![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Она очень простая женщина, боюсь в эти слова не вникнет, хотя у нее есть еще одно удивительное качество для ее круга - она воспитанный человек, и тактичный. Даже удивительно. В некотрых случаях я замечаю ее превосходство в этом вопросе над образованными людьми. Парадокс. То есть например, она всегда приходит вовремя а если раньше или позже (транспорт) то извиняется. Звонит с мобильного если задерживается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну так ей цены тогда нет!:-) Не преувеличивайте её "простоту", не дегенератка же она, мобильником пользоваться научилась небось. Ну хорошо, упростите, но сути это не меняет. А может проблема не в её простоте, а в Вашем неумении прямо высказать свои требования? "Неудобно" давно здох!
|
|
|||
|
|||
![]()
я в Калифонии живу и когда ещё только приехала сюда, пришлось поработать на уборке домов. Так вот здесь такой порядок. В первый раз тебе показывают всё, что хотят убирать "планово"( как вы говорите). Кроме того, каждый раз, когда приходишь убирать, хозяйка оставляет записку с особыми просьбами, т.е. что-то типа "уберите пластилин, кот. дети налепили", или "пожалуйста, помойте чайник". Может это и отнимает у хозяйки немного времени (чтобы списочек составить), но это стоит делать. Тогда и отпираться домработнице нет возможности. Приходится делать. Если понравится - попробуйте.
|
|
|||
|
|||
![]()
И пришла к выводу - домработницы делают уборку так же, как они ее делают у себя дома. Ну, с минимальными изменениями. ОНИ - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ. И профессионалов - нет. Нигде ведь их не учат! И поэтому объяснить что надо делать то, что по большому счету она не считает нужным\ важным для себя (и уж тем более для вас) - невозможно.
Поэтому приходится работать с тем что есть - и смотреть уже на месте как она убирается. Это так же как с нянями - если их мировоззрение сильно отличается от вашего, то она ни за что не будет делать так как вы требуете из какого то мифического профессионализма (большинство нянь ведь тоже никогда не учились быть именно нянями в семьях). |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот ! Именно то, что остававливает меня от наема этой рабочей силы. Дело в том, чтобы человек у меня убрался согласно МОИМ стандартам (т.е. как я сама бы убиралась) - это золотой кадр будет. В смысле стоимости. Т.е. так, как они обычно убирают - так я за 15 минут уберусь. Мне нужно КАЧЕСTВО, высокое причем.
Я не знаю как в России, но я видела как у нас тут сервис такой по домам расхаживает. У них моющий пылесос (которым они мыли у соседа, а теперь будут у меня мыть !), куча всякой химии, те же самые тряпки которые они изпользуют во всех домах. В общем - мне как чужую, так и свою грязь растирать по дому совершенно не к чему. И тем более за это платить. А если они будут делать все согласно моим требованиям - я боюсь у меня денег не хватит им платить ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, так и ПРОФЕССИОНАЛАМИ не рождаются, а становятся. Что значит нигде их не учат? Так и врач без практики не ПРОФЕССИОНАЛ, а теоретик. А учатся всему именно на практике и именно благодаря замечаниям и поощрениям. Так что не придумывайте странные теории про уборщиц:-) Есть ОЧЕНь профессиональные уборщицы. Иногда Вам повезло и такая Вам и попалась, а иногда повезло меньше и она учится и становится ПРОФЕССИОНАЛОМ у Вас и, отчасти, благодаря Вам. Но это как и в любой другой области, часто зависит от начальника. Есть такие, которые только ищут на должность каких то идеальных готовых профессионалов, а дело пока стоит (а воз и ныне там...), а есть такие, которые не поленятся взять порядочного, энергичного "теоретика" и сделать из него профессионала. Себе, как говорится, на пользу.
|
|
|||
|
|||
![]()
И насчет "глупых теорий" - выбирайте, девушка, выражения. Научить можно только того, кто ХОЧЕТ научиться. А если человек в ответ на твои требования недоумевает:"Зачем? Я ведь дома у себя так не делаю???" И не утруждает себя дальнейшими размышлениями - так с ним ничего и не сделаешь.
А насчет "взять и воспитать" - это просто утопия какая то, уж не говоря о том, девушка, что у меня есть другие дела и объекты для нудного и долгосрочного воспитания без гарантии результатов, чем какая нибудь недалекая ленивица :-)))) Я уж лучше свои душевные силы на ребенка и мужа потрачу. Так что вливайтесь в ряды и боритесь с конкуренцией ;-))) |
|
|||
|
|||
![]()
"странные теории" а не "глупые" :-) Не наговаривайте на себя:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Если да, могу вам подкинуть одну конкретную - очень тяжелый случай ( и не очень дорого). И посмотрим, как вы за свои деньги будете ее воспитанием заниматься ;-))))) Разве вы не хотите помочь человеку???
|