![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я отдала в 2 и 8, отдавала с истерикой ( моей) и маленький, и неприспособленный, и с мамой больше, чем на 2 часа не расставался. Теперь очень рада, что не стала еще год ждать. Болел, конечно, особенно первые три месяца, да и сейчас еще не все гладко. Но, во-первых, дети, которых впервые отдавали в садик старше 3,5-4 лет адаптировались дольше ( это мои личные наблюдения и слова нашей воспитательницы, которая в младшей и соедней группе не один год проработала), более младшие воспринимают садик как данность без излишних рассуждений. Во-вторых, я к 2.5 годам уже не "тянула" ни с играми, ни с развивалками. В садике он получает необходимый минимум, а чем-то большим мы занимаемся, если есть желание. В-третьих,его общение со сверстниками заметно улучшилось, я бы сказала, что оно вышло на другой уровень. В-четвертых, он стал намного самостоятельнее в бытовом смысле, я-то его всегда жалею, и покормлю, и одену, в садике это не проходит. В общем, при том, что я не совсем довольна садико, вполне довольна результатами посещения его сыном.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почти в тему. А если бы у ВАС был выбор: Отдать ребенка в сад с трех лет или на пару лет перед школой то ЧТО выбрали бы ВЫ?
При этом самой сидеть с ним дома, и возможно родить второго малыша и быть с двумя. |
|
|||
|
|||
![]()
Сидеть дома больше полутора лет - пытка. Если выбирать между няней и садом, то до 3 - няня, далее - сад. Как, собственно, я и поступила.
|
|
|||
|
|||
![]()
НЕт или САМА или в сад!
При этом меня не напрягает сидение дома... Поясню: Муж категорически против садов ВООБЩЕ! ( сам ни дня там не был). МНе нравится сидеть дома.. мне хорошо.. ребенку сейчас ГОД и три месяца. планируем второго ( когда пока не решили). Я выпячиваю грудь и кричу : а как же работа??? я должна работать для СЕБЯ! и т д( хотя сама я так не думаю.. цену себе набиваю). Вот и задаю вопрос, хочу понять КАК действительно лучше? ЗЫ: в сад все равно отдам но за год два до школы. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну у вас все идет по плану. :-) До трех можно посидеть с ребенком, если вас не напрягает.
Когда второй появится или чуть раньше - старшего отдайте в садик. Все-таки хороший сад, это мощный толчок для развития ребенка, да многим детям дома уже скучно только с мамой и на дет. площадках, уже нужны побольше впечатлений и общение с детьми. Возить по группам и кружкам может и дешевле, но с двумя ездить каждый день довольно хлопотно. Да и с двумя одной дома тяжеловато будет. А так - вы с малышом дома, старший - в садике, по моему, идеальный расклад для всех. Вы можете выбрать садик сами, потом мужа туда привести, показать все, познакомить в воспитателями, чтобы он убедился, что его ребенку там будет хорошо. |
|
|||
|
|||
![]()
Это как раз по моему самый неправильный вариант. Старший пойдет в сад, если он до этого сидел дома, он неизбежно начнет болеть. Будем иметь одного больного ребенка, второго, совсем крошечного, постоянно заражающегося от него, ну и обалдевшую и доведенную до ручки маму, которая не просто сидит безвылазно дома, а сидит с двумя больными детьми. Вообщем социализацию старшего надо проводить либо до того как забеременеть младшим, либо после того как младший немного подрастет, все таки болячки до года, оно не совсем безопасно.
|
|
|||
|
|||
![]()
не пугайте так! у меня дочке год и 10 почти, начали ходить в ясельки, через месяц родится второй. Начинать социализацию до зачатия младшего (это получается в год и 2 месяца) - ну никак, эт уже слишком рано. А с двумя я дома свихнусь. Дочке пока трудно объяснить, что надо тихо посидеть, что маме надо уделить внимание маленькому и проч., проч., проч...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не пугаю, просто я эту социализацию пережила при младенце, дома сидеть с двумя здоровыми мне намного было легче чем с двумя больными, капризными, которым действительно ничего не объяснишь. А у вас может все и обойдется, чего вам искрене желаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Видите ли, это один из тех вопросов, по которым распространены 2 противоположных мнения. Я, как и Ваш муж, против садов в принципе.Сама в детстве ходила в несколько садов, а дочку не отдала ни на день. Это,конечно, тяжело, но я не для того дочку рожала, чтобы сплавить ее в наш российский сад. Если бы я жила за границей, то отдала бы точно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я свою отдала в сад в 3,5, при этом сама все это время сидела дома, сначала беременная, потом с мелким. ИМХО. в саду ей лучше, чем дома с мамой, которая постоянно занята маленьким и хозяйством.
|