Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2004, 20:30
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Весточка, поправляйтесь,

не падай духом и сил тебе. Когда у меня Динька болел, то тоже ночами не спала, днем не ела почти, настроения никакого, на всех срывалась. Ничего, крепись, надеюсь, что кризис минует.
Может, что-нибуть что слизь размягчала, чтобы легче отходила; если не аллергии на мед - попробуй теплую медовую водичку, а из лекарст амбробене (супер), бромгексин; у нас еще микстуру с эуффилином дают (может тоже есть у вас такая).
Это у вас что там такой вирус, который крупом осложняется? Или может быть коклюш? Что врачи говорят, как сию бользнь кличут?
Старый 14.03.2004, 00:16
Vesta
Guest

По умолчанию Анечка, никак не ключут - вирус

Ларингит, может быть...Но Ника мало кашляет. Незачем и давать что-то. И до 2х лет ничего не прописывают у нас.

Мы - ладно. А вот Антошке-другу хуже. Неделя ровно, а у него снова температура, кашель, сильнейший отек горла. Прописали стероиды. Завтра, если не полегчает - в госпиталь ложиться :-(

Ника слабая, не ест совсем. И пьет мало - сухие памперсы...
Старый 13.03.2004, 22:06
Клава
Guest

По умолчанию Веста, иногода анализ на стреп из горла бывает отрицаетльным,

если полоскали или пили что-то, что могло изменить картину (скажем, сода или еще что). Если болячка затягивается надолго, не наступает улучшение, то поговорите с врачем насчет антибиотика, у моей подруги так было, мучался ребенок с высокой температурой пока не решили антибиотики дать ( в школе у старшего было много случаев стрепа). Конечно, дай бог на поправку пойдете!
Старый 14.03.2004, 00:18
Vesta
Guest

По умолчанию Антибиотики пока не дают

У нас прописывают анибиотики, если обнаружена бактериальная инфекция. Стрептококк, например. Вирус не лечат. Ждут, пока пройдет.
Старый 14.03.2004, 05:16
Клава
Guest

По умолчанию Я про то и говорю. Стреп (что и есть стрептококковая инфекция)

может дать ложноотрицательный ответ на мазок из горла, если он сделан не сразу после начала болезни. Если уже лечили больное горло чем-то как сода, например, то он и может быть отрицательным. Врач, ессно, списывает все на вирус - вирус антибиотиками нигде не лечится. Я привела пример подруги, когда у них на поправку все пошло после приема антибиотиков - им тоже сказали, что это вирус, потому что мазок был отрицательным, но, видимо был все же стреп (strep throat), его тогда было много в школе у старшего ребенка, может он принес, а сам не заболел. Я вот и решила посоветовать понаблюдать, и если температура долго держится, то посоветоваться с врачом.
Старый 14.03.2004, 16:49
Vesta
Guest

По умолчанию Клава, мы ничем тогда, да и сейчас, горло не лечили

Сейчас я бы рада, да нечем.
Старый 13.03.2004, 20:20
Vesta
Guest

По умолчанию Снова побывали у врача

Анализ на стрептококк отрицательный, хрипов нет, горло - средней красноты. Вирус, ждите, поите чаще, жаропонижающее при выше 38. Ну что ж, это лучшее, что можно было услышать.

Да, теорию, будто при температуре организм борется с инфекцией, врач считает заблуждением. Если ребенку плохо, давайте жаропонижающее, если весел и в меру активен, не переусердствуйте.
Старый 13.03.2004, 20:37
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Вот и унас тоже,

4 дня температура под 39, если бы не дала антибиотики, то не знаю как все закончилось, на пятые сутки кашлять стал, но влажно, аппетита никакого, горлышко видимо болело и кашель давил, потом температура нормализовалась на 6 сутки и слабый был ( все спал), где-то дня два. Сейчас вроде поправились, только кашель редко иногда.
Да, у вас там и антибиотик не выпросишь, "ждите ответа". Еще раз сил тебе, все будет хорошо, Никуська справиться.
Старый 14.03.2004, 08:45
Катя
Guest

Натуль, держись, не теряй головы и присутствия духа. Переживаю за тебя и Никольку, советов не даю, потому что ничего в этом деле не смыслю. Но Феде жаропонижающего не даю- ему тогда совсем худо делается от перепада температуры.
Старый 14.03.2004, 11:04
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию Правда не буду спорить

, есть много врачей и мений. Но часто, если при вирусной инфекции температура держится больше 4-5 дней, вероятность присоединения бактериальной инфекции очень высока, и антибактериальную терапию назначают не для лечения вируса, а для профилактики развития осложнений ( бронхита, пневмоний ит.д.) Успехов.
Закрытая тема

Социальные закладки