Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2004, 13:02
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka

Согласна. Я бы соглашалась на 200уе от родственников, однозначно. Правда, вы упустили один вариант. Автор упоминает, что может жить у матери, сдавать хату и иметь средства к существованию, не работая. Тогда мужика - в сад, или не в сад, но жить раздельно, вернувшись на стадию встречаний.

Если же ничего не менять кардинально, то нужен конструктивный разговор между двумя взрослыми людьми, с написанными на бумаге тратами, домашними обязанностями и результирующими договоренностями.
К примеру, в такой же ситуации, мы с гр. мужем разделили обязанности так - я работаю дома, и плачу долги за квартиру + коммуналка, он сам покупает все необходимое для семьи - еду, памперсы, бытовую химию и т.д..
И это получилась очень неплохая рабочая схема. В которой, мужчина отдавал дань своей расчетливости - учитывал все траты в специальной программке, и набор наших продуктов за год сильно улучшился. А я могла сосредоточится на крупных выплатах (в данной ситуации - это воспитание ребенка, которое легко на деньги перевести - няня стоит в районе 400уе). Сейчас я уже не плачу за квартиру, но все-таки на всякую мелочовку и жратву много денег тратится, столько же сколько раньше я совсем не могу откладывать.
Старый 12.03.2004, 15:45
Amali@
Guest

Дапохоже просто автора устраивает партизанская война.А так хорошо бы потребовать конструктивного разговора об обязанностях и правах.А откажется - переехать к матери дабы квартиру сдавать.Но мне кажется БФ автора придется к ней прислушаться - охота ему снова с сестрой и племянником жить.Нет, не понимаю - чего женщины так боятся обострять отношения?
Старый 12.03.2004, 15:42
Amali@
Guest

Блин!А вы ведь правы.Получается мы тут все советуем бороться со жлобом жлобскими способами.А может лучше правда как-то прояснить отношения с БФ.
Старый 12.03.2004, 21:22
Клер
Guest

Снова здорово! Да ни с какого! Я вообще против того, чтобы брать с них плату. Все мои дополнения к ситуации раскиданы по постам, посему суммирую для вас, раз вы присоединились к разговору. Сестра жила с братом (детей у нее нет), пока брату это было выгодно - она вела хозяйство, обслуживала и прочее. Прописал он ее исключительно для того, чтобы она могла получать московскую пенсию. В их родном городе (где живут все остальные многочисленные родственники) пенсия значительно меньше.

Когда мы провстречались некоторое время он настоял на том, чтобы я переехала к нему. Год мы прожили все вместе, потом мои отношения с его сестрой обострились (она стала без спроса брать мои вещи, вмешиваться в мои дела, невозможно было поговорить без ее участия). Я поставила вопрос о том, что либо уеду я, либо как-то надо решать этот вопрос. БЫло найдено решение: сестра перезжает на мою квртиру. На время, пока не найдется другой вариант.

Сын другой сестры приехал в Москву устраиваться на работу и поселился в моей квартире. Был вариант поселить его с дядей (хахалем моим, как вы его поименовали), но дядя как-то прохладно к этому отнесся (ясно же, дискомфорт). Помимо дяди у этого молодого человека в Москве есть еще один дядя с семьей, а также родная сестра и двоюродная сестра, проживающая отдельно. Так что не сиротка безродный. Есть где поселиться, если что. А его родная сестра решила вопрос проживания в Москве очень просто: поступила в аспирантуру и живет себе в общежитии, никого не обременяя. А этот великовозрастный детина (25 почти лет) все сидит на шее у родственников и их ...э-э-э не знаю женского эквивалента слову "хахаль".

Далее. Поскольку "хахаль" денег мне не дает (не категорически, а просто не предлагает и на мои просьбы выдать реагирует траурным выражением лица и скробной забывчивостью). Он покупает продукты (по своему выбору) и памперсы и иногда по моей просьбе лекарства и кое-что из еды для ребенка. И платит коммунальные за свою же квартиру. Это как бы его вклад. Мой вклад - готовка, уборка, уход за ребенком, словом, ведение дома.

Но траты у меня есть. Ребенку одежду и игрушки покупаю я. Питание в основном тоже. Мама у меня пенсионерка, и я должна ей помогать. На мне еще разваливающаяся дача. Машина требует расходов. Есть еще потребности в платной медицине. Да и много чего еще нужно женщине, живущей в большом городе с ребенком. Следовательно, нужны деньги. Мне их не выдают. Даже после неоднократного ОТКРЫТОГО обсуждения этой проблемы. То есть, я знаю, где они лежат, но санкции на то, чтобы ими пользоваться мне никто не давал.

