![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Помогает еще засылать детей на каникулы к бабушкам (как раз в Левкином возрасте и старше). У нас так некоторые знакомые делали, и действительно язык у таких детей сохраняется вроде...Только не все родители на такое пойдет. Я, наверное, не смогу..скучаит буду. Может, лет с 7-ми.
|
|
|||
|
|||
![]()
да,коне4но тут с тобой полностьjу согласна я не хо4у 4то бы его знания языка ограни4ивались разговорной ре4ью,но здесь ,только мы, родители сможемь помо4ь, если я сама с ним буду работать я хо4у 4то бы он умел и думать на русском и 4итать и писать.
у моей сеcтры дети одному 14 ,младшему полтора года, она замужем за 4ерного, африканец ,он знает русский, так они уже в америке более 10 лет, а ребенок как старший и младший знают и понимают русский старший в школу русскую ходил писать 4итать умеет русские друзья,но все равно она говорит 4то он ленится говорить на русском даже при хорошем знание языка. |
|
|||
|
|||
![]()
во-во.. "Я мочь говорить по-русски..but let's speak English instead"
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы тут планируете остаться? Тогда не парься вообще!!! Куда он денется? Выучит инглишь, как только пойдет в прескул. На счет того, что если дома будет слышать урсскую речь, то выучит русский -неа :-( Куча примеров детей и взрослых, которые, будучи детьми русских, которые дома гвоорила по-русски, не знают языка вообще, или только несоклько слов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ya na pereput'e ,ne znaju gde mi budem 4erez 2-3 goda ,ne znayu! vot i vrode ho4u ego anglijskomu nau4it' esli vdrug nam pridetsya vernut'sya 4to bi znal,a v to zhe vremya ho4u 4to bi rebenok znal russkij yazik, na slu4aj togo esli ostanemsya...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и пусти тогда все на самотек сейчас. А там уже будешь решать. Эх, сложный это вопрос...
|
|
|||
|
|||
![]()
Как классно когда дома ребенок слышит русскую речь, а мне одной дома приходится разговаривать по-русски – вообще-то весь язык себе отболтала. До этого все время переходила с одного языка на другой и Данька понимал меня, но отвечал чаще все-таки по-голландски, а теперь вижу большой сдвиг - Данька все за мной повторяет и на днях сказал мне первое предложение «Иди сюда» (правда через дверь туалета : ) , но хочется верить, что я не ослышалась). Почитав вас, пришла к выводу, что надо мне русского мужа, ищите мне, девочки, жаниха (шутю)
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчёт мужа это мы можем!;-) Запроста! Из Риги не хочешь муженька??? ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Сначала нужна пауза! ;-) А там посмотрим :-) А потом может я русской няней обойдусь(чтобы кроме меня с ним еще кто-то на русском говорил), если бы тут найти кого-нибудь на неск-ко часов в неделю, чтобы так - разгрузиться немножко и учиться нормально, а не урывками - пока Данька спит и когда я сама часто сонная
|
|
|||
|
|||
![]()
> Сначала нужна пауза! ;-) А там посмотрим :-) <BR>
> может я русской няней обойдусь(чтобы кроме <BR> > меня с ним еще кто-то на русском говорил), А я думала тебе муж для другово нужен ![]() ![]() |