Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2004, 16:28
Кира
Guest

По умолчанию Artemis, бывает что и

правда с ним жить нельзя, а бывает ПМС ) или вожжа под хвост попала. Главное, четко оценить преимущества ухода.
Старый 01.03.2004, 17:35
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Опять ППКС(-)
Старый 01.03.2004, 18:21
-
Guest

"интересы ребенка - важнее " считаю что это неверно
Старый 01.03.2004, 18:24
Кира
Guest

это как посмотреть. Если на одной чаше весов - мучения (физические или моральные) матери - тогда разумеется не важнее. А если речь идет о легких амбициях, дескать "я ему покажу что я сам с усам" и только - тогда интересы ребенка однозначно важнее.
Старый 02.03.2004, 09:08
alone lady
Guest

:-) Сам с усам тут, конечно, ни при чем. От амбиций не разводятся после 6 лет совместной жизни. Просто случилось так, что вместе стало жить невозможно. Это отдельная тема, и я бы не хотела ее тут обсуждать. Все-таки мы с человеком достаточно долго прожили, чтобы я плакалась и обсуждала его поведение с незнакомыми, пусть и самыми доброжелательными людьми.
Старый 02.03.2004, 15:11
Кира
Guest

По умолчанию разумеется, я же не конкретно про Вас говорила

амбиции - это я в большей степени не о разводе, а о том, чтобы не принимать принципиально никакой помощи от отца ребенка.
Старый 02.03.2004, 15:15
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Тоже считаю, что разводиться, не разводиться - дело личное. А алименты от отца ребенку полагаются по закону, и кто, как не мама, должен соблюдением интересов ребенка заниматься. Отказываться от денег считаю неправильным. И, кстати, оскорбительным по отношению к бывшему мужу (раз уж автор пишет, что он хороший и перед ней ничем не виноват).
Старый 06.03.2004, 12:30
тоже женщина
Guest

По умолчанию Согласна. Разовью мысль (+)

Понимаете, у каждого есть определенные права. У вас и у мужа - право быть счастливыми в личном плане, жить в браке или развестись. Но эти права вы способны реализовать сами. А вот права ребенка должны соблюдать родители. Содержать ребенка, воспитывать и прочее - это ОБЯЗАННОСТИ КАЖДОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ. И их отношения совершенно при этом неважны.Так что право развестись у вас - есть. А вот права не договориться с мужем о том, как вы будете раздельно осуществлять свои родительские обязанности - извините, нет. И если вы до развода не обговорите с мужем детально все это, если не придете к полному консенсусу по этому вопросу - вашей совести будет из-за чего страдать. Ведь у мужа есть право быть отцом и выполнять все свои обязанности, заниматься воспитанием и прочее, и права лишать его этого у вас нет. Неполная семья, но выполняющие полностью свои функции родители - это не то же самое, что неполная семья, в которой отец (или мать) - нечто призрачное, изгнанное.
Старый 09.03.2004, 12:34
alone lady
Guest

Еще раз повторюсь: я не собираюсь препятствовать отцу в общении с ребенком. Конечно, они будут общаться.
Старый 14.03.2004, 16:20
тоже женщина
Guest

Материально содержать ребенка - это тоже право отца. И определять стиль воспитания, образования и прочее - тоже. В равной степени с вами. Я имею в виду право. А уж на практике каждый, что хочет, то и вкладывает. И по большому счету права препятствовать этому - нет (если это не противоречит закону).
Закрытая тема

Социальные закладки