Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 16:11
зебра
Guest

Правильно Вы все пишите,я сама с самого начала не понимаю,зачем нам оно надо.Она ведь сама сказала,что опухолей у него нет,неужели все эти наши мониторинги не дают никакой инфы? Господи,сколько над моим маськой уже экспериментов поставили,сколько мнений я уже выслушала,врачей поменяла...Наша ситуация требует конечно пристального наблюдения,но я уже готова к тому,чтобы отправить их всех к кому подальше... Ничего они толком сказать не могут.То меня убедили в том,что у меня депрессия,и на этом фоне у ребенка проблема,я полгода жру паксил,а до этого уважаемая доктор Розанова из Невромеда выписала мне анафранил,от которого я была как амеба при гиперактивном 2 летке.Ребенок чуть под машину не попал,Розанова пошла на фиг.То наша педиатр,которая была рекомендована как супер специалист,педиатр плюс невролог ,каждое посещение сочуственно отправляла меня к Мухину(профессор по эпи),говоря при этом,что ребенок ущербен(не смотря на наши проблемы,моего ребенка трудно назвать ущербным),кончилось тем,что когда я позвонила ,чтобы вызвать ее в связи с ребенкиной температурой,она сказала,что это неврологические проявления(оказалось ОРВИ). Я для себя решила,что ущербная она.Теперь либо педиатр,либо невролог.Сегодня в РДКБ мягко говоря недоумевали,глядя на Федьку,зачем ему МРТ,и недоумевали по поводу назначений последнего ЛОРа. Это я такая дура,да вроде врачи всегда консультировали рекомендованные,и по направлению от других врачей... Я знаю точно,что нужен детский психолог,а кто даст гарантию,что я выложу бешенные бабки за работу с нами,и будет результат,после моего опыта?Я вот в Невромеде разочаровалась абсолютно,обследования(ЭЭГ ) там хорошие,а вот с остальным...Мне тут один известный доктор рассказал,почему они поголовно всех отправляют на ночной мониторинг,и на консультации дополнительных специалистов. Кроме того,что у них сдельная зарплата,так им еще надо окупить ЭЭГ установку.К нейропсихологу ихнему,кроме невромедовских врачей ни один доктор невролог(грамотный) не отправит.Оказывается,она уже имеет очень дурную репутацию.Почему ее там держат? А ведь нас к ней тоже отправляли...Психиатр Каган выписывает детям лекарства,которые уже давно в детской практике не применяются.Нас к нему отправляли,после него я пила Паксил полгода,т.к он приговорил практически моего малыша.А тоже ведь типа супер-пупер опытный.Извините,что очень эмоционально и скомканно,я сегодня в таких настроениях... Кстати,ЛОР из РДКБ посоветовала своего невропатолога,ученицу Вейна.А месяц назад логопед из центра паталогии речи(деть начал заикаться и запинки пошли)тоже предложила своего ,ну очень же хорошего невролога.Вам говорит,не логопед нужен,а невропатолог хороший. и так каждый,кто не невропатолог.А невропатолог отправляет обратно.А там-идите к невропатологу.Невропатоло и.Все,что выписано до сих пор(весь джентельменский набор),не имеет эффекта.Или имеет,но в другую сторону.Мнения- от таких,после которых мне мелирование не нужно,до лечить нечего.При всем при этом никто не отрицает,что ребенок хороший на удивление(ТТТ).Поведение страдает? Мнения-от проявлений характера при эписиндроме,до вариантов нормы ярко выраженных личных качествах.Как тут не сойти с ума?Как не послать всех не просто на фиг,а на очень большой фаллический символ с острова Пасхи?
Старый 12.03.2004, 16:19
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Мне почему-то тоже кажется, что МРТ вам совсем не нужно сейчас, тем более с общим наркозом, который в принципе (маловероятно, конечно) может спровоцировать еще какие-то проблемы. Тамара права: подрастет - сделаете, если будет нужда, уже без наркоза. А вообще врачи - они такие, у каждого - свой диагноз.
Старый 12.03.2004, 16:37
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Ох Зеброчка ) Вы просто вот сейчас выложили все что я чувствовала полтора года назад. Слово в слово практически ) Вашему мальчику не 3 года, случайно? )
Кстати, а я проигнорировала направление на моиторинг. Впрочем как и направление к Кудиновой ) Я один раз ее уже вызывала, мне достаточно. И что-то мне подсказывает, что я опять буду приглашать другого врача-невропатолога ДЛя консультации. Или вообще не буду никого приглашать ) Надоели они мне все, хуже горькой редьки) У меня ребенок, что под Пантогамом развивается, что без него Разницы я не вижу) Вроде сейчас действие пролонгированное пантогама уже прошло, а скачки идут. А они и без пантогама шли. ЕСли хотите - пишите на почту.. Я расскажу нашу историю в красках. У нас нет судорог правда. Но зато гиперактивность есть, и ЗРР есть. И я примерно тоже самое слышала от врачей, от тяжелых диагнозов (Кудинова у нас реально аутизм заподозрила) до "ну да, есть особенности, но в принципе, она же развивается".
А я, честно сказать, смотрю на ребенка и понимаю, да, она запаздывает с речью, но... она обычный ребенок, это становится ясно с течением времени ). А сейчас.. знаете, я думаю, я больше и лучше чувствую ребенка, чем кто бы то ни было. Я прочитала такое кол-во книг.. ИМенно по тем проблемам, которые нас касаются.. Меня очень сложно уже убедить в чем-то, если не владеть вопросом так же хорошо, как я.
П.С. Ученица Вейна - это очень интересно, вот бы проконсультироваться по поводу нарушений сна.. В принципе я и так догадываюсь уже, что это уже никакая не проблема у нас.. Но изучениемпатологий сна занимался только Вейн и Гольдштейн. А невропатологи в большинстве своем.. они такие глупости на эту тему изрекают.. Вообще не в материале. Тема специфическая
Старый 12.03.2004, 16:52
Писатель

