![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Правильно Вы все пишите,я сама с самого начала не понимаю,зачем нам оно надо.Она ведь сама сказала,что опухолей у него нет,неужели все эти наши мониторинги не дают никакой инфы? Господи,сколько над моим маськой уже экспериментов поставили,сколько мнений я уже выслушала,врачей поменяла...Наша ситуация требует конечно пристального наблюдения,но я уже готова к тому,чтобы отправить их всех к кому подальше... Ничего они толком сказать не могут.То меня убедили в том,что у меня депрессия,и на этом фоне у ребенка проблема,я полгода жру паксил,а до этого уважаемая доктор Розанова из Невромеда выписала мне анафранил,от которого я была как амеба при гиперактивном 2 летке.Ребенок чуть под машину не попал,Розанова пошла на фиг.То наша педиатр,которая была рекомендована как супер специалист,педиатр плюс невролог ,каждое посещение сочуственно отправляла меня к Мухину(профессор по эпи),говоря при этом,что ребенок ущербен(не смотря на наши проблемы,моего ребенка трудно назвать ущербным),кончилось тем,что когда я позвонила ,чтобы вызвать ее в связи с ребенкиной температурой,она сказала,что это неврологические проявления(оказалось ОРВИ). Я для себя решила,что ущербная она.Теперь либо педиатр,либо невролог.Сегодня в РДКБ мягко говоря недоумевали,глядя на Федьку,зачем ему МРТ,и недоумевали по поводу назначений последнего ЛОРа. Это я такая дура,да вроде врачи всегда консультировали рекомендованные,и по направлению от других врачей... Я знаю точно,что нужен детский психолог,а кто даст гарантию,что я выложу бешенные бабки за работу с нами,и будет результат,после моего опыта?Я вот в Невромеде разочаровалась абсолютно,обследования(ЭЭГ ) там хорошие,а вот с остальным...Мне тут один известный доктор рассказал,почему они поголовно всех отправляют на ночной мониторинг,и на консультации дополнительных специалистов. Кроме того,что у них сдельная зарплата,так им еще надо окупить ЭЭГ установку.К нейропсихологу ихнему,кроме невромедовских врачей ни один доктор невролог(грамотный) не отправит.Оказывается,она уже имеет очень дурную репутацию.Почему ее там держат? А ведь нас к ней тоже отправляли...Психиатр Каган выписывает детям лекарства,которые уже давно в детской практике не применяются.Нас к нему отправляли,после него я пила Паксил полгода,т.к он приговорил практически моего малыша.А тоже ведь типа супер-пупер опытный.Извините,что очень эмоционально и скомканно,я сегодня в таких настроениях... Кстати,ЛОР из РДКБ посоветовала своего невропатолога,ученицу Вейна.А месяц назад логопед из центра паталогии речи(деть начал заикаться и запинки пошли)тоже предложила своего ,ну очень же хорошего невролога.Вам говорит,не логопед нужен,а невропатолог хороший. и так каждый,кто не невропатолог.А невропатолог отправляет обратно.А там-идите к невропатологу.Невропатоло и.Все,что выписано до сих пор(весь джентельменский набор),не имеет эффекта.Или имеет,но в другую сторону.Мнения- от таких,после которых мне мелирование не нужно,до лечить нечего.При всем при этом никто не отрицает,что ребенок хороший на удивление(ТТТ).Поведение страдает? Мнения-от проявлений характера при эписиндроме,до вариантов нормы ярко выраженных личных качествах.Как тут не сойти с ума?Как не послать всех не просто на фиг,а на очень большой фаллический символ с острова Пасхи?
