![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Второй вариант не очень понятен. Стимуляцию делают с начала цикла. Что ваши яичники собирались в этом цикле делать - вы не узнаете. Можно только сделать УЗИ-мониторинг в предыдущем цикле, и ориентируясь на его результаты, назначать или нет стимуляцию в этом цикле. Но организм - не часы, и в норме - не каждый цикл - овуляторный. УЗИ при стимуляции делается обязательно. Но УЗИ-мониторинг необходим фактически всегда, когда нужно проконстролировать работу яичников. Стимуляции по-возможности надо избегать. Поэтому согласна с мнением, что нужно пробовать 1ый вариант. Дюфастон поликистозу не помешает, на овуляцию - не повлияет, если начать его прием через день-два после уверенно определенной овуляции. Проверить овуляцию и работу яичников стоит УЗИ-мониторингом (+тесты на овуляцию), поэтому ответ на ваш вопрос - 1ый вариант с УЗИ-мониторингом.
|
|
|||
|
|||
![]()
выявилась ...тишина. Я спросила про дексаметазон, и мне сразу назначили таблетку в день, хотя анализы (тестостерон) ненамного превышает норму. Что-то много! Я спросила, что может лучше митипред, он вроде полегче, было сказано, что можно и митипред, но тоже по таблетке... А можно с меньшей дозы начать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Секретик, можно не так иносказательно? В скольких циклах вам проверяли работу яичников? В скольких циклах установлено, что созревания и/или овуляции фолликула не происходит? Какой длины цикл и на какие дни цикла делалось УЗИ? Вам все же нужно определиться с выбором врача и доверять какому-то одному врачу и его назначениям. Нельзя же каждый шаг лечения определять мнением таких же пациентов, как и вы, только чуть более опытных.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
в прошлом просто делала 2 раза узи. Раньше (до родов) у меня цикл был вообще через пень-колоду (то 30 дней, а то 90), потом все нормализовалось, то есть 29-36 дней, я так радовалась, но в последнее время (3-4 мес) опять поехал до 50 дней. А врачи вроде хорошие, если не сказать отличные, но как известно "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"! Мне так и сказали, что теоретически можно долго и нудно отслеживать овуляцию, но можно и не ждать, а уж наверняка стимулировать!? Время-то идет....
|
|
|||
|
|||
![]()
Так и при стимуляции придется отслеживать овуляцию, и, возможно, долго и нудно - никто же не знает, как будут реагировать яичники. Проблема вот какая - стимулировать, без серьезного риска для здоровья, можно всего несколько циклов, а гарантий, что удастся добиться беременности за эти циклы - нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.wantbaby.ru/planning/female/stimulation/
http://www.wantbaby.ru/planning/female/follicular_phase/ |
|
|||
|
|||
![]()
а его и надо с половинки начать и в течение недели довестидо целой
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нужно срочно обращаться в специализированный медицинский центр по лечению бесплодия, по проблемам репродукции. Такие центры сейчас есть во многих крупных городах.
|