Поэтому встал вопрос о сдаче моей квартиры как единственного реального для меня способа получать деньги. Посему я предложила, чтоб сестра переехала обратно. Но там еще и племянник нарос. Следовательно, впятером будет тесновато. Я тогда заметила, что могу переехать с ребенком к маме. Этот вариант не устроил "хахаля". Тогда он предлоржил, чтобы родственники платили мне 200 долларов. Это меньше, чем можно получить за сдачу квартиры. Поэтому я предложила, что раз уж рассматривается вариант, при котором они будут снимать жилье, то может быть, им поискать что-то на 200 долларов, а свою я буду сдавать дороже. Вот тут и началось. И сестру обратно не хочет. И меня отпускать не хочет. И денег мне давать тоже не жаждет (А на что они тебе нужны? 0бъяснила - молчание в ответ). А чтобы им снимать за 200 у.е., так это ж хрен знает, где! А перед родственниками ему хочется казаться хорошим и не подвергать их подобным "гонениям". А передо мной, видимо, можно и во всей красе. Но это чревато, о чем он думать совсем не хочет.
Старый 13.03.2004, 05:33
Rijik
Guest

Свет, офигеть. Ты еще еду и одежду на ребенка сама оплачивать должна? А с каких это доходов? Получается, что ты мать-одиночка. Ну подумай, посчитай, что тебе будет выгоднее, так и делай. И не бойся ты прикрикнуть, когда надо. Прям ужас какой-то.
Старый 15.03.2004, 20:36
Клер
Guest

Ну вот буквально в эти выходные купила дочке долларов на 150 одежды (из всего уже выросла, а демисезонного по нашей погоде много надо) и кое-что из еды и игрушек. Принесла домой 4 пакета, все выгрузила, показала. Даже не предложил возместить хотя бы часть расходов. Просить не стала. Обрыдло все. Приезжала в гости его сестра. Посмотрела, что лежит куча вещей на диване. Спросила: это кто-то отдал? Он говорит: нет, к сожалению, это куплено на НИШИ деньги. Я поправила: на МОИ. Шутит: все твое - мое. Ты же моя женщина. Отвечаю: а где это написано? В ответ - тишина :-) Тьфу!
Старый 16.03.2004, 08:36
Rijik
Guest

Да уж. Ну коли он говорит, что все твои деньги - его, то почему бы не воспользоваться ситуацией в свою сторону? Ты же знаешь, где деньги лежат? Вот и бери оттуда. Что он сделает? Перепрячет? Так ты будешь знать, с кем ты живешь. В конце-концов, что ты теряешь? Кстати, как твои обходные маневры? Работают? А про замуж... так ему то оно не надо. Зачем брать на себя ответственность, когда итак все хорошо. Думаешь, почему мой на мне женился? Мне надоело, что чуть что, то я ему не жена и указывать не могу. Так я поставила ультиматум, или женись, или аравидерчи. Так что.... вот такие нам с тобой достались. А так тоже любовь-морковь.
Старый 16.03.2004, 00:59
Terry
Guest

По умолчанию маааленький такой вопрос

вы знаете где в доме лежат "его" деньги? Вот и хорошо. В следующий раз, собираясь купить хотя бф ребенку еды или вещей, возбмите оттуда.И поясните вечером с лучезарной улыбкой: "Милый, я взяла денег, так как ребенок из всего выроси есть хочет." Ответом вам может бытьбыдет то же молчание...но какая разница на какую тему молчать?

Клер, попробуйте - хоть на неделю -побыть не-ангелом. И посмотрите на результат. Может его и не будет - может муж только этого и ждет, что вы станете спокойно брать деньги из "кассы".
Старый 14.03.2004, 14:46
Amali@
Guest

Клер, а если пригрозить ,что к маме уедете, если не сделает чтобы был общий семейный бюджет?Вы говорите он не хочет чтобы уезжала.Так, если поставить ему такое условие -или -или.
Старый 15.03.2004, 20:32
Клер
Guest

Грозить я не люблю. А о такой возможности я говорила и не раз. Удивляется, искренне так: так какая же мы тогда семья? Отвечаю: а никакая. Обижается. А чего обижаться, когда все так и есть. Да скоро, чувствую, я и без угроз свалю. Опыт есть.
Закрытая тема

Социальные закладки