Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2003, 01:26
Flicka
Guest

В Швеции много где есть такие маленькие квартиры-студии, с описаной вами кухней или нечто подобным. Мы в подобной с мужем 2 года прожили и честно говоря, после общаги Питерской это был рай земной, а вот сейчас живем в двушке и меня как-то совсем не тянет к прошлым условиям. В такой кухне-кладовке нет нормальной вытяжки, у нас не было окна и там помещался только 1 человек. И рабочих поверхностей маловато.
Старый 25.08.2003, 07:48
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

) Вас же туда не отправляют)), и я писала для людей с однушкой. Я бы наверное обошлась без нормальной вытяжки, но дитенка бы устроила.
Старый 23.08.2003, 06:53
mamahobby
Guest

Мы почувствовали нехватку места в год, когда дочка стала бегать и после дня рождения игрушек стало больше, чем наших вещей. Стараюсь поддерживать порядок и избавляться от ненужных вещей
Подруга так прожила до 7 сыночкиных лет. Не здорово. Мама с папой после 21-00 переселялись на кухню (там комп, журналы-книжки и т.п. на 6кв.м.) до сна.
Старый 25.08.2003, 08:19
Татьяна
Guest

Живем в однушке. Детей уже двое, старшей почти 5, младшему годик. На большую квартиру все зарабатываем Сложно вечерами, когда муж с работы приходит, а игрушки ровным слоем на полу. Тесновато, конечно. Кухня у нас 9 метров и это спасает. Здесь и готовим, и едим, и телик, и компьютер. А спальня одна на всех: двухспалка, детский диван и кроватка. Она же игровой полигон. Гостей особо не попринимаешь, а жить вполне.
Старый 25.08.2003, 13:13
автор топика
Guest

Сорри за молчание, интернета не было три дня. Мы не хотим уезжать из своего района, т.к. в соседнем доме живут моя мама и бабушка, которые могут помочь с ребенком. Спасибо всем за интересные предложения, но большинство из них упирается в деньги. Хотелось бы узнать опыт людей, живущих также. Или это я одна такая бедная?
Старый 25.08.2003, 14:57
Б.Горячка Б.Горячка вне форума
Писатель

Б.Горячка

Некоторые и в коммуналках живут...И либо ребенка на раскладушку, либо... Разные предложения упираются в разные деньги. Мы не знаем, какие суммы для Вас подъемны. Если Вы можете представить кухню в каком-либо другом месте, надо подумать, какие работы нужно выполнить. Какие работы можете выполнить Вы и Ваш муж. После этого надо поискать вокруг знакомых, которые могут выполнить остальные работы. После этого все посчитать и понять. А просто так расстраиваться, что бедная и все пироги... Тем более, рядом мама-бабушка, которой можно на время ремонта закинуть ребенка.
Старый 25.08.2003, 16:43
Светлячок
Guest

По умолчанию Похоже

Вы хотите, чтобы вас убедили, что так жить можно. Действительно - и в коммуналке можно, а еще некоторые в коробках устраиваются, на улице...

Если квартире ваша, то проблему решить можно, и ИМХО - ради ребенка стоит (несколько лет назад я отложила рождение ребенка именно по причине того, что жили в однушке. До сих пор рада этому решению).

Если вы не хотите решить, а хотите приспособиться - то наверное, тоже можно, но тогда я советы пас давать.
Старый 25.08.2003, 23:24
Мирьям
Guest

По умолчанию Ви будете смеяться,

но у нас к однушке прилагается двое детей
К счастью, они по ночам спят крепко, а днем им детская не пригодилась бы - все равно за мной (ну или за мужем) хвостом бегают

Шкаф отделяет "кабинет" с компом от "спальни", телик в кухне, в комнате нашлись и спальные места для мелких, и даже есть спорткомплекс с качелями

Взрослый диван стоит вплотную к окну, за ним - детская кроватка, потом маленький диванчик, потом этот самый шкаф, "мордой" к компу. За компьютерным креслом стоит книжный шкаф, а игрушки лежат в шкафу, который напротив взрослого дивана вдоль стены. Далее вдоль стены находится зеркало с тумбочкой, потом висит карта, потом, в полуметре от дверного проема детский спорткомплекс. Качели раскачиваются частично в прихожей.

Пока места хватает (вот еще бы шкафы разобрать и шмотки не очень нужные повыкинуть, тогда совсем было бы хорошо), как дети подрастут, будем думать.
Старый 26.08.2003, 02:20
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию А хрущоб нет поблизости?

В свое время, выбирая, что купить, я купила 2ку в хрущобе, а не 1ку в нормальном доме и была ею ооочень довольна (там же 1й год со старшим сыном прожили). Там даже кладовка была ) - до сих пор жалею, что ее снесли и дали бОльшую в новом доме - планировка была приятная. Очень может быть, что вы можете недалеко поменяться на 2ку просто в худшем доме, или какой-нибудь первый этаж... Я бы так сделала - по крайней мере, годам к 5-6 деткиным..
Старый 25.08.2003, 19:54
автор топика
Guest

Я не жалуюсь на жизнь, ни в коем случае, не имею такой привычки. И убеждать меня ни в чем не надо. Финансовые возможности у всех разные и это не повод откладывать рождение ребенка на мифическое завтра, которое может никогда не наступить. Да, многие живут в худших условиях. Слава богу, с голоду мы не помираем, но и шиковать не можем. Да, я хочу приспособиться к тем условиям проживания, какие есть. Если будет возможность что-то изменить - изменим. Пока это нереально.
Закрытая тема

Социальные закладки