![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А Вот и не подерётесь)))))
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, не подеремся, Кира в Америку от меня сбежала :-))).
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно. Даже есть такие понятия, как белая и черная зависть)) Но все от человека зависит, от его воспитания, мировоззрения, от его целеустремленности или ожесточенности..
Можно завидовать по-черному, чувствовать себя мерзко и что-то делать с мыслью "а почему ТАК не живу Я?" (не важно как, но добиться такого же достатка либо еще большего), и я не могу это назвать самосовершенствованием (не всякий человек, материально хорошо обеспеченный, совершенен, он может морально сгнить)), а можно просто наслаждаться жизнью со своим привычным средним заработком, восхищаться, искренне по-доброму относиться к успехам других, то бишь "завидовать по-белому" и ничего не предпринимать, а жить, как и жилось, не заморачиваться, короче. |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, ну наконец то дали слово вставить)))Мне лично так кААца(Райкин)Что если бы не было лени человек даже колесо не придумал .Потому как лень двиготель прогресса, а зависть двигатель лени.В маленьких дозах ияд бывает лекарством.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну прям война Титанов. Уважаю обоих. Всегда скажут то что нужно. И хоть я и недавно сдесь, но успела заметить что Иностранцы нашинские в диалогах(спорах)слегка давят, вспыляют чтоли. А Русичи как Ваньки-встаньки нифига не подклалываются. Интересно: через сколько лет проживания заграницей начинается правокачание?(и сразу оговорюсь-я не считаю что это плохо)
|
|
|||
|
|||
![]()
Зачем засрали чужой топик, а? Шли бы пикироваться в собственный...
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, автор, что любопытно... Совсем недавно вашу тему поднимала в одном разговоре, но безотносительно денег. А в деньгах ли дело? Мы с одной приятельницей заметили, что где-то в районе 30-и и "слегка за..." у многих, кто раньше даже таким не страдал, случается обострение конформизма/консерватизма. Почему-то страстно начинает хотеться "примкнуть к большинству", "оказаться на среднем уровне", "быть как все" или "соответствовать". Люди по разному это выражают и в разной степени осознают. Может это такая реакция, по принципу маятника, на стремление молодости выделиться/выпендриться? Рывок в другую крайность перед тем, как найти себя и принять себя таким, каков ты есть?
Задумайтесь, что на самом деле означает ваша тревога "средние ли мы или уже в числе отстающих"? Желание ли жить побогаче? Или стремление побыть "как все", слиться, наконец, с толпой и на том на время успокоиться? ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Мне 35. Может у меня кризис "среднего возраста", но мне сейчас действительно важнее быть "как все": не хочется пойти вниз, но и "зАмками" я не грежу. Я даже заметила, что стала покупать одежду спокойных тонов, хотя несколько лет назад обожала красный (и мне он очень идет).
|
|
|||
|
|||
![]()
А что плохого в том, чтобы быть, как все?
![]() |