![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А к следующей весне как раз будет 2,3, самое то :-). Хотя мы вот в ноябре пошли, болеем частенько, но думаю если бы весной пошли все равно бы болели, адаптация. Но раз у вас пунктик весной, то в 2,3. 1,7 и правда еще маленький.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, то что она сказала, совсем не обязательно произойдет с вашим ребенком. Я, правда, отдавала в садик в 2,5, но он плал не 3 месяца, а 2 недели и практически (три раза тьфу!!!) не болеет. До этого он ходил в домашний детсад, где было 4 ребенка, так что может он привык уже. Я бы учла особенности именно вашего ребенка. Он общительный? Мамистый? Подозрителен к незнакомым людям? Болеет часто? Реальные навыки (горшок, умение есть самому) в данном случае не очень важны; У меня есть знакомый мальчик, который уже в два года был очень самостоятелен в плане навыков, но в садик он просто не пошел - пришлось забрать, тк ребенку было реально плохо.
<br> Мое субъективное мнение - ребенок маловат, чтобы оставаться в садике на целый день, но все зависит от ваших возможностей и особенностей характера ребенка. |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы живем в Швеции и здесь садик с года, к 2м годам практически все дети начинают садик. Я не вижу, чтобы дети от этого сильно страдали. Хотя мне немного жалко совсем малышей, которых отдают на полный день, они к концу дня явно устают и явно скучают по маме. Может для вас возможна комбинация садик до обеда плюс няня? Садик для общения и привыкания к коллективу, а няня - чтобы отдыхать от коллектива.Просто так как вы описываете ситуацию, мне показалось, что вам все-таки надо выходить на работу ..
|
|
|||
|
|||
![]()
Я отдала дочку в 1,7. (1,5 месяца назад) Долго думала и сейчас уверена что сделала верный выбор. У нас, правда, садик домашнего типа и там только 5 деток. Ребёнок довольный, с сада уходить не хочит (когда прихожу за ней то разрывается между мной и своими новыми друзьями) Привыкала 2 недели, не болела, но и в саду у нас никто не болел когда пришли. Развивают детей там отлично! я очень двольна. Танцы, песенки, книжки, рисование, лепки и т.д. Ребёнок сразу стал более самостоятельным, научилась играть в какие-то сложные игры. Со мной дома она не очень-то любит собирать деревянные пазлы, а саду научилась со всеми и выучила животных. В общем всё зависит от сада. В большую группу ни за что б не отдала. Я выбирала очень щипитильно Когда я искала сад у меня было много пунктиков возле которого должна была стоять галочка, что в данном садике это есть. (если хотите могу поделиться)Ну и от ребёнка зависит. Мою няня избаловала жутко и с няней было много проблем, а с садиком никаких.Удачного решения
PS я могу вам подробно рассказать как шло привыкание в саду, и всё о нас и нашем садике если вам это будит интересно :-) |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
> Я выбирала очень щипитильно Когда я искала сад у меня было много пунктиков возле которого должна была стоять галочка, что в данном садике это есть. (если хотите могу поделиться)
Если Вы могли бы и со мной поделиться, была бы очень благодарна :-) WBW, Lena |
|
|||
|
|||
![]()
стоит примерно одинаково. Если ребенок довольно общительный активный. Но вот что меня волнует, будут ли его в садике приучать есть с ножом ( хотя ну его ножик это только под личным присмотром) и вилкой, пользоваться во время еды салфетками, мыть руки после и до туалета, перед едой, а если у него на прогулке футболка вылезет из под щтанишек, заметят ли это?
|
|
|||
|
|||
![]()
До 3 (плюс-минус пол года в зависимости от ребенка) я бы предпочла няню, потом - скорее сад.
|
|
|||
|
|||
![]()
В обычных садах а подготовительной группе ( еще года 4 назад) давали нож... и учили им пользоваться. салфетки обязательно.
Руки перед едой 100%, после еды ( точно знаю про обед) идут в умывальник умываться, мыть руки, писать и спать ( дневной сон). Чему-то сверхестественному не научат, но хорошее привить должны ![]() |