времени. Сейчас остается только ждать. ЛИбо прорвет, либо нет. Ничего кардинального ты скорее всего сделать не сможешь. Разве что, особенно не погружать в английский язык пока.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще случайно. Обсуждали зиму и весну. Что по три месяца каждая. Дело было в феврале, и оставалась ТРЕТЬ зимы.
Потом апельсин делили на 4 части (маме, папе, Саше, Вике). Вот и все дроби :-) Словил, как ни странно. Теперь у нас не новолуние, равнолуние, полнолуние, а "четверть луны", "пол-луны", "3\4 луны", "полнолуние" и близкие к ним состоятния :-) Но от логарифмов и меня, взрослую тетку, всегда тошнило. Ты ведь и сама знаешь, что надо изучать то, что хорошо идет и что НРАВИТСЯ. Остальное и так успеется... Когда-нибудь ... мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
|
|||
|
|||
![]()
Я комплексовать по поводу ребенка пока не собираюсь. Но интересно, намного больше или меньше умели ваши детки в 3 года?
Итак: слушает и пересказывает сказки или рассказы объемом вроде "Серебряного копытца". Знает все буквы, но слоги складывать не умеет, не особо стремится научиться. Легко осваивает ролевые игры и игры-подражания. Рисует как сюжетные вещи (Ася гуляет в саду и собирает яблоки), так и предметы. Вырисовывает все детали (коряво, правда). То есть волосы, пальцы, румянец, сережки в ушах и пр. Раскрашивает аккуратно, не заезжая за линию (если старается), но не всегда правильно понимает, какая линия отделяет цвет от цвета, а какая - деталь от детали. То есть на человеке вполне может получиться пиджак с полами разного цвета. Пазлы собирает из 15-20 кусков, картинки из кубиков (где надо поворачивать и подбирать) - из 4-6 частей (зависит от сложности изображения). Начала осваивать игру "сложи квадрат" - там 6 вариантов "разрезанных" квадратов, она пока собирает 2 самых простых. Легко заучивает стихи и прозу, после 2 прочтения обычно. Песни поет, но не всегда попадает в ритм. Танцует редко, скорее неуклюже. Физическая активность: катается на 3-колесном велосипеде, самокате (полноценно, отталкиваясь и проезжая метра 2), прыгает в длину, через препятствие, умеет кувыркаться через голову, гибкая, может прыгать на одной ноге, хорошая мелкая моторика (завязывает шнурки, собирает с пола частички, которые я со своей близорукостью и не вижу). Вопросы: что со слогами делать? У нас магнитные буквы на холодильнике, я ее пыталась заинтересовать, но пока ей непонятно. То есть складываю "МА", она читает "мэ" и "а". Что значит читать их вместе, подряд - не понимает. Вопрос второй: она у меня не слишком активна в смысле освоения нового. Сталкивается с первой сложностью и отказывается продолжать. Не трогать или как-то работать с этим? Иногда в принципе бычится: предлагаю что-то попробовать сделать, сразу отказывается, объясняет, что "трудно будет, я еще маленькая для этого". |
|
|||
|
|||
![]()
Е-мое.. Отвянь ты от ребенка с чтением!! Она у тебя для 3 лет - ПРЕКРАСНО РАЗВИТА. По многим параметрам опережает свой возраст!!!!!!
Отвали со своими слогами, ешкин кот ![]() Я вообще не вижу проблем. НИКАКИХ. Все в норме. Речь - прекрасная (выше нормы), моторика - прекрасная , и мелкая и грубая. В абсолютной норме логическое мышление. Рисуете просто зашибенно для 3 лет. Слабых звеньев по твоему описанию не вижу вообще. Чего тебе еще надо?? Не гневи Бога! Слышишь??? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тамар, да тамбов с ним, с чтением. А вот как с нелюбовью к трудностям? С нежеланием напрячься хотя б чуть-чуть?
П.С. Ты ICQ не пользуешься? |