![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Это вроде как гормональное, нарушается менстр. цикл. А ведь Вам его еще не точно поставили, это, кажись, не на УЗИ выявляют, а чем-то другим. Моей снохе ставили этот диагноз, посоветовали рожать, тк может и без лечения пройти, полугодовалая попытка залететь увенчалась успехом, ждем пополнение через полтора мес.))), а жена другого брата не может уже несколько лет забеременеть, после курса лечения менстры вообще пропали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Эндометриоз (при котором таки нарушается цикл, и то не всегда) и эрозия - это РАЗНЫЕ диагнозы. И про "эндомертиоз шейки" я вообще первый раз слышу.
|
|
|||
|
|||
![]()
поверхности шейки (или при кольпоскопии - еще и совсем крошечные видно). Это если на влагалищной ее части. А бывает в толще - тогда как узлы. У меня было. Я по эндометриозу спец. Сначала в мединституте изучала, потом сама заполучила
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А, вона как. Я-то слышала только про аденомиоз, получается. Но, насколько понимаю, если этот эндомертиоз не помешал родить, то ничего страшного нету. Опасться будут только перерожденяи клеток в онкологию, что бывает нечасто. И заставят ходить к гинекологу раз в полгода. Что, вообще-то, и так нужно делать, без диагнозов:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
их осложнением - да здравствует тогдашний роддом) была спровоцирована.
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня после лапароскопии 8 лет назад даже следа этой бяки нет. Спланированная беременность - нормальные роды, прекрасный ребенок.. еще будем через годик-другой рожать...
Не пугайтесь. Удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
Прижгли эндометриоз брюшины малого таза. Но тут то я же не стану делать операцию.
|