![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ириш,а что такое МИРЕНА?Я не слышала такого.(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ормональная внутриматочная спираль. то есть по форме она выглядит как обычная спираль, но у нее имеется маленькая капсулка, которая ежедневно отпускает минидозу гормона. прелесть в том, что оно все действует местно, не влияя на остальной организм (это был мой один из основных критериев - чтоб в молоко ничего не попадало, ну и растолстеть от гормональных таблеток мне не хотелось). еще из плюсов - при устойчивом цикле, М. проходят практически незаметно. то есть реально я прокладками или тампонами не пользуюсь уже больше полутора лет. только обычными однодневными и о том, что у меня М. узнаю по чуть коричневатому цвету выделений. никаких тебе болей, никаких ограничений в те самые дни. набери в рамблере или яндексе - вылазит туча инфы.
|
|
|||
|
|||
![]()
когда ты поставила эту спираль и когда похудела? Не совпало это? А то я все ищу методы похудения, думаю может эта штука способствует раз гормональная? Тогда первая побегу ее ставить :-)).
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
она хоть и гормональная, но действует местно, не затрагивая весь остальной организм и не имея на него никакого влияния.Да и худеть я начала за 2 месяца до того как ее поставила. так шо сооооори, это-не оно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ира,а на сколько она ставится?Ведь там капсулка то не литровая стоит.
|
|
|||
|
|||
![]()
но ставится на 5 лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я хоть и боюсь всяких гормональных штук, но если бы это действовало похудательно рискнула б. Все равно спасиб за просвещение :-).
|
|||
|
|||
![]()
поэтому не хотела ни ок, ни мини-пили, ни уколы всякие. Софья еще до года была, так что факт попадания гормонов в молоко меня интересовал. плюс перед глазами было несколько примеров когда от ок и мини-пили народ толстел на глазах. я тогда только похужела и назад мне не хотелось :-) но здесь меня привлекло то, что местно, плюс в то время тут был оооогромный топик про то кто чем предохраняется и меня привлекло то, что эту спираль ставят и в израиле и в европе и в канаде и в штатах. и поговорив со знакомой у которой тоже такая стояла, решила попробовать. и ни капельки не жалею.
|
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрите топик "Разговор с психологом..." в наших дошколятах. Я в шоке :-(. Поубывав бы.
|
|||
|
|||
![]()
сразу. Мнительная я стала с этими садиками - все мне кажется, что забижают мою детку :-(...У нас просто вот тоже некоторый нестычняк только с воспитательницей, но тут совсем другое - моя ж барышня чистый рафинад (и в кого такая цыпа уродилась??? не пойму, если честно!). Если повышают голос - сразу глаза по 5 рублей, кулачок к носику (признак испуганности повышенной у нас) и глазены на мокром месте. Так вот одна воспитательница у нас пожилая такая женщина - спокойная, ну. т.е. разговаривает абсолютно нормальным голсом, без повышенных тонов, а вторая (они по полдня работают) молодая, шебутная и манера разговора у нее просто отпад - я первый раз услышала - сама дернулась :-). Говорит громко и таким "веселеньким" голосом, ну как например, на празднике приглашенные клоуны разговаривают :-). Полина моя все никак привыкнуть не может (очень надеюсь, что все-таки привыкнет), ну и вот эта воспитательница заставила мою мамзель во второй день чтоли одеваться саму - о! Ну да, ну да... Результат - Поля в истерике, воспитательница в трансе - "Давайте ребенку больше свободы, пусть сама одевается". Хе, можно подумать, свободы ей не дают - хрена она одеваться будет. Я могу двадцать раз уйти из картиры, в одежде, пригрозив, что все, я ушла совсем - НИФИГА! Как стояла, так и будет стоять неодетая. Ну НЕ ХОЧЕТ и все! И не заставишь - себе же хуже. Так что у них конфронтация и Поляса теперь ее просто боится - каждое утро говорит, что ее ждет т.Нина (пожилая) и Т. Аня (нянечка), а про т. Иру (молодую) - ни разу, ни слова!!! Как будто ее нет. А в группе старается подальше от нее держаться (вчера та попыталась при мне ее на руки взять - МАМА! Вою было!!!). Вот так. Ну и чего? Ждать, то привыкнет? Буду подождать пока, ибо ходим еще мало - посмотрим, как будт дальше. Что-то я расписалась, пардонте, девочки, навеяло...
|