Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2004, 14:48
рысёнок
Guest

По умолчанию да! прикольно получилось! ))) какое-то наставление было )))

всего одна фраза, не так чтобы что-то глобальное, но вроде как совет какой-то по жизни -вот! жаль что не помню точно! )))))))))))))
а вы дизайнер или у меня с памятью плохо?
меня кстати тоже Наталья зовут )
Старый 14.03.2004, 23:50
Nataly_Cher
Guest

я рекрутер в компьютерном кадровом агентстве и часто тут ищущим работу советы даю, так что совет мой мог быть вполне по делу. Дизайнеров я на работу устраиваю

Вот сейчас срочно дизайнер-архитектор нужен на приличные проекты (вероятные объекты для публикации в Салоне и Красивых домах)
Старый 10.03.2004, 08:08
Таня Вл.
Guest

Да ради УДОВОЛЬСТВИЯ же, елки-палки! Это же и есть главная цель - получить удовольствие от вкусно приготовленного обеда, от мастерски сыгранного концерта, от выращенной розы, от объясненной ученикам теоремы. От принесенной ПОЛЬЗЫ!!! Уф... У Вас случайно мама не слишком строгая была? Вы не знакомы с теорией выученной беспомощности Селигмана? Про это можно почитать вот здесь http://www.openweb.ru/romek/sel_art.htm#punkt1
Старый 10.03.2004, 09:49
Пчелушка
Guest

Какое может быть удовольствие от борща, если я терпеть не могу готовить? Да, приходится, да, многолетняя практика дошла, что борщ вкусный, но если есть малейший шанс его не готовить, то я готовить не буду. По большому счету мне уже не столь важно на сколько он вкусный, лишь бы был. (как понимаешь речь идет не о конкретно о борще, а вообще о каком-то деле). Получение удовольствия от выполнения ненавистной работы... мазохизм какой-то.
А пользу можно приносить на любом рабочем месте, хоть учителем, хоть уборщицей.

Мама у меня была как раз очень мягкая и никогда ни на чем не настаивала: хочешь заниматься музыкой - занимайся, расхотела - нам же лучше. Хочешь заниматься танцами - иди танцуй, надоело? - не ходи! Но сейчас-то я понимаю, что быть может настрой она меня: надоело? но мы же договорились, что этот год ты занимаешься! иди и занимайся! Может так для МЕНЯ было бы лучше. Я встречала людей, которые те же занятия музыкой вспоминают, как "зря родители заставляли", а иные наши звезды эстрады рассказывают "если бы мама не настояла..." вот и поди разбери :-(
Старый 10.03.2004, 11:30
Таня Вл.
Guest

"Ну какой же Вы тупой" (с)... Какая деятельность приносит Вам удовольствие просто как процесс? Еще раз - не для обеспечения элементарных потребностей (поел/поспал), а для УДОВОЛЬСТВИЯ? Готовить Вы не любите - я уже поняла, а ЧТО любите?
Старый 11.03.2004, 03:57
Пчелушка
Guest

Дык, вот и получается, что практически ничего :-( Какие-то вещи мне, конечно, нравятся. В огороде копаться, например, так теперь в деревню всю семью перевозить? :-) Ну, летом на даче прикалываемся, но это же так, развлекуха. Еще мне нравятся новорожденные детки. Я уже думала, может пойти в роддом работать, но надо что-то медицинское закончить (а мне 35 уже :-) ). Было бы хотя бы 25 может и решилсь бы... Да сейчас скорее не обо мне речь, мой поезд ушел. У меня старшая дочь должна определиться. Я ведь сначала так же делала, как со мной. Ходила она на музыку, осталось 2 года, говорит - надоело. Ну, надоело - твои проблемы. А сейчас она вдруг начала пыхтеть, что вот если бы музыкалку закончила... Тут мой старший сын в начале марта заявил - не хочу ходить на английский, мы же еще за март не заплатили, не плати, мама. Так я его чуть не покусала :-) Пару занятий ходил с толчка, а последнее опять нормально. А мог бы ведь бросить. Ой, как все это сложно.
Старый 11.03.2004, 07:18
Таня Вл.
Guest

Не согласная я! Это про "поезд ушел". Сейчас полно взрослых людей, получающих второе образование - и очень часто совершенно в другой сфере. Есть курсы - и фельдшерские и ландшафтного дизайнера, например. Вообще я бы Вам рекомендовала книги по психологии почитать - и в себе разберетесь, и детишкам своим поможете.
Старый 10.03.2004, 23:23
Tina
Guest

Ой, как все аналогычноДаже про маму.И моя мама тоже слишком мягкая была: не хочет ребенок - не надо мучать! А я вот думаю, может стоило бы немножко и надавить на меня, глядишь и выросла бы "человеком", а то ну такая вседозволенность была...

И готовить я ненавижу
Старый 09.03.2004, 17:56
Пчелушка
Guest

Вот в этом вся загвоздка! Когда я думаю, чтобы я сделала, если бы мне не надо было бы думать о хлебе насущном, то я думаю, что я болталась бы по салонам красоты, бассейнам и т.д., т.е. тратила время и деньги на себя любимую (может это связано с издержками моего нынешнего положения, когда времени на себя любиму меньше, чем хотелось бы
Старый 10.03.2004, 11:54
Котька
Guest

Ну неужели вам вообще ничего не интересно? Такого же не может быть. Вы просто привыкли к такому раскладу. Но если подумать и проанализировать, то наверняка найдутся вещи, которые вас увлекут и очень сильно. Просто надо найти их и попробовать. А потом процесс сам пойдет)
Закрытая тема

Социальные закладки