Тамара Ремешевская

И еще с Додо пообщайтесь) Со Светой Анисимовой. Мы с ней очень любим про детишек поговорить наших. Саня ее идет стопами Васи) Очень много похожего. А ведь у Светы с Саней тоже букетик тот еще был. А сейчас!! Очаровательный, разумный мальчик.
Кстати, я че-то не врубаюсь, а какого хрена вам эпи ставят при фебрильных?? ДО эпилепсии вам - как до Парижа, ИМХО. Эпи-волны возможно есть. Ну и что? Скока народу с этим живет и еще никто не умер. Это ж не значит, что у ребенка эпилепсия. Да, даже если и эпилепсия.. Это не смертельно.
Знаете, я готова даже встретиться как-нибудь, если хотите ) Посмотрите на моего ребенка А я на вашего. Почему-то мне кажется вы успокоитесь) Как я успокоилась уже) Нет я помню, в 3 года, ВАська и меня пугала. Сейчас - это земля и небо.
Старый 12.03.2004, 19:05
зебра
Guest

Да,3года. Насчет Кудиновой.Она подозревает аутизм у 80% к ней пришедших,при этом совершенно не пытается вступить в контакт с испытуемым(это по отзывам,я у нее так и не появилась,интуиция наверное подсказала)Зайцев так грандиозно лажанулся в нашем случае,что это стоило нам огромных проблем(помню как на меня в Тульской больнице невролог орал: ВАШЕГО ЗАЙЦЕВА НА ШАПКИ! Хотя не знаю,его очень хвалят многие,но мое мнение,что его пиарят тоже очень много(по крайней мере в невромеде точно).Я сама однажды нашла классную психиатриссу,которая открыла мне глаза и на мою"депрессию",и на многое,что настораживало меня в ребенке.По ее наводке мы прошли тренинг поведенческих расстройств у психолога(единственное,кст ати ,что нам помогло).Хочу не без гордости заметить,что Невромед со своими звездами тут не причем,я сама носом землю рыла.И лошадей ребенку я сама нашла,а невромедовский наш врач(который мне полконсультации читал богословские лекции)потом у меня координатами интересовался.А почему они этого ничего не знают?Пантогам или фенибут мне может и участковый выписать по учебнику.А дефектолог ,которую он нам порекомендовал,вообще песня.Во-первых,она удивилась,зачем она нам нужна.В этом я с ней согласилась.Ну она посмотрела как он говорит,задержек никаких не обнаружила.Обнаружила тонус(в невромеде тонус посмотреть доктор не догадался).Стала рекомендовать игрушки,я стала выносить из детской все по списку.Тетя уходя,сказала,что я продвинутая мамаша,и добавила,что таким ,как я общаться с врачами сложновато,поскольку они продвинутых мамаш не любят.Так и есть.Стала звонить в центр,который она нам рекомендовала для занятий.Я может и продвинутая(задвинутая),но такого центра не знала. Она нас отправила в Центр Рональда Макдональда.Ехали мы туда 1,6часа.Зайдя туда,я застыла. Я искренне не поняла,зачем она нас туда отправила.Это очень хороший центр,но для детей с очень тяжелыми патологиями.Там детей учат сидеть,ползать,ходить,и т.д.Очень специфическое место для ребенка,который цитирует Муху-Цокотуху,и зажигает спички влегкую.(в 2 с половиной года). Про ходить и ползать я не говорю.А уж тем более бегать.Дальше больше.Я ей позвонила,чтобы удивиться,она сказала,ну может быть,да,немного(?) не для вас,но я Вам порекомендую центр,в котором решат проблемы вашей драчливости.Теперь повнимательней,уважаемые подруги:центр Даун Сайт Ап. Говорит,Звоните,и добивайтесь,чтобы вас взяли на групповые хороводы.!!!(для тех,кто не знает-центр для детей с синдромом Дауна,и только для них).Это был финиш. Вот такая веселая жизнь.Обхохочешься.
OFF:Тамара,я бы с удовольствием пообщалась бы с Вами в реале,мой респект по отношению к Вам безграничен(стесняясь).А ученица Вейна меня тоже очень заинтриговала.
Старый 15.03.2004, 10:07
Писатель

