![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, ну это просто: дЕньгами, и побольше, побольше :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
дЕньги. Поэтому дЕньгами
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это раньше так было принято говорить. Сейчас вроде и так, и так правильно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что-то я сомневаюсь, что раньше. Потому как в моем словаре 1997 года есть только форма "деньгАм", а словарь 2001 года уже дает и форму "дЕньгам".
|
|
|||
|
|||
![]()
Неа. Не поэтому
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно! Я тут вспомнила выражение "Деньги к деньгАм"- никогда не слышала, чтобы ударение на первом слоге ставили. Значит, эта форма более правильная?
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно вопросик? Меня последнее время переворачивает появление в СМИ выражений типа «в Строгине», «в Люблине», «в Алтуфьеве» и т.п. Так и хочется спросить: это про Люблино или Люблин, про Алтуфьево или Алтуфьев? При этом могут написать : «в районе Люблино» - пиши уж: «в районе Люблине».
Нас вроде как в детстве учили, что имена собственные среднего рода не склоняются (и само собой, как уже писали выше, согласуются в падеже с определяемым словом). Это что, нормы русского языка изменились, или журналюги и дикторы совсем безграмотные пошли? |
|
|||
|
|||
![]()
Меня тоже коробит от Люблине, но когда я стала изучать этот вопрос - полазила по всяким грамотам ру и т.п. - оказалось, что так тоже правильно. :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Агеенко от 2001г. (настольная книга некоторых журналюг ;-)) Строгино и Алтуфьево не нашла. А Люблино именно так и склоняется - "в Люблине" :-). А вот в словосочетаниях вроде "в районе Люблино" склоняется только первое слово
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, 2001. Я пораньше училась. Только что прочитала в новостях "из Ясенево", а как насчет бедного Люблино - "из Люблина"?(плачу). Повезло же Строгино! Поищу справочник. А как насчет других имен собственных среднего рода. Ведь у нас полно сел, деревень, городов среднего рода, всех надо по справочнику склонять?
Я вообще-то против всех журналистов ничего не имею, но последнее время многих из них хочется назвать "журналюгами" |