Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2004, 12:10
msvk40 msvk40 вне форума
Banned

msvk40

Интересное наблюдение : часто слышал слова одного человека в адрес другого "ты мой самый лучший друг!" или "ты - настоящий друг!". Но ни разу не слышал "ты - друг так себе, есть и получше!" или "да какой ты мне друг - название одно!" :-)

И в то же время каждый при рассуждениях делит "друзей" на настоящих, ненастоящих, приятелей и т.д.
Старый 10.03.2004, 12:14
Кукуруза
Guest

Ты настоящий друг или поросячий хвостик?! дочь утверждает последнее
Старый 11.03.2004, 11:47
Люба
Guest

А почему все в контексте помощи, беды? А вы никогда не замечали, что люди не умеют радоваться за вас? Посочувствовать, да, даже помочь (не всегда, согласна), но радоваться умеет еще меньше. Это немногим дано ИСКРЕННЕ радоваться за счастье, успехи, любовь твоих друзей. Особенно если у них нет чего-либо из этих составляющих.
Старый 11.03.2004, 15:30
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Кстати верное замечание. Жизнь научила, что друзья познаются не столько в беде, сколько в радости..
Старый 12.03.2004, 08:32
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl

Не знаю. неужели так сложно - радоваться, когда все хорошо у тех, кому отданы части души и сердца.
Старый 12.03.2004, 09:29
msvk40 msvk40 вне форума
Banned

msvk40

оказывается, еще как сложно :-) Взгляните на топик "Я плохая подруга?"
Старый 12.03.2004, 11:50
Писатель

Тамара Ремешевская

Ага, Лиза НЕт, не сложно. Мне - не сложно, я всегда рада за тех людей, которых я считаю своими друзьями.. И тебе не сложно. Но видимо, по изложеному выше принципу Шалтая - не все питают ко мне аналогичные чувства. И с завистью со стороны подруг я сталкивалась. И она принимала порой такие причудливые формы. Разумеется эта дружба рано или поздно прекращалась. Но легче не становилось.
Старый 12.03.2004, 12:32
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl
По умолчанию когда

человек мне завидует, я вижу 2 причины:
- это не мой друг
или
- этому человеку очень плохо, он на грани.
в первом случае мне по барабану.
во втором - хочется обнять и согреть.
Старый 12.03.2004, 12:55
Писатель

Тамара Ремешевская

а, ты обнимаешь и согреваешь, а тебе потом гадости делают. Исподтишка. Чтобы тебе стало чуть хуже чем есть сейчас. Лиз, к сожалению такое бывает. Так была наказана и я, и моя самая ближайшая подруга Машка (наверное единственный человек, который мне так же близок, как мама и муж). У нее похожая ситуация была с другой близкой подругой. Но там просто за спиной гадости говорились (правда говорились будущему мужу). В моем случае были не только разговоры за спиной, но и действия, направленные конкретно на нанесение мне материального ущерба. Машка моя простила свою мадам через несколько лет... Она вообще чрезвычайно добрый и мягкий человек. Но я знаю, да и Машка мне сама говорила, что понимает, что подруга та скорее стала приятельницей. То есть доверия такого, как раньше нет уже и никогда не будет. Я свою институтскую подругу не могу простить до сих пор. У меня нет ненависти, я не желаю ей зла, даже наоборот, хочу чтобы у нее все сложилось хорошо, просто не могу понять за что она меня так возненавидела. И простить не могу. Прошло уже 2 года.
Старый 12.03.2004, 13:10
lizl lizl вне форума
Писатель

lizl

не знаю, Тамар. сложно тут все. практически я не могу ничего сказать. а теоретически - соображаю, что это все иррационально. ты прощаешь-прощаешь-прощаешь... а потом за гораздо меньшее - отворачиваешься и человек уходит из твоего сердца... ну не знаю. м.б. мне просто не попадались люди, которым я была бы настолько не по барабану, чтоб он мне за глаза что-то делали, исподтишка....тьфу 3 раза.
Закрытая тема

Социальные закладки