![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если колят калипсол + "только один наркоз" - - это сразу мимо сада!!! Ни в коем случае там не делайте. Калипсол очень тяжелый. Даже в сочетании с чем-то еще. По поводу "заключения конкретного человека" , в случае с МРТ - ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!! Там ВСЕ видно. НЕ имеет значения где делать, важно кто смотреть будет. Вы МОЖЕТЕ сделать МРТ в другом месте и потом принести снимки врачу.
И ни в коем случае не соглашайтесь колоть ребенку калипсол!!!! Ни при каком раскладе!!!!! Он ОЧЕНЬ галюциногенный. И выход из под калипсола ОЧЕНЬ тяжелый. У меня самой был один калипсоловый наркоз и один эндотрахеальный (с трубкой). Так вот, после эндотрахеального я просто огурцом была, по сравнению с калипсолом. Я до вечера в себя приходила, и то что я пережила, да ребенку???? Ни за что!! |
|
|||
|
|||
![]()
То же самое хотела написать. Калипсол ДАЛЕКО не самый лучший препарат, тем более для ребенка, диприван в тыщу раз лучше, не знаю, есть ли еще у них сейчас какие-нибудь препараты нового поколения, но диприван должен быть. и вообще все это подозрительно!! У меня гипотеза, что врач настаивает на конкретном месте и враче просто потому, что они там между собой либо "делятся" либо что-нибудь в таком духе (ну как гинекологи направляют к свои узистам, а хирурги берут своих анестезиологов
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
поезжайте поговорите с анестезиологом заранее, посмотрите, кто он и что он :-) спросите, есть ли возможность сделать что-нибудь получше калипсола - за деньги, конечно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вас понимаю, что вы переживаете из-за наркоза.
А так сама процедура нормальная и не опасная. |
|
|||
|
|||
![]()
Погодите-погодите...Это что, "полный скан головного мозга", томография? Если это то самое, то нам такое делали год назад (ребенку был год), но сказали, что можно обойтись без анестезии вообще, если ребенок будет спать. Он, слава Богу, уснул. Если бы не уснул, то ему просто бы дали снотворное ... но про общий наркоз не велось никакой речи. Правда, мы в Штатах, а от Российских врачей можно все, что угодно ожидать (впрочем, как и от американцев иногда). Сама по себе процедура совсем не страшная, просто ребенка кладут на кушеточку и над ним ездит этот сканер и сканирует себе что-то там. Ну, накрывали нас и его защитными фартуками. Все заняло где-то 15 мин.
Расспросите повнимательноо про общий наркоз. Что-то мне кажется, что они там мудрят. Зачем он нужен, если добиться неподвижности ребенка можно и подругому? 3-леток в Штатах просто уговаривают лежать неподвижно, как мне сказал врач. |
|
|||
|
|||
![]()
Моего не уговоришь,я это знаю точно,тем более 3 года,у них вообще в этом возрасте все обострено. Плюс еще гиперактивность...Наркоз мне сказали легкий,минут на 15(столько длится обследование).НО!!! Я уже писала,знающие мамы с 7и мне сказали ,что анестезиолог там ужасный,я позвонила нашему доктору,ей нужно обследование именно оттуда,с заключением именно этого врача.Нам надо сделать еще дневной ЭЭГ мониторинг,а МРТ уже для полной ясности.Но сначала МРТ,а потом мониторинг.Сделать надо срочно,а Федька сегодня первый день без температуры,сопли зеленые,густые,и кашляет. Может я с кашлем за неделю и разберусь,а вот с соплями я уже 1,6 года борюсь с переменным успехом.И не знаю,когда победим.А это обследование все-таки сделать нужно.В нашей ситуации лучше перебдеть,чем недобдеть.Я уже совсем с ума сошла,так переживаю за ребенка,что согласна на это обследование,лишь бы уже что-нибудь прояснилось,а если чего и найдут,то принимать меры.
|
|
|||
|
|||
![]()
мне и самой такое делали.., конечно таким мелким надо либо спать крепко в
то время, либо всеж наркоз.. сейчас ведь есть новейшие наркозные препараты, ну заплатите анестезиологу лично и он найдет легкий.. а сама по себе процедура соверешнно не страшная, безболезненная - для головы делают действительно МРТ.. |
|
|||
|
|||
![]()
А какие поводы делать это обследование? Были травмы головы?
Я бы все-таки поговорила с врачом и настояла на проведение обследования в другом месте... |
|
|||
|
|||
![]()
З раза были судороги на температуру,один случай осложненный.1,6 года ничего не было,в последний раз были подергивания рук и ног,после того ,как я я его разбудила,без потери сознания.Доктор сказала,что это обследование нужно очень.Но,ей нужно заключение именно конкретного специалиста,я уже спрашивала про другие места,она настаивает на этой клинике.Мне сказали,что наркоз влияет,а на что и как не уточняют.А вот зубы деткам под наркозом лечат-такой же наркоз,или они для всех случаев разные?
|
|
|||
|
|||
![]()
Понятно... Сочуствую :-(
На счет наркозовони действительно все разные, и подбираются ИНДИВИДУАЛЬНО... Действительно, в данном обследовании самое важное звено получается - анестезиолог, т.к. само обследование на здоровье ребенка не повлияет, а ОБЩИЙ наркоз, увы, может. На что..ну, я не спец, могу сказать, что я слышала, когда мне самой делали наркоз (опять же зависит от типа наркоза). На нервную систему, на зрение, передозировать может неопытный анестезиолог и тогда может произойти остановка дыхания. Зубы лечат под местным наркозом, но он, кстати, тоже влияет на сердечную деятельность (опять же, некоторые типы) и на него, кстати, тоже может быть аллергия. |