![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вот все жду, когда же кто-нибудь телеыизор выкинет, а то деньги тратить не хочется на эту ерунду. У нас есть отличный стул с помойки - какой-то офис ремонтировался - выкинули абсолютно новый стул. Но муж еще плюс к жтому тащит и то, чему место на помойке - доски какие-то, ломаный радиоприемник..А если что-то из этого вдруг раз в полгода пригождается - сколько при этом шума, "вот, ты-то выкинуть хотела, а я!"
|
|
|||
|
|||
![]()
Уууу, а я-то думала, что Вы о бардаке говорите! Вполне рабочая атмосфера
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Добавлю, у нас примерно так же выглядит. Зато сколько ребенку раздолья, когда его сюда запускают! Могу час и больше спокойно в интернете сидит, он занятой рядом ползает, лишь бы не мешал никто
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если убрать один стеллаж, его содержимое в трех коробках поставить в коридоре, убрать один монитор и прибавить два сервака, да еще снять шторы и лампу - я просто как дома :-)!!!
Это - порядок. Честное слово, это - нормальный, качетсвенный, вполне приемлимый порядок :-)... |
|
|||
|
|||
![]()
У меня случай. близкий к "мужу-программисту", причем усугубляется тем, что в его семье наведения порядка явно было делом излишним. Что имеем в результате: можем носить одну рубашку не снимая несколько дней, носки бросаем там, где сели на стул или диван (то есть где попало), со стола не убираем (исключение - мой день рождения), посуду не моем (боже упаси!!!) и т.д. и т.п.
Я же по характеру склонна скорее к порядку. То есть не то чтобы стерильно - но прибрано. Причем могу иногда чего-нибудь бросить на стуле, или посуду помыть не сразу, но в целом - постоянная уборка в доме присутствует. Четыре года я боролась с Его халявством. Разными методами: 1. носки (как только они появлялись на полу) сразу уносила в ванную, туда же отправлялась рубашка и т.д. 2. иногда симулировала усталось и недомогание (милый, убери посуду, пожауйста, мне нездоровится), 3. провожала утром на работу с мусорным ведром в руке (ой, солнышко, ты не захватишь мусор?) В результате были выработаны следующие условные рефлексы: 1. приходя с работы, он бросает в ванну рубашку и носки, 2. он убирает в холодильник сметану и другие скоропортящиеся продукты после ужина (если научится убирать хлеб - будет просто супер), 3. утром, уходя на работу, он спрашивает, надо ли выносить ведро. Если честно, я не думаю, что достигну большего. Для человека, до 30 лет жившего в семье, где уборка считалась делом ненужным, это уже прогресс. Мне не так уж сложно убрать посуду, помыть ее, постирать, почистить ковер и т.д. Для меня, как человека умственного труда, такая физнагрузка просто в радость:-) Опять же, лень ссориться из-за двух тарелок и кастрюли - откровенно лень. Проще помыть, причем не с обиженной рожей, а как само собой разумеющееся. В конце концов, он много работает (больше, чем я) и никогда не отказывает мне в том. что мне нужно. Кроме того, он не разрешает мне таскать тяжелые сумки и ходит со мной в магазин (ждет меня на выходе, потому что "толкаться среди прилавков" не любит". Это я к чему? К тому. что в некотоых случаях стоит довольствоваться малым, а не нагнетать ситуацию, которую все равно невозможно исправить. У мужчины, способного развести свинарник в квартире. вполне могут быть и положительные качества:-) |
|
|||
|
|||
![]()
В целом, наверное, мы так и живем. Про положительные стороны я все понимаю иначе не жила бы с этим типом десять лет.
Проблема в том, что: а. Периодически достает до печенок его халявство в плане хозяйства/детей. Ну, ладно, плюнем на детей, здесь можно еще посчитаться кто этих детей больше хотел. Но хозяйство выбора не оставляет. б. Переодически достает до печенок бардак в доме. Причем, спасибо мужу, не все из этого бардака я могу убрать своими силами. Как-то у меня не получается заниматься всем хозяйством в одиночку "как само собой разумеющееся". Вот и бунтую периодически. С посудой у нас классика. Оба ненавидели ее мыть. Но я мыла чаще "через нехочу" (куда денешься - на прошлых квартирах были тараканы, еще кормить их!). А муж откладывал "на потом". То есть соглашался помыть, но "потом". И ведь честно мыл "потом", но это "потом" наступало не раньше, чем заканчивалась ВСЯ посуда в доме. Тогда он с чувством толком и расстановкой мыл ее ВСЮ. Раз в три-пять дней! Ныне у нас посуду моет машинка. Причем загружаю и разгружаю ее всегда я. Мужу некогда и он не умеет. Этот технарь/системщик/компьютерщик два года не мог научиться программировать посудомойку и стиральную машину. Феномен! Надо было жене уехать на месяц чтоб научился. С тех пор регулярно пытается разучиться. Блин! |
|
|||
|
|||
![]()
Я уже давно поняла, что чтение мэньюала, ладно к такому сложному прибору, как стиральная машина, но даже к какой-нибудь примитивной пароварке - это абсолютно непосильная задача для кандидата физ-мат наук...
(Кстати, у топика намечается очевидно физ-мат-супружеская направленность... Похоже, жены филологов с такими проблемами не сталкиваются ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а если у обоих физ-мат направленность? порядка нам не видать... бедный наш деть :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
У моих родителей знакомые - супружеская пара физиков-теоретиков... Порядка их дочь не видела, зато сама тоже МГУ (мехмат кажется) закончила. Во всем свои плюсы :-) Готовьте ребенка для науки :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Зато жены биологов - по полной
![]() Почитываю, но помалкиваю - коннект из рук вон плохой ![]() Дамы, вы хорошо живете ![]() У вас по крайней мере бардак относительно безопасный. Как насчет мышеловок (побывавших в потенциально туляремийных районах), бутылок с формалином, банок с мышьяком и нафталином? Черепов (хрупкие, заразы), коллекций насекомых (еще более хрупкие), коробочек с рыбьими костями (запчасти для моделей динозавров) Проволочки-гвоздики и проч - присутствуют. Копмового барахла у нас правда немного, но это именно у нас. У друзей вот навалом ![]() ![]() Про турбарахло в обычной комплектации я уже молчу ![]() И книги, книги, книги.... Светлана и Саня (31.03.2000) |