![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
не нравится сам переезд за город. не нравится то, что в квартире (пока шло строительство) тоже не обустраивалось и теперь еще это терпеть. И само собой, внутреннее недовольство собой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может я не права со своим предложением, но попробуйте обратиться к внешнему специалисту - психологу, что ли. По крайней мере профессионально поможет покопаться в причинах столь глубокой "поганости" состояния - как уже писали выше, в конце концов сами по себе бытовые проблемы - это временно и решаемо. Тут ведь еще какая-то предыстория, подпричина...
Если Вы в Москве - могу подсказать вариант к кому (yaroslavam1@bk.ru). |
|
|||
|
|||
![]()
я обращалась к психологу и не раз, увы, как теперь я вижу это не помогло. причины то очевидны- недовольство собой (из-за работы, в первую очередь) + неразрешенность ряда проблем в быту + перфекционизм + прибитость обстоятельствами (переехала ведь, хоть и не хотела). Скажу вам, что психолог идентифицирует проблему, причем также как и я сама. А выход очень и очень непрост. Почему-то полное отсутствие сил и энергии и катастрофически падающая самооценка......
|
|
|||
|
|||
![]()
Но психолого же предлагал какой-то выход. Или он вас тоже не устраивает, этот выход?
|
|
|||
|
|||
![]()
психологи не предлагают выход! они должны работать с пациентом так, чтобы к выходу пациент пришел сам. Я не пришла! я зависла в промежуточном состоянии. То есть чувство неудовлетворения идентифицировано, а как от него избавиться - нет. ...Знаете, если копать глубже, черт до чего можно докопаться, например, до того, что профессия была выбрана не правильно...Мой психолог ходила даже на консультацию к консилиуму, потому что не могла понять, почему не снимается эффект моей "несчастливости"...мдя...хр ен с ним со всем этим...буду жить, как живется..по ощущениям. В данный момент не очень приятным....
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, это вы просто боитесь в чем-то самой себе сознаться...
Тогда давайте сделаем вывод, что муж тут, как минимум, ни при чем. Это ВЫ не хотите решать свои проблемы. Ну, и не решайте. Только близкие-то при чем? |
|
|||
|
|||
![]()
так. стоп. спасибо за советы, больше не надо. Разговор зашел в тупик. Топик закрыт.
|
|
|||
|
|||
![]()
Стоп так стоп. Однако, смею заметить, что это не метод. Но дело ваше...
|
|
|||
|
|||
![]()
в тупик. Вы просто испугались того, что можете увидеть..
|
|
|||
|
|||
![]()
Милый автор топика, получается, что не "почему-то", а по целому набору причин. И психологи разные бывают - кто-то с одними ситуациями и проблемами лучше работает, кто-то с другими. Если хотите почувствовать себя лучше, стоит продолжить поиск. И не должен человек оставаться в состоянии, в котором плохо. Вы имеете полное право использовать способы, которые помогут Вам и не разрушат других. Про отсутствие энергии - очень настораживает. Не относитесь к депрессивным признакам легко - нужен знающий специалист. Зная людей, переживавших депрессию - очень разных, и успешных, и талантливых, и умниц, - убедилась, что без посторонней помощи с этой бякой - депрессией - справиться почти невозможно. Вы только допустите, что это не просто настроение, поведение людей вокруг, обстоятельства, а состояние Вашего здоровья. Мигрень ведь, например, лечат, а не призывают человека взять себя в руки. Вы уникальный, неповторимый человек, имеющий полное право на счастье - сами по себе, какая Вы есть.
|