![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
но у своих белого налета на миндалинах я не видела никогда, и если б увидела, к врачу бы потащила тут же, и назначенными (если) антибиотиками бы мазала или там кормила, в общем, вот.
На миндалинах гной - легко, у моего брата или у меня лакунарная или фолликулярная ангина была гостем не редким, начиналась сразу. Как запустить ребенка - дурацкое дело нехитрое. 25 градусов в комнате, пропылесосить, чтоб чисто было, окна заклеить, форточки закрыть, проветривать два раза в день (врач же сказал - проветривать!) Еще есть много способов, Вы легко догадаетесь, о чем я. |
|
|||
|
|||
![]()
а вот это уже интересно.в смысле - как можно запустить ребёнка? а что надо было делать или не делать, если сперва только красное горло и это орви, а потом появляется гной на миндалинах? по мирьям - это открыть сразу все окна и устроить сквозянки?:-.ну, понятно,что нужно ЧАЩЕ , чем 2 раза проветривать и устроить по - воз-ти более влажную атмосферу.И вы верите,что это поможет избежать гноя на миндалинах???
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не я придумала, что оптимальная температура для больного ребенка, позволяющая облегчить состояние ребенка, минимизировать риск осложнений при ОРВИ и ускорить выздоровление, и желательная для здорового равна 18 градусам. Это дядя Комаровский на своем немаленьком опыте сдалал такой вывод, а мой небольшой опыт подтверждает его правильность.
Да, "по-мирьям", если для того, чтобы в квартире было 18 градусов надо открыть все окна, значит, надо их открыть. Если при этом возникают пресловутые сквозняки - одеться. Я в это не верю, я этим пользуюсь, я так делаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Как раз в этих случаях западные врачи совсем не пофигистичны, назначение антибиотика происходит в 90 процентах случаев, даже при вирусных инфекциях. Очень уж дорогая там медицина. Назначить антибиотик, чтобы вы по возможности пореже приходили-распространенная практика. Здесь девочки так много это обсуждали.
Мужу моему неделю назад , американский врач назначил антибиотик при явной ОРВИ, даже не удосужившись в рот заглянуть ! |
|
|||
|
|||
![]()
А вот не надо так про всех западных врачей
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
олностью согласна, что антибиотики наносят только вред (естественно, исключая серьезные случаи). Давала своим пару раз, АБСОЛЮТНО точно: стали болеть чаще. Когда давала в последний раз, и мой ребенок заболел повторно, ЕЩЕ (!) принимая АБ, я поняла, что все, хватит. У нас постоянные ангины(мучаюсь, вопросом: ПОЧЕМУ, но никто ответить вразумительно не может :-(), но я научилась справлятся без АБ. Да, ОЧЕНЬ геморно и дольше. Тяжело и мне и ребенку, но, поверьте, это намного лучше, нежели с АБ. Даже если вдуматься: антибиотики - "ПРОТИВ жизни".
Но опять же... здесь должна быть уверенность, причем 100-%, что ты делаешь все правильно. Я все рецепты на АБ в мусорное ведро выкидываю, даже когда врачи уверяют, что без них ну никак не обойтись. НО! Только когда уверен в том, что делаешь все правильно, может что-то получится. Если есть сомнения, лучше не начинать. Измучаетесь и сами и свое семейство. Удачи! Искренне желаю поскорей выздоровить. Р.S. А топик про заложенный нос у меня не нашелся :-( И что такое нормальный микроклимат в квартире? Не совсем поняла. |
|
|||
|
|||
![]()
Нормальный микроклимат в квартире - влажность от 60 до 80 процентов, температура 18-20 градусов. Ссылку на заложенный нос попробую найти сейчас.
