Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2003, 22:05
кума
Guest

По умолчанию я вообще не на том полушарии :) поэтому не только не знаю нового

но забываю старое увидев многие культуры, вновь и вновь убеждаюсь, что украинская одна из самых колоритных. Хотя, вот интересно, не знаю и не слышала ни одного ругательства по-украински ( типа знаменитого русского мата))
Старый 26.08.2003, 00:01
Terry
Guest

По умолчанию я тоже:)

обстановка, наверное, не располагает все как-то по доброму...когда так тепло и такие страсти кипят, какой, бога ради, мат? Если уж поругаться, то скорее яркие и замысловатые эпитеты и посуду побить...

мои бабушка и дедушка (обоим за 70 до сих пор, бывает, швыряют об стену свадебное фото (обычно когда дед сцену ревности закатывает

и нафиг я полезла в этот топик? ностальгия не то что не пропадает, а все усиливается
Старый 25.08.2003, 22:42
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Если Вас действительно интересует совр.укр.лит-ра,

сообщу позже, узнаю от любимейшей учительницы укр. языка и л-ры, фанатки, одним словом.
Старый 25.08.2003, 23:57
Terry
Guest

По умолчанию уду очень благодарна

та книга меня приятно поразила ( и это уж на что я не люблю современную рускоязычную литературу). Восхитительная вещь и действительно хороший писатель. Но половина кайфа мне оказалась недоступна - надо, конечно, в оригинале бы читать.
Старый 25.08.2003, 09:34
Godiva
Guest

По умолчанию Великодержавный шовинизм все это. Почему то

приехав например в ОАЭ никто не возмущается их обычаями и не пытается оскорблять весь народ на основании того, что и сколько они едят. А вот с украинцами так можно... Не надо лезть со своим мнением в национальные обычаи. Да и интеллигентному человеку это и в голову не придет.
Старый 25.08.2003, 09:52
№№№
Guest

Да, а интеллигентным некоторым украинцам, казахам, русским и т.д. пусть тоже в голову не приходит обсуждать чужие традиции и уклад в чужом доме! Но почему то, они как и мы все это обсуждаем! Разве не так?
Старый 25.08.2003, 12:32
Братец Лис
Guest

По умолчанию Умеют же некоторые воздушные шарики надувать ... (-)

Старый 25.08.2003, 12:58
Зай
Guest

А что такого странного во том, чтобы интересоваться чужими обычаями? Мне, когда я первый раз была у наших кавказских родственников, тоже очень интересны были их обычаи, кухня, обряды, и никого это не задело...
Старый 26.08.2003, 12:39
Godiva
Guest

По умолчанию Да ничего плохого, конечно если интересоваться, а не

осуждать, как некоторые. НЕ АВТОР ЭТОЙ ТЕМЫ. Почитайте Супермэна например. Да и у некоторых других нет-нет да и проскальзывает. Ну задело меня вдруг! А как москвичи об украинцах говорят! Поэтому наверно это болезненная тема для меня.
Старый 26.08.2003, 13:54
олег
Guest

А как украинцы о москвичах говорят, вам слышать не приходилось?
Закрытая тема

Социальные закладки