![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
нет, саб, и там и там рубли, но разные
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Решила, что пола моего баламута знакомить с ножницами и клеем. Купила вчера ножницы с тупыми концами, цветную бумагу и твердый клей (котоый как помада выкручивается, причем еще "оставляет на бумаге следы приятного сиреневого цвета"). Теперь надо придумывать темы. Поделитесь идеями, пожалуйста! С чего начать, какие аппликации делать (что-то кроме банального цветочка ничего в голову не идет..совсем запрограммировалась уже, никакого полета мысли!)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы пока что попроще - на бумагу (на ней может быть уже что-то нарисовано) наклеиваем такие клейкие яркие картинки (в хобби-магазинах, да и вообще везде их полно), с ножницами и клеем пока не знакомились
|
|
|||
|
|||
![]()
Наклейки Санек не очень любит (я уже жаловалась). Дело в том, что ему, кажется, интересны те занятия, которые требуют его непосредственного участия, творческого или аналитического (лепка из пластилина, рисование, выкручивание гаек из конструктора-машинки, рамки и паззлы). Наклеивать наклейки, которые уже кто-то нарисовал и вырезал, ему не очень интересно несмотря на мой энтузиазм. Наклеит пару и убегает...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы делаем на развивающих занятиях. Тематика абсолютно разная. На НГ на заготовку елочки ( т.е. ее уже дали готовую, вырезанную из бумаги) клеили "игрушки" - разноцветные кусочки бумаги произвольной формы... На 8 марта делали две вещицы - обклеивали восьмерку ( опять же заготовку их бумаги) разными геометрическими фигурами ( типа украшали так), плюс нарисованную на бумаге ветку мимозы обклеивали маленькими желтыми кусочками ( по форме у кого что получилось - в основном всякие рваненькие штучки из желтой бумаги). Ну еще, помнится, на заготовку домика клеили окошечки, на божью коровку - точки черные, пока, думаю, идей хватит. А там по ходу, если понравится, еще что-нибудь вспомню....
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, спасибо, классные идеи!!! Думаю, начнем с божьей коровки - он их очень любит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, я это и мела ввиду - на заготовку наклеиваешь готовое, но не все подряд, а в тему (т.е. точки куда надо и пр) это я не так описала видно. Имела ввиду, что к ножницам еще допускать не хочу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Прочитав вопрос, поняла, чем на полчасика занять детей.
![]() ![]() У нас с Петром был создан дом с окошком, рядом стояла машина с колесами и окнами, елка и солнышко.. (участие Петра, в основном, в радостном повизгивании ![]() ![]() Из того, что приводило левку в восторг в саду - они красили спагетти и потом их клеили на бумажные тарелки. Дома я вырезала разную еду из бумаги и тоже на тарелки клеили. Еще из журналов вырезали картинки (машины, конечно, иногда кораблики или самолетики) - и клеили на бумагу. Хорошо для этого туристические бесплатные каталоги подходят. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ой чего только мы не клеим!
![]() ![]() Только с помощью апликации можно сказать мы с геометрическими фигурами познакомились и знаем основные. Ещё я вырезаю (когда не лень и есть настроение)из журналов-каталогов детских игрушки, машинки, деток (маленькие фигурки), животных и прочее, всё что нравится нам и потом это с привеликим удовольствием расклеиваем в сюжет. Больше всего нравится ему зверюшек в лесу размещать. Белки на деревьях, зайцы по кустам или вместе с белками на ветках сосен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только сейчас Бастик научился аккуратно клеем пользоваться (мы таким же "маркером" пользуемся) но всё равно он его порой пытается лизнуть, т.к. у него и запах приятный ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тааак...я поняла, что мы безнадежно отстали в этом виде деятельности...ну ничего, будем догонять :-)
|