Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2004, 13:27
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

) Че ты стреляться-то собралась) Ты не забывай, это ж я теоретически подкована хорошо, но это не означает, что ребенок гений. ты же знаешь, мы отнюдь не опережаем сверстников в развитии по речи, счету и чтению)) ТОлько по логике . И дроби Никитина - это просто рабочий материал для изучения дробей Это круги (по типу квадратов того же Никитина). И они поделены, на пополам, на три части, на 4 и т.д. Ну чтобы каждый раз пирог не резать
Кстати, я пока ими особо не занималась Но они есть. Васька знает, что вот круг может состоять из разного кол-ва кусочков. Но пока объяснять значение я не хочу) Половинку знает - и то хорошо Нам в цифрах не путаться
Старый 26.02.2004, 14:20
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да у нас они еесть! ) Где-то до 1/32 (то есть до того уровня, когда уже я с трудом считаю ). Мы (в 4.10) пока еле-еле до 1/6-1/8 добираемся и то без действий, а так, в принципе... Поэтому мне и понравилось про "в начале" ))

И ваще... Наш диагноз - рассредоточение внимания у мамаши (. Ей проще застрелиться..

Я, кстати, про Петьку хотела с тобой посоветоваться. 1.10. Молчит как рыба. (мама, папа, ам, ав, угу, up). Очень понятен жестами и т.д. (тут считать до 5 научился - ы-ы-ы-ы-ы!). Но никаких даже слогов для обозначения предметов нету . Ближайший логопед сама знаешь где...

Зато, блин, на горшок ходит... Кто бы мог подумать ))).
Старый 26.02.2004, 14:41
Писатель

Тамара Ремешевская

Оль, в принципе пока дергаться рано. Тем более, что обозначает жестами. И потом, ты сейчас все равно ничего не сделаешь. Жди. Но обращай внимание. Еще и двуязычие это чертово..
Если тебе принципиален диагноз, то вообще это уже небольшая ЗРР. Деваться некуда, только ждать, читать больше, развивать мелкую моторику и пр. Какие-то еще настораживающие моменты есть? В плане трудностей в обучении, внимания и пр.? Вам там сколько еще жить? Когда в Россию планируете?
Старый 27.02.2004, 12:14
Писатель

Тамара Ремешевская

Да, еще, если чего надумаешь спросить - можешь на почут смело писать И не забывай, что через два месяца ситуация может резко измениться. А до 2 лет даже самые продвинутые логопеды у нас не занимаются. В вашем возрасте только лекарства могут прописать. Но я считаю, что сейчас пить лекарства бессмысленно. Рано, да и надо их с занятиями сочетать. Иначе это фуфло
Старый 27.02.2004, 13:06
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Спасибо. сколько жить - не знаю. Минимум до весны 05 (3 года ему будет). Трудности в обучении? Хм.. "Обучение", говоришь...) Да не, вроде довольно толковый.. Вот консерватизм в еде в максимально возможной в природе форме... Будем ждать.
Старый 27.02.2004, 13:59
Писатель

Тамара Ремешевская

Ну значит так, 3 года - как раз самое оно для приезда в Россию. Будет все ясно уже к тому времени. Сейчас остается только ждать. ЛИбо прорвет, либо нет. Ничего кардинального ты скорее всего сделать не сможешь. Разве что, особенно не погружать в английский язык пока.
Старый 28.02.2004, 21:48
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Как мы познали дроби

Вообще случайно. Обсуждали зиму и весну. Что по три месяца каждая. Дело было в феврале, и оставалась ТРЕТЬ зимы.

Потом апельсин делили на 4 части (маме, папе, Саше, Вике). Вот и все дроби :-)

Словил, как ни странно. Теперь у нас не новолуние, равнолуние, полнолуние, а "четверть луны", "пол-луны", "3\4 луны", "полнолуние" и близкие к ним состоятния :-)

Но от логарифмов и меня, взрослую тетку, всегда тошнило.

Ты ведь и сама знаешь, что надо изучать то, что хорошо идет и что НРАВИТСЯ. Остальное и так успеется... Когда-нибудь ...

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк
Старый 26.02.2004, 13:51
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию А трехлеток пускают?

Я комплексовать по поводу ребенка пока не собираюсь. Но интересно, намного больше или меньше умели ваши детки в 3 года?

Итак: слушает и пересказывает сказки или рассказы объемом вроде "Серебряного копытца". Знает все буквы, но слоги складывать не умеет, не особо стремится научиться. Легко осваивает ролевые игры и игры-подражания. Рисует как сюжетные вещи (Ася гуляет в саду и собирает яблоки), так и предметы. Вырисовывает все детали (коряво, правда). То есть волосы, пальцы, румянец, сережки в ушах и пр. Раскрашивает аккуратно, не заезжая за линию (если старается), но не всегда правильно понимает, какая линия отделяет цвет от цвета, а какая - деталь от детали. То есть на человеке вполне может получиться пиджак с полами разного цвета.
Пазлы собирает из 15-20 кусков, картинки из кубиков (где надо поворачивать и подбирать) - из 4-6 частей (зависит от сложности изображения). Начала осваивать игру "сложи квадрат" - там 6 вариантов "разрезанных" квадратов, она пока собирает 2 самых простых.
Легко заучивает стихи и прозу, после 2 прочтения обычно. Песни поет, но не всегда попадает в ритм.
Танцует редко, скорее неуклюже.

Физическая активность: катается на 3-колесном велосипеде, самокате (полноценно, отталкиваясь и проезжая метра 2), прыгает в длину, через препятствие, умеет кувыркаться через голову, гибкая, может прыгать на одной ноге, хорошая мелкая моторика (завязывает шнурки, собирает с пола частички, которые я со своей близорукостью и не вижу).

Вопросы: что со слогами делать? У нас магнитные буквы на холодильнике, я ее пыталась заинтересовать, но пока ей непонятно. То есть складываю "МА", она читает "мэ" и "а". Что значит читать их вместе, подряд - не понимает.

Вопрос второй: она у меня не слишком активна в смысле освоения нового. Сталкивается с первой сложностью и отказывается продолжать. Не трогать или как-то работать с этим? Иногда в принципе бычится: предлагаю что-то попробовать сделать, сразу отказывается, объясняет, что "трудно будет, я еще маленькая для этого".
Старый 26.02.2004, 14:16
Писатель

Тамара Ремешевская
По умолчанию Я грубовато, по родственному выскажусь:) (+)

Е-мое.. Отвянь ты от ребенка с чтением!! Она у тебя для 3 лет - ПРЕКРАСНО РАЗВИТА. По многим параметрам опережает свой возраст!!!!!!
Отвали со своими слогами, ешкин кот
Я вообще не вижу проблем. НИКАКИХ. Все в норме.
Речь - прекрасная (выше нормы), моторика - прекрасная , и мелкая и грубая. В абсолютной норме логическое мышление. Рисуете просто зашибенно для 3 лет. Слабых звеньев по твоему описанию не вижу вообще. Чего тебе еще надо?? Не гневи Бога! Слышишь??? )))))))
Старый 26.02.2004, 14:47
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию (пришипилась) слыыышу.. молчу-молчу...

Тамар, да тамбов с ним, с чтением. А вот как с нелюбовью к трудностям? С нежеланием напрячься хотя б чуть-чуть?

П.С. Ты ICQ не пользуешься?
Закрытая тема

Социальные закладки