Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2004, 13:48
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Насколько я понимаю, смысл раздельных школ и садов в другом.

Вы читали книгу "Мальчики и девочки: два разных мира"? Там очень подробно рассказывается про разницу в воспитании девочек и мальчиков. В этом есть разумное зерно, как мне кажется. И смысл не в том, чтобы прививать "кто есть кто" с детства. Просто девочки и мальчики действительно разные. Почитайте эту книгу, не пожалеете.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Старый 18.03.2004, 05:54
Наталья М.
Guest

нам вот тоже запретили в сад ходить в брюках. Ужас... Мы правда ходим не в платье, а в сарафане, его если что снять легче, чем платье - просто расстегнуть лямочки и всё. А вот воспитательница ходит в брюках, и я, хоть убейте меня, не понимаю, почему ЕЙ можно, а деткам нельзя...
Старый 19.03.2004, 10:04
Ioulia
Guest

Да пусть ходит в чем ей удобнее, а вот почему деткам нельзя не понятно. А в леггинсах с длинной кофточкой тоже нельзя?
Старый 19.03.2004, 10:33
Наталья М.
Guest

ага... я-то не против брюк на воспитательнице, мне и самой кажется, что так удобнее, за малышней ведь сто раз наклонится в день нужно, в юбке-платье не удобно. ПРосто если они имеют в виду чтобы детишки по одежде идентифицировали кто мальчик, а кто девочка, то тут уже становится непонятно...

в леггинсах вроде тоже нельзя. Но мне кажется в них и не удобно, мы ведь ясельные, на горшок сами плохо ходим, а леггинсы снимать не очень удобно.
Старый 01.03.2004, 23:43
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Про комбинезоны (+)

У нас просили их не надевать, потому что сначала детей одевали в уличный "низ" и шапки всех, потом уже куртки. А в комбезе дети долго были одетыми в помещении, и быстро взмокали.

А вообще ясли и сад это 2 большие разницы

С Олей согласна целиком и полностью. И как-то был здесь уже топик о том кто как в садик одевает.
Старый 02.03.2004, 09:57
Kriska
Guest

А почему нельзя сначала одеть комбез до пояса (он же за счет поясной резинки будет держаться), а потом быстренько натянуть верх и тогде уже застегнуть...?
Старый 03.03.2004, 14:41
Сцелуца
Guest

Я могу сказать, почему отговорили В платье девочке удобнее садиться на горшок. А слитный комбез неудобен, когда детей перед прогулкой одевают "послойно" - сначала всем теплые штаны и обувь, потом всем шапки, потом всем куртки. В слитном ребенок одет существенно раньше других, и стоит потеет.
Старый 08.03.2004, 21:12
Сашенька_ Сашенька_ вне форума
Banned

Сашенька_

Могу поспорить... Арина у меня ходила все детство в штанах и переходить на платья-сарафаны-юбки ей было очень тяжело именно из-за горшка.. Это ж нужен определенный навык, чтобы платье не окунать... ) и вообще больше времени тратится на задирание платья, снимание штанов (трусов, колготок), поддерживание платья, потом как-то одеть штаны под всеми этими юбками, да еще юбку расправить... Бррр.. )) Насколько же мальчишкам проще жить!!!
Старый 01.03.2004, 15:27
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Да все верно. Мне уже сколько раз воспитатели говорили,

что на наши непромокаемые валенки и комбезы которые просто даже на шорты с колготками одеваются надо молится. Оль, дело еще в том что не всегда у людей есть возможность, ну и стереотипы конечно играют роль. А люди в садике , особенно в младшей группе просто герои. МЫ с младшим в апреле пойдем.
Старый 01.03.2004, 15:46
milka
Guest

Спасибо! Сохранила себе. Нам в сентябре как раз идти в садик. И будет нам как раз 2 года. После Вашего первого поста пребываю в легком шоке, была бы возможность не стала бы отдавать пока в сад.

Ирина и Илюша (25.09.02)
Закрытая тема

Социальные закладки