![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вечерняя чистка зубов лучше не пройдет, но нервы и время с утра съэкономит, что немаловажно. И утра начиналось бы без скандалов или не сразу со скандалов. :-)
Если его не интересует одеваться, может и не надо заставлять. Одевайте сами и воспитатели пусть активно ему помогают. Ну есть такие дети, которые до 5 лет незаинтересованны в этом процессе. неудобно, но ничего страшного в этом нет.Главное, чтобы не сопротивлялся, когда вы ему помогаете. А придти попозже - это хорошая мысль - и вы отдохнете подольше и ребенок пар выпустит и не будет соблазнов остаться в группе. |
|
|||
|
|||
![]()
Дык, он как раз не позволяет помогать. Мама я сам - это лозунг, с которым Ваня идет по жизни. А повод для истерик номер 1 - это если я сделала что-то, что он хотел сделать сам.
<br> Проблема в том, что он одновременно хочет делать сам, и в то же время, чтоб я участвовала (стояла рядом или раздевалась одновременно с ним). И он сам эти два требования примирить не может. |
|
|||
|
|||
![]()
Точнее, я все это проделала по осени. Тоже по 40 минут игрищ мне дамочка моя пыталась устроить. Я озверела на 2 день, скрутила ее полотенцем (Ору было......) , насильно умыла, почистила зубы, потом одела. И сказал - или сама мирно, или я буду вот так тебя собирать. Еще 1 попытка была, как только я взяла полотенце в руки - все прекратилось. Сейчас сама все делает (умывается-одевается), за 10 минут.
|
|
|||
|
|||
![]()
Гыыыы
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мои детишки знают - мама утром не человек, и злить ее не надо, себе дороже :-). Старшему, правда, я уже предоставляю возможность разок опоздать, если ему так хочется - оччень эффективно, в его возрасте это посильнее насильных одевалочек. А помладше был - можно и силой. Главное, быть при этом неотвратимой, как судьба (что достигается должным градусом закипания, автор, видимо, до той точки-ручки еще не дошла :-)). И не тратить силы на вопли - молча делать свое черное дело.
|
|
|||
|
|||
![]()
А как я комплексовала из-за этого. Ехидна, ётить, ребенка узлом крутит, никакого активного слушания не применяеееееет..... Изгрызла себя :-) Потом решила. что лучше с воплями, но результативно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот я тоже себя после попыток применить силу очень погано чувствую. Было такое - и зубы пару раз насильно почистила, раздвинула пасть и почистила. Воплей и обид было много, а вот покладистей клиент от этого не стал. А у меня чувство вины на километр. То ли от чувства вины надо избавляться, то ли стиснуть зубы и ждать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дети его секут на раз. Вы должны быть абсолютно уверены, что поступаете единственно возможным способом, и ВЫ ПРАВЫ. Только тогда ребенок поймет. Я так удивлялась в топике, где мама спрашивала. как уговорить ребенка ездить в автокресле. У нас такой проблемы не было, потому что я ЗНАЛА, что никак иначе ребенок в машину не сядет. И ребенок прекрасно понял меня.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, пожалуй, что дошла
![]() |