Тамара Ремешевская

) Ну у нас с вами много общего) И врачи действительно не любят таких как мы. Слишком много знаем Единственный специалист, который это в лоб признал - нейропсихолог, которому я показывала ребенка в 4 года. Кудинову я вызывать не стала повторно, вызвала из центра Екатерины Каширской. Там пришла тетенька, пела и плясала, но контакта, правда, так с Васькой и не нашла толком, Васька сразу просекла все и послала ее(ОНА НЕ ВЫНОСИТ УЖЕ ВРАЧЕЙ, чует за версту). Потом я плюнула, наорала на ребенка, сказала, быстро делай что говорят, а то нам сейчас ЗПР нарисуют ). Васька все сделала, недовольная такая.. (ну я то знаю, что она это умеет, но мне ж на слово не верят). Тетенька посмотрела на все это.. поговорила.. и сказала, знаете, вообще вы и сами прекрасно в курсе что надо с ребенком делать и как с ней заниматься. Ну да, есть кое-какие особенности, но вы о них и так знаете. Мне вам особо советовать даже нечего. И главное, это был первый врач, который честно написал, что повторный осмотр не раньше, чем через 8 месяцев. А то и через год. И честно сказала, что раньше встречаться бессмысленно, так как все что она может - квалифицированно следить (оценивать) за динамикой процесса . Все остальные писали - повторная конс. через 2 месяца). Ага, каждая по 1500 р. стоит.Еклмн.
Вобщем мы сейчас продолжаем с логопедом занятия, плюс в саду занимаемся. На этом я решила ограничиться. дело в том, что речь улучшается, внимание произвольное улучшается. И вообще ребенок стал более коммуникабелен со взрослыми. С детьми-то никогда проблем не было, а вот к взрослым она раньше долго привыкала. Она не то чтобы стеснялась... Скорее недоверяла. Она прекрасно понимает, где игра, а где занятия. Где фальш, а где ее правда любят. Логопед нас хвалит. Ну и чего мне еще надо?
Вейн вообще умный мужик был) правда это не гарантирует, что его ученица такая же). Последний разговор с хорошим, готовым обсуждать(!) врачом. Я: вы знаете, я много читала на эту тему (нарушения сна), я пришла к таким выводам, что у нас это бла-бла-бла, отчего не очень понятно, это и Гольдштейн не понимал, но скорее всего потому что бла-бла-бла, тем более Вейн на это ссылался, как на возможную причину. В целом - ничего страшного, скоро пройдет, так как это уже не не патология, а просто закрепившаяся привычка. О чем, кстати, написано в такой-то книге )))
Врач: Н-да? Я должна прочитатьи уточнить.
Через день звонок. Врач: Да, я прочитала об этой проблеме, поконсультировалась и считаю, что ты абсолютно права. Ну вот я сижу и думаю, мне до этого момента 4 врача такую муть плели.. А все ведь рекомендованные...
Ваши истории с центрами, это вообще анекдот наутральный. Дефехтологи блин...
Я не люблю ругать врачей.. У них тяжелая профессия.. Но блин.. бизнес в медицине не выношу. Безответсвенность не выношу. Безграмотность не выношу.
Зебра, я думаю, мы вполне можем перейти на ты, если есть такое желание. Вы можете писать на почту, и я с удовольствием пообщаюсь с вами. И по мылу и в реале, если у нас сложится такая возможность. А я думаю, ничего невозможного нет
Старый 15.03.2004, 12:46
зебра
Guest

