![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, меня прям за живое задело ваше сообщение. Отвечу на ваши вопросы.1)С мужем ГОВОРИТЬ! Вы не подслушали, а услышали. Я бы, кстати, попросила бы впредь обсуждать наболевшие вопросы, касающиеся наших отношений не с друзьями, а со мной.Фамилию менять,если важность этого факта для мужа перевесит неудобства со сменой бумаг. Кстати, вы пишите, что дети записаны на вашу фамилию. Ребенок от нынешнего мужа носит фамилию первого получается? 2)Инициатива должна исходить не только от женщины. если для него все это на самом деле важно, мог бы запомнить дату бракосочетания и подарить вам в этот день букет цветов. А так - вы легко можете вернуть ему все его упреки. 5 лет отмечать, если вы этого хотите (и муж тоже), а не потому, что какие-то знакомые за вас все решили. 3)Знаете, недолюбливаю людей, которые выстраивают свои отношения с другими по принципу "Делай как я". Как себя вести со знакомыми? Не считать себя обязаной этот принцип выполнять и помнить, что ваша семья ничуть не хуже от того, что вы не отмечаете ситцевую свадьбу. На вашем месте я бы твердо, без расшаркиваний и с приятной улыбочкой на их вопрос о том, когда мы будем отмечать ситцевую-кремпленовую-шерстяную свадьбу, ответила :"Не будем". А уж то, что вы разводились беременной, их вообще не должно волновать. 4)Как это у нас. А у нас есть свекровь со свекром, которые ведут себя примерно как ваши друзья: напрашиваются на юбелеи и пытаются дережировать, когда нам для них накрывать стол. На заре супружества я была послушной. А теперь четко говорю:"Мы не будем собирать гостей". Очень возмущаются, что мы не отмечаем день свадьбы. Объясняю, что мы отмечаем, но так, как считаем нужным:дома с бокалом вина, или идем вдвоем в театр, в ресторан или просто в боулинг. Это наш вечер и мы проводим его в свое удовольствие. Однажды улетели в отпуск в Париж в этот день (но это случайно совпало, хотя запомнилось) Подарков в этот день не дарим, если не считать подаренные мне мужем цветы.Ах да, на первую годовщину муж прислал мне часики (отметили мы его в разных странах, увы). А на розовую свадьбу (10 лет) принес 10 роз(правда,в двух букетах, по пять цветков в каждом).На что я отметила, что пока еще я живая, можно было и нечетным кол-вом обойтись.
В общем, говорите с мужем и выясняйте, на самом ли деле его что-то не устраивает, или он просто поддержал беседу с другом - любителем ситцево-деревянных юбилеев.Если на самом деле не устраивает - скажите, что нет проблем - вы с удовольствием примите от него в этот день приглашение в ресторан. |
|
|||
|
|||
![]()
может мне еще и обидеться на него))) Во-первых, если оно ему так важно - почему 1)не сделал первым, 2)не сказал мне!
Да, по поводу фамилии, второй ребенок носит фамилию второго мужа, своего отца (затем и расписывались, собсно!)НО - в св-вах о рождении и во всех остальных документах прописана я с фамилией первого мужа. Св-ва о рождении переписывать не будут, поэтому, представьте, взяв фамилию второго мужа я каждый раз должна буду брать с собой св-ва о рождении, о разводе, о втором браке, чтобы доказать, что я - мать своих детей!!! Уфф! И потом, мне тут пришло в голову - если для него это было так важно, ну и надо было делать там всякие предложения, свадебные путешествия, шлейфы с фатой. У нас, например, ничего праздничного не было - ни намека, просто сделали, чтобы было удобно регестрировать ребенка, и чтобы успокоить его родителей. Значит надо было или раньше предлагать, или устраивать свадьбу уже после рождения сына! И так бы встал вопрос о перемене фамилии! Я не права??? |
|
|||
|
|||
![]()
Вы правы, конечно. Упрекать вас не в чем - вы оба жили по этим правилам и это вас обоих устраивало.Вполне возможно, со временем он пересмотрел свое отношение к "слащавой романтике", бывает. Он должен был высказывать свои претензии и пожелания, а не другом ябедничать :-). Ну да ладно, не переживайте, ничего плохого не происходит. Поговорите, пусть поделится с вами своими "тяжкими думами", вместе и решите, чего делать с фамилией и годовщинами.
