Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2004, 18:12
Мирьям
Guest

По умолчанию Няню - уволить и пригрозить подать на нее в суд,

воспитателям аккуратно настучать по башке за то, что детей в тихий час оставляют без должного присмотра.

Гарьке сказать, что это была такая глупая нянькина игра, она, наверное, решила, что находится на пляже, и надо было ей самой предложить голышом постоять. Авось, все пройдет без последствий.
Старый 10.03.2004, 11:37
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Вчера разговор обломил Яша - прокакался, расплакаолся, после смены памперса кормились во дворике... Сегодня уговариваю мужа пойти вместе. Все-таки хочу сперва пораспросить воспитательницу - как именно дело обстоит?

Или они будут друг друга покрывать?...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 10.03.2004, 12:12
опа
Guest

женщины педофилы и садистки - это реальность. не обсуждать надо, а увольнять заразу. конечно, воспитательница поохает с Вами и будет делать вид, что ничего не знала. но это ничего не изменит.
Старый 10.03.2004, 13:14
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point
По умолчанию Не надо говорить с воспитательницей.

Она не имеет официальных полномочий разрулить ситуацию.
Старый 10.03.2004, 16:34
Пума
Guest

Правильно вас говорят - к заведующей!
А почему надо УГОВАРИВАТЬ мужа? Он считает поведение няни нормальным?!

И лучше все решать по свежим следам. Не тяните!
Старый 10.03.2004, 23:56
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Поговорила я с воспитательницей, которой очень доверяю... Понимаете, девочки - все вы решительно правы, когда говорите, что гнать таких мегер от детей. Но - были б дети, а то ж чертенята... Я хочу точно знать, что произошло. Гарька говорит, что с него снимали трусики в группе, выведя из спальни. Может, он описался?

Воспитаельница возможность такого "наказания" отрицает начисто... Да и правда - совсемм это странно... Завтра можно пораспросить няню, только вот не знаю, какими словами. Гарьку еще раз тормошить не хочется..

Потому что были у Гарьки заявочки - и бабушке "меня папа побил" на вопрос, откуда у него синяки, и мне - что бабушка его за все выходные ни разу не кормила (зная бабушку, сразу скажу - она борщики-курочки-котлетки ему разве что клизмой не засовывала)...

И, если это так - это точно повод идти к садовскому психологу. Ибо, во-первых, дыма без огня не бывает - навырняка были какие-то напряженности с няней, не на пустом же месте... Да и проблемы с писаньем, соответственно, бельем, у нас есть :-(... Ну, и "телесные игры" перед засыпанием - хотя мы ж договорились с тамошним психологом, что на это воспитатели просто не должны обращать вниманея (это инициатива психолога)...

Голова кругом. Конечно, первая реакция - да я за своего деточку всех порву! А потом начинаешь понимать, что проблема сложнее, чем кажется...

Старый 11.03.2004, 00:14
911%?*:%?*?
Guest

проблема не такая уж и серьезная, имхо,(в том случае, если ребенок не так объяснил про наказание) - обычная проблема для вашего возраста. Дети еще и не такого нафантазируют. Нужно разговаривать со всеми заинтересованными лицами. И с няней, и с воспитателями, и с психологом (и может не одним). Постараться выяснить, чем "недовольны" (грубо говоря) воспитатели в поведении ребенка и исследовать самое на Ваш взгляд неприятное(чего бы Вы сами не смогли долго терпеть), а остальное отсеить - само пройдет (или с их, воспитателей,помощью, можно даже спросить совета у них, как реагировать), но дать понять, что ребенку доверяете и выслушиваете все его жалобы предельно внимательно.
Старый 11.03.2004, 00:18
okSana
Guest

По-моему, зря вы ребенку не доверяете именно в этом случае. Одно дело "меня бабушка не кормила" и совсем другое дело трусики снимали в качестве наказания. Сам бы он до этого не додумался, значит или видел как это делали с другими или это делали с ним. Тем более всем известно, что именно такие методы и применяются больными на голову педагогами :-(. Воспитательница, ясень пень, выгораживает няню, а может и у самой рыло в пуху.
Старый 11.03.2004, 01:16
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Оксана, в том-то и дело,что сказать однозначно, что деть придумал, что додумал с моих слов, а что было на самом деле, не так-то просто... Про наказание - Гарька подтвердил мое предположения, а не говорил сам - т.е. я спрсила - "Она сказала, что так тебя наказывает?" - Гарька неуверенно кивнул... Я ж мегера, мне его кивка достаточно, что б поднять бучу :-)

Воспитательница с няней не очень в ладу - я именно с этой воспитательницей и хотела обсудить, зная их внутренние конфликты. Так что она бы выгораживать не стала...

От блин, детективом тут станешь... Будет, чем подработать на старости лет...

Старый 11.03.2004, 11:48
okSana
Guest

Ваши метания можно понять, когда людям доверяешь не хочется верить, что такое могло быть. А с няней вам все равно нужно поговорить, сейчас, и лучше без реверансов. Даже если что и было, то после разговора с вами она наврятли осмелится это повторить. Хотя наверняка она уже обо всем в курсе от воспитательницы и держит ухо востро. Действуйте по ситуации :-).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Закрытая тема

Социальные закладки