Мой тоже врачей не выносит.Я уже приспособилась,доктору на пороге-киндер сюрприз,врач презентует,Федор вроде покупается пока. Правда через 10 минут(после того как покорно даст себя посмотреть,сейчас уже знает,что сопротивляться для него же дороже)следует тактичный вопрос: А Вы уже уходите? Это меня очень забавляет.Потом ждет еще какое-то время,и уже мне заявляет:Я хочу, чтобы (имя отчество) ушла(шел).Насчет анекдотов,у меня таких историй навалом,это как говорится смех сквозь слезы... Как ты насчет денег верно подметила.Я когда примерно подсчитала деньги,потраченные на бесполезные консультации,я поняла,что могла бы на эти деньги кайфово отдохнуть где-нибудь в Гоа недельку,ни в чем себе не отказывая.Получается странная вещь.Я вижу,что у ребенка проблемы,не только вижу,но и попой отчетливо чувствую,что это не из серии возрастных кризисов,и уж тем более плохого воспитания. На счет воспитания у меня были надежды,а вдруг я его неправильно воспитываю,и все проблемы отсюда(кроме судорог на температуру).Ан нет.Психолог,с кот. мы проходили тренинг наблюдала нас 5 недель.После чего сказала,что я прекрасно чувствую своего ребенка,и у нас очень гармоничные отношения. В невромеде писали патологическая симбиотическая связь.У Вас мамаша депрессия,и ребенок такой.А депрессию поставили потому,что я уже не могла ни с одним врачом без слез разговаривать.Понимаешь Тамар, есть у меня такое ощущение,что и наша гиперактивность,и особенности поведения,и плохой сон,и судороги связаны.И мое воспитание тут не причем.А причем моя тяжелейшая беременность,быстрые роды.Я готова к лечению,любому,пусть только оно будет оправдано,и совпадет с моими ощущениями.А самое главное-как верить врачам, оказалось,степень и известность не гарантирует НИЧЕГО.
Старый 15.03.2004, 14:03
Lora
Guest

По умолчанию Зебра и Тамара, а о докторе Пиотровском вы

можете что-нибудь сказать? Мы неделю назад посетили Невромед, из-за Дашиной головной боли. Надо было срочно с кем-то из неврологов проконсультироваться. Попали к Пиотровскому. В целом, у меня сложилось впечатление не самое благоприятное. Аппаратные исслеодварния мы там сделали (Даше допплерографию, Томке ЭХО), но дальше будем разбираться с "нашим" невропатологом, которая их в детстве вела. А Пиотровский надавал нам телефону "нужных" специалистов, как то - дефектолог (из-за того, что Томка не захотела перед ним складывать губы трубочкой и высовывать язык до подбородка), невропатолог (которая, как я выяснила, позвонив ей, работает в Клинике ВОлкова и явно готовится довести клиента до мысли о необходимости анализов по методу Волкова) и нейроортопед (к нему воможно есть смысл сходить - у Дашки обнаружилась небольшая ассиметрия - одна лопатка чуть ниже другой).
Старый 15.03.2004, 14:23
Писатель

Тамара Ремешевская

Зебра, а что у вас сомнения??? Конечно ваша гиперактивность НАПРЯМУЮ связана с тяжелой беременностью и быстрыми родами. Если в анамнезе нефропатия была во время беременности (гестоз) - то вообще к бабке не ходи. Точно так же, как ваши судороги на температуру и нарушения сна. Это все из одной бочки абсолютно!!! Вы что, до сих пор в этом сомневаетесь? Ну так я вам точно скажу) Чтобы вы время не тратили на чтение документации)
Кстати, нарушения воспитания, как правило есть у таких детей, как наши с вами. ИМенно из-за "особенностей" Но как правило только сама мать знает как с этим бороться Если конечно осознает проблему. Если вы ребенка чувствуете - значит все правильно делаете. Вы не забывайте, у вас еще возраст специфический. Васька была невыносима в 3 года)) И неуправляема почти .
По поводу лекарств... Понимаете, они так по разному действуют. Одно лечат, другое калечат. Надо крайне аккуратно с этими делами. Гиперактивные штуки - это больше поведенческой терапией лечится. Нарушения сна - зависит от их проявлений, а они очень разные бывают. ТОже свой подход. Но и там надо сочетать медикаментозную терапию (как правило нетяжелыми препаратами) и воспитательные моменты. Грубо говоря, если ребенок возбудим - стараться не перевозбуждать. Иногда помогает "выматывать" ребенка. Чтобы он уставал. Кому-то помогают качели, кому-то прогулки длительные. Приходится подстраиваться. НА мой взгляд - единственное, что требует, возможно, рельного медикаментозного вмешательства - фебрильные судороги. И то... Мягкого вмешательства + контроль температуры.
Вобщем принцип такой - гиперактивность корректируется воспитанием, нарушения сна - замещением и режимом, фебрильные - предотвращением.
Старый 14.03.2004, 20:27
зебра
Guest

Сделали дневной мониторинг.Результатов пока нет,но предварительно доктор сказала,что что-то регистрируется.Не катастрофическое,но из области нехорошестей.Наверное ждет нас АЭП терапия.МРТ-99%.Ребенок 5 часов вел себя идеально.Зато последующие полдня колбасился так,что я хваталась за голову,моя мама просто ушла к соседке. Не выдержала.Вернулась,только когда я уложила его спать.
Закрытая тема

Социальные закладки