|
|
|||
|
|||
![]()
точно! подпишусь под каждым словом. (+)
Кстати, у нас все было гораздо проще, но фамилию я так и не поменяла (правда, она у меня девичья, но все же), Муж периодически на эту тему саркастически высказывается, но на самом деле его это не сильно тревожит. Юбилеи и годовщины отмечаем "про себя", никого не зовем и делаем из этого повода для массовых торжеств. и уж точно, не будем подстраиваться ни под каких "друзей", тем более навязчиво требующих подарков на каждый свой чих. Каждая семья живет так, как ей естественно и комфортно, а не для того, чтобы отметиться или произвести впечатление на окружающих. |
|
|||
|
|||
![]()
в догонку: я фамилию не меняла, а он обручальное кольцо не носит. И что? главное, чтобы он его чувствовал, а носить-не носить, менять-не менять - это как и штамп в паспорте, все фигня.
|
|
|||
|
|||
![]()
Отмечаем дома и без праздников. Когда народ пытается напроситься, муж делает такое лицо, что все сразу понимают - это не к нам. И знаете, никто еще из-за этого с нами не поссорился. Просто понимают, что у всех свои вкусы. Мы вот ничего специально не празднуем. Вспомним - придумаем чего-нибудь для двоих, забудем - значит, так лучше. А цветы и подарки без поводов идут. Хочется - дарим, нет - не надо.
Странно, что ваши друзья так настаивают на том, что вы ОБЯЗАНЫ быть как они. Все же разные. А фамилию я тоже не меняла. Слишком хлопотно. Спросила у мужа, он заявил, что ему безразлично, детей же все равно на его фамилию запишем. Ну я и обрадовалась. Хотя, если бы он хотел, сменила бы. |
|
|||
|
|||
![]()
мы:1. не зарегистрированы. 2. Ребенка муж оформил отцовство - просто надо явиться обоим в ЗАГС и получить две бумажки вместо одной. 3. На попытки родителей "шоп фсё как у людей" - мы, посмеиваясь, предлагаем "тогда уж и деньги копите на свадьбу с обоих родительских сторон пополам" (денег у них на это нет!
![]() 4. на мнение более "сентиментальных" друзей мы особо не оглядываемся - гуляли тут на свадьбе у друзей, очень рады за них, но СВАДЬБУ - НИ ЗА ЧТО!!! ![]() НО Мы очень сентиментальны, особенно муж - постоянные открыточки, иногда со стихами собственного изговтовления, иногда даже очень неплохими. Мы всегда отмечаем свою дату - не важно, что не свадьбы. Это "день письма" - мы раз в год пишем друг другу письма. Потому что познакомились через инет - по письму. День первого письма - наш праздник и есть! Это все я к чему - проблема в том, что Ваш муж не чувствует себя достаточно любимым. Почаще давайте ему понять, что считаете его самым ценным в своей жизни, что до сих пор тащщщитесь, как вам с ним повезло, делайте ему приятное - любимое блюдо, горячий чай с любимыми плюшками, носочки, если ноги замерзли... И не будет необходимости с бумажками бегать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Натали, как с Вами связаться? Что-то все потеряла.
У меня у подруги сын (23 года) закончил ЮрАкадемию, и уже год не может устроиться на работу. Даже не юристом ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
1. Фамилию, мне кажется, нужно поменять обязательно. Если нет желания брать фамилию мужа, верните свою девичью. Т.к. фамилия бывшего мужа у жены (независимо от того, насколько он хороший человек и насколько у вас с ним хорошие отношения) наверняка примерно так же неприятна нынешнему мужу, как, скажем, если бы он настоял назвать вашу с ним дочь именем своей бывшей любовницы. Вам бы было приятно? Попросите мужа взять на себя все хлопоты связанные со сменой фамилии. Он согласится
![]() ![]() 2,3 Поступайте, как вам хочется. 4 Мы отмечаем по разному. Подарки дарим друг другу на "круглые" годовщины. Цветы я, кажется, дарил всегда. Если мы дома, то в ближайшие выходные устраиваем "более торжественный обед" ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас - фамилия у каждого своя, дети на фамилии мужа. Муж на это реагирует абсолютно спокойно. В вашем случае - уместен разговор с мужем, объясните, что обмен всех документов достаточно трудоемкий процесс. Одних справок куча!
А годовщины - это традиции каждой семьи, кто справляет, кто нет. Мы отмечаем каждые пять лет, собираемся только с детьми и родителями, друзей не приглашаем. Это ведь сугубо семейный праздник. Обычно серебрянную и золотую свадьбу отмечают, как в первый раз. Поговорите с мужем, многие вопросы отпадут сами собой. |