Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2004, 13:03
-
Guest

-
Старый 15.03.2004, 14:22
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ольге Вязовской спасибо за наводку о книжке Комаровского,

привезли мне её с Украины, действительно, максимально адаптированные к нашей реальности рекомендации. Теперь я могу ответить на вопрос, зачем отдавать ребенка в сад, если мама находится дома. Комаровский рекомендует отдавать в сад как минимум на полгода-год раньше,желательно весной), чем мама должна идти на работу, учебу и т.д. Дети неизбежно переболевают и должны переболеть детскими болячками, чтоб не засесть с ними дома в том возрасте (дошкольном-школьном), когда уже нужно тратить время на учёбу. Мама должна иметь возможность первое время для лучшей адаптации и на полдня приводить в сад, и сразу, с первыми соплями, забрать ребенка из сада, дабы ОРЗ протекало легче, во избежание осложнений. То есть, если с моим ребенком никто, кроме меня, не будет сидеть во время детсадовских переболеваний, мне надо отдавать его в сад где-то в 2, 5 , если я собираюсь на работу в 3 ребенкиных.
Старый 15.03.2004, 17:27
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 16.03.2004, 00:58
Киви
Guest

Я ,конечно,скажу "не отдавайте!!!":-)(-)
Старый 16.03.2004, 09:35
Kriska
Guest

А есть реальная необходимость отдавать сейчас? Вам нужно выходить на работу? Вам нужно учиться, а няню брать не хотите/не можете?

Если нет реальной необходимости, я бы не стала отдавать только из-за заверений заведующей, что ему там будет хорошо... Такие они еще крохи и несмышленыши в 1,7...

Kriska и Глеб 03.07.02
Старый 16.03.2004, 15:42
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

.
Старый 16.03.2004, 18:20
Пума
Guest

Может стоит подождать пока ребенку будет хотя бы 2 года? Все-такие 5 лишних месяцев, это для такой крохи пол-жизни, он через полгода будет совсем другим. А вам эти 5 мес. погоду не сделают, зато с ребенком будете, оградите его от лишних стрессов, слез и болезней. Чем позже начинают болеть, тем легче все же переносят.

Мой сын в полтора года был таким *мамсиком*, что не только плакал когда я уходила в соседнюю комнату , но даже с папой не желал оставаться, сейчас ему через пару недель 2 года, остается со всеми, с удовольствием, о мамашке забывает сразу и даже ручкой не помашет. :-) Ну совсем другой ребенок.

Конечно, если обстоятельства *припирают* - тогда нет рассуждений.А если можно посидеть еще полгода - подождите с работой.
Старый 16.03.2004, 19:46
Banned

kaschtanka

.
Старый 17.03.2004, 04:10
Пума
Guest

А вы думаете, что отдав его летом он совсем не будет болеть осенью и зимой? Разочарую. Болеть будет скорее всего, весь первый год сада, как ни грустно. На втором году будет значительно легче.
Да и сильный стресс от расставания полуторагодовалого ребенка подрывает иммунитет.

Ну вам виднее...
Старый 17.03.2004, 16:06
Banned

kaschtanka

.
Закрытая тема

Социальные закладки