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне почему-то тоже кажется, что МРТ вам совсем не нужно сейчас, тем более с общим наркозом, который в принципе (маловероятно, конечно) может спровоцировать еще какие-то проблемы. Тамара права: подрастет - сделаете, если будет нужда, уже без наркоза. А вообще врачи - они такие, у каждого - свой диагноз.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох Зеброчка
![]() ![]() ![]() Кстати, а я проигнорировала направление на моиторинг. Впрочем как и направление к Кудиновой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я, честно сказать, смотрю на ребенка и понимаю, да, она запаздывает с речью, но... она обычный ребенок, это становится ясно с течением времени ![]() П.С. Ученица Вейна - это очень интересно, вот бы проконсультироваться по поводу нарушений сна.. В принципе я и так догадываюсь уже, что это уже никакая не проблема у нас.. Но изучениемпатологий сна занимался только Вейн и Гольдштейн. А невропатологи в большинстве своем.. они такие глупости на эту тему изрекают.. Вообще не в материале. Тема специфическая ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И еще с Додо пообщайтесь
![]() ![]() Кстати, я че-то не врубаюсь, а какого хрена вам эпи ставят при фебрильных?? ДО эпилепсии вам - как до Парижа, ИМХО. Эпи-волны возможно есть. Ну и что? Скока народу с этим живет и еще никто не умер. Это ж не значит, что у ребенка эпилепсия. Да, даже если и эпилепсия.. Это не смертельно. Знаете, я готова даже встретиться как-нибудь, если хотите ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да,3года
![]() ![]() OFF:Тамара,я бы с удовольствием пообщалась бы с Вами в реале,мой респект по отношению к Вам безграничен(стесняясь).А ученица Вейна меня тоже очень заинтриговала. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем мы сейчас продолжаем с логопедом занятия, плюс в саду занимаемся. На этом я решила ограничиться. дело в том, что речь улучшается, внимание произвольное улучшается. И вообще ребенок стал более коммуникабелен со взрослыми. С детьми-то никогда проблем не было, а вот к взрослым она раньше долго привыкала. Она не то чтобы стеснялась... Скорее недоверяла ![]() Вейн вообще умный мужик был ![]() ![]() ![]() Врач: Н-да? Я должна прочитатьи уточнить. Через день звонок. Врач: Да, я прочитала об этой проблеме, поконсультировалась и считаю, что ты абсолютно права. Ну вот я сижу и думаю, мне до этого момента 4 врача такую муть плели.. А все ведь рекомендованные... Ваши истории с центрами, это вообще анекдот наутральный. Дефехтологи блин... Я не люблю ругать врачей.. У них тяжелая профессия.. Но блин.. бизнес в медицине не выношу. Безответсвенность не выношу. Безграмотность не выношу. Зебра, я думаю, мы вполне можем перейти на ты, если есть такое желание. Вы можете писать на почту, и я с удовольствием пообщаюсь с вами. И по мылу и в реале, если у нас сложится такая возможность. А я думаю, ничего невозможного нет ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
можете что-нибудь сказать? Мы неделю назад посетили Невромед, из-за Дашиной головной боли. Надо было срочно с кем-то из неврологов проконсультироваться. Попали к Пиотровскому. В целом, у меня сложилось впечатление не самое благоприятное. Аппаратные исслеодварния мы там сделали (Даше допплерографию, Томке ЭХО), но дальше будем разбираться с "нашим" невропатологом, которая их в детстве вела. А Пиотровский надавал нам телефону "нужных" специалистов, как то - дефектолог (из-за того, что Томка не захотела перед ним складывать губы трубочкой и высовывать язык до подбородка), невропатолог (которая, как я выяснила, позвонив ей, работает в Клинике ВОлкова и явно готовится довести клиента до мысли о необходимости анализов по методу Волкова) и нейроортопед (к нему воможно есть смысл сходить - у Дашки обнаружилась небольшая ассиметрия - одна лопатка чуть ниже другой).
|
|
|||
|
|||
![]()
Зебра, а что у вас сомнения??? Конечно ваша гиперактивность НАПРЯМУЮ связана с тяжелой беременностью и быстрыми родами. Если в анамнезе нефропатия была во время беременности (гестоз) - то вообще к бабке не ходи. Точно так же, как ваши судороги на температуру и нарушения сна. Это все из одной бочки абсолютно!!! Вы что, до сих пор в этом сомневаетесь? Ну так я вам точно скажу
![]() ![]() Кстати, нарушения воспитания, как правило есть у таких детей, как наши с вами. ИМенно из-за "особенностей" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу лекарств... Понимаете, они так по разному действуют. Одно лечат, другое калечат. Надо крайне аккуратно с этими делами. Гиперактивные штуки - это больше поведенческой терапией лечится. Нарушения сна - зависит от их проявлений, а они очень разные бывают. ТОже свой подход. Но и там надо сочетать медикаментозную терапию (как правило нетяжелыми препаратами) и воспитательные моменты. Грубо говоря, если ребенок возбудим - стараться не перевозбуждать. Иногда помогает "выматывать" ребенка. Чтобы он уставал. Кому-то помогают качели, кому-то прогулки длительные. Приходится подстраиваться. НА мой взгляд - единственное, что требует, возможно, рельного медикаментозного вмешательства - фебрильные судороги. И то... Мягкого вмешательства + контроль температуры. Вобщем принцип такой - гиперактивность корректируется воспитанием, нарушения сна - замещением и режимом, фебрильные - предотвращением. |
|
|||
|
|||
![]()
Сделали дневной мониторинг.Результатов пока нет,но предварительно доктор сказала,что что-то регистрируется.Не катастрофическое,но из области нехорошестей.Наверное ждет нас АЭП терапия.МРТ-99%.Ребенок 5 часов вел себя идеально.Зато последующие полдня колбасился так,что я хваталась за голову,моя мама просто ушла к соседке. Не выдержала.Вернулась,только когда я уложила его спать.
|