Вот, нашла. Я ее уже указывала в этом топике, теперь проверила - работает. http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=88411&mc=34 |
|
|||
|
|||
![]()
ЭХ! Видимо у меня что-то с настройками, почему-то не получается открыть ссылку. :-( А как проверить влажность? В принципе, мне ее и проверять не надо, точно знаю, что у нас сухо и жарко. Как увлажнять? Проветривать - помогает только на недолгое время. Постоянные тазики и мокрые тряпки, как-то не хочется. И вообще, объясните мне, темному человеку, взаимосвязь между постоянными простудами и сухостью воздуха. Чего-то не понимаю. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Зачем вообще нужен нос? Чтобы нюхать, а еще чтобы подготавливать воздух перед
попаданием в легкие. То есть очищать (от пыли, а потом бороться с микробами-вирусами, которые в основном на этой пыли сидят) , согревать и увлажнять. Ходют слухи (верите?), что слизистая носа выполняет очищающую и увлажняющую функции только тогда, когда она влажная. (Теплой она остается практически всегда.) Зимой воздух на улице - недостаточно влажный. Он попадает в квартиру и нагревается до комфортных 25 градусов, при этом оставаясь недостаточно влажным. Такой воздух сушит слизистую. Тогда ей становится плохо, она может отекать, перестает бороться с вирусами - микробами (пропускает их глубже, вот, возможно, почему в нашей детсадовскай группе в этом году было так много пневмоний в период, когда уже включили батареи, а на улице еще плюс) ну либо просто кровить, в откровенно злобных случаях. Опять же, как реакция на микробы-вирусы, с которыми нет или некоторое время не было возможности бороться, может развиваться отек (это как у нас после посещения детского сада). Тойсть влажный воздух лучше сухого. Почему прохладный лучше теплого - во-первых, потому, что (особенно во время болезни) прохладный воздух действует как мягкое сосудосуживающее средство, при этом не приводя к атрофии слизистой. Во-вторых, холодный воздух придет к Вам в квартиру с улицы, а, значит, в нем будет меньше пыли, испарений от ДСП, аромата Доместоса и Фейри, в нем будет меньше углекислого газа и больше кислорода, и в-третьих, этот кислород из прохладного воздуха будет лучше усваиваться в легких (медицинский факт, да Вы, наверняка и сами замечали, что когда жарко часто бывает и душно, а вот когда холодно, духота - редкость), а это значит, что при одной и той же потребности в кислороде, поток воздуха через носоглотку будет меньше и, соответственно, носоглотка (собственно, и весь организм) за единицу времени будет получать меньше грязи и терять меньше влаги. Совсем холодный (минус 15, к примеру) воздух - тоже не хорошо, поскольку заметно нос охлаждает и это может тоже привести к потере или ослаблению защитных свойств слизистой носоглотки. (Это в теории, а по моему опыту, когда я болела противным таким гриппом, я сразу чувствовала, если в комнате становилось теплее (19 градусов вместо 18), при этом дышать становилось неприятно. В беременность воздух выше 14 градусов воспринимала, как недостаточно свежий и не могла заснуть - задыхалась) Вот так примерно. Если вы живете в стерильном боксе с пылеуловителем, искуственно поддерживаете 80 (или какую там нужно, не помню цифру) процентную влажность и оптимальный для дыхания газовый состав воздуха, при этом Вы абсолютно уверенны в том, что никаких аллергенов нет и близко, то тогда, возможно, не столь важно (хотя все равно имеет значение), открыты ли форточки и сколько градусов в комнате. У меня есть знакомая, а у нее ребенок 4 лет (примерно ровесник Машкин). Тоже люди любят, чтобы тепло было (ну, наверное, около 25 градусов у них), ходят в квартире в трусиках-маечках, и усе было хорошо, пока ребенка кормили грудью. До полутора лет он ничем не болел. Считался крепким, закаленным ребенком, действительно, его не кутали, купали в холодной воде и т. п. А потом было так. Ребенок подхватывает вирус, вечером сопли, утром - бронхит либо похуже. Я не пугаю и не преувеличиваю, все так и было. За год было несколько воспалений легких и несколько бронхитов. Больницы, антибиотики, скорые, все дела. Потом как-то он это дело перерос, но с мая по июнь его непременно вывозят на юг - иначе задыхается (сильная аллергия на цветение). Понятно, что там такая генетика. Но я почти уверена, что если бы его растили в нормальных условиях, все это либо не проявилось бы, либо было не в такой форме. |
|
|||
|
|||
![]()
мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)
г. Липецк |