Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2004, 21:39
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Скажем так, горшок у нас есть

Но в игноре. Что происходит в штанах, ребенок понимает. процесс смены памперса контролируется и даже приветствуется, они у нас трусиками, можно стянуть, можно расстегнуть.
Старый 09.03.2004, 22:30
Gaf
Guest

Мы продвинулись :-)
Сашка чаще и чаще про неговспоминает САМ и либо садится в штанах на горшок и писает (что уже похвально - большая часть все же в горшке оказывается, а не на полу) либо начинает канючить и проситься, чтобы я посадила (к своему стыду, я этот момент практически всегда не понимаю :-( и пока перебираю варианты, предлагая ему то, или это, он уже в мокрых штанах).

А сегодня (с чего бы? обрадовался, что полегчало?) в штаны сделал только 2 раза, да и то, сидя в стульчике для кормления - все остальное - в горшок!!! О, как! :-)
Старый 10.03.2004, 03:51
Merika
Guest

По умолчанию У нас только два устоявшихся продвижений!

1. Всю ночь у ребенка сухой памперс (иногда его снимаю вообще теперь, даже ночью!)
2. Утром Даша стабильно просится после сна на горшок: писает, наваливает целую кучу ка-ки и мы вместе идем мыться.

Все остальное - почти всегда с визгом и выгибанием. Как-то пытаюсь с ней договориться, но не насилую сидиться на горшок. В последнее время Даша любит, если я ставлю горшок на стул - тогда она садится - что ли взрослой, высоко себя чувствует.
Старый 10.03.2004, 08:09
olen olen вне форума
Писатель

olen

Мы горшок используем в качестве подставки, чтоб залезть повыше ))
Старый 10.03.2004, 08:43
Мама_Наташа
Guest

Мы просимся пркатически всегда, сам пытается снять штаны и прикольно пыхтит. В дневной сон просыпается, писает и снова засыпает, ночью тоже один раз просыпается писать, потом либо в памперс - либо до утра терпит и полгоршка выдает.
Но может и заиграться днем и придти с понурой головой и мокрыми штанами :-)
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Старый 10.03.2004, 14:37
Vesta
Guest

По умолчанию Наташенька, мое тебе восхищение!

Все потому, что ты сумела последовательно довести дело до конца! А я, с Никой, - нет. Теперь все сложнее. Может сделать в горшок малое дело, но будучи в самом хорошем настроении. За правило еще не взяла.
Старый 11.03.2004, 13:39
Мама_Наташа
Guest

Да ведь не в этом счастье, Наташ!!!
Пусть они просто будут такие, как есть - нам ведь большего и не надо :-)
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Старый 10.03.2004, 09:03
Катя
Guest

Мы высаживаем после каждой еды, перед и после сна и, если не лень, еще в перерывах между всем этим.
Последнее время Нина говорит "а-а", но слова у нее расходятся с делом. Даем игрушки, иначе она встанет и уползет с голой попой. Иногда я покупаю тренировочные трусики, но чаще обходимся обычными памперсами. Горшок она любит пинать ногой, потому что традиционно я держу ее на руках, а сама выталкиваю его ногой из туалета, заглядывать в него, норовит потрогать содержимое, пару раз одевала на голову, словом, как все.
Старый 10.03.2004, 10:19
Анечка и Дениска
Guest

По умолчанию У меня Денис вообще горшок

не признает, если посажу, он посидит и убегает, а так играет с ним, горшок всегда на виду держу. Дома стараюсь не в памперсах держать, а одеваю трусы обычные и колготки. Часто бывает, когда новые трусики одену или памперс поменяю - тут же накакает, хотя только на горшок сажала и на ручках держала. Мне кажется, что он просто хитрый и упрямый.
Старый 10.03.2004, 12:54
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

.
Закрытая тема

Социальные закладки