Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2003, 12:42
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию Офф. (+)

Свет! Пока никак . Если что - позвоню!!!
Старый 26.08.2003, 11:50
Rony
Guest

По умолчанию может. но не видит необходимости.

У нас то же самое.
- покушать есть?
- да, на плите сковородка с курицей и кастрюля с рагу.
- оно холодное.
- включи газ и разогрей, плиз, я работаю.
- я лучше потом поем. я не голодный.
Результат: бросаю работу, иду на кухню. разогреваю еду, накрываю на стол и т.д.

Зато если он работает по ночам (на кухне с ноутбуком) потому что в комнате я сплю - прлявляет чудеса находчивости. умудряется делать бутерброды из невообразимых компонентов, находить в шкафу нужное ему варенье, готовить замороженные котлеты, я уже не говорю о разогреве готовой еды.
Но при этом хлеб не отрезается, а отламывается или открамсывается ножом как попало, сыр убирается (или остается на столе) без упаковки и, ессно, засыхает, чай наливается в несколько кружек (одну он может налить, потом пойти с ней в компану, забыть там кружку и потом долго искать ее. не найти и налить новую и т.д.).
В общем, целесособразнее и проще кормить его самостоятельно - накрывая на стол и убирая со стола. Мне же меньше проблем.
В общем, я уже привыкла и весьма ровно к этому отношусь - просто делаю так. как удобно мне. Мешает мне его разбросанная одежда - уберу сама. Раздражает крошки по столу - порежу хлеб сама. И т.д. И нет проблем:-)
Старый 26.08.2003, 15:13
Кира
Guest

По умолчанию Рони, ну это же элементарная манипуляция...

"покушать есть? - да, на плите сковородка с курицей и кастрюля с рагу. - оно холодное. - включи газ и разогрей, плиз, я работаю. - я лучше потом поем. я не голодный. Результат: бросаю работу, иду на кухню. разогреваю еду, накрываю на стол и т.д." Это же Вас элементарно шантажируют, давя на Вашу ответственность...Я даже у сына это дело искореняю. Диалог как пример - Мам, налей молока пож.(значит хочет молока, правильно?) - я сейчас не могу, занята. налей сам. - да нет, ладно, я не хочу. Тогда я встаю и иду и наливаю ему молока - даже если начинает кричать что ему не надо и с очень недовольным выражением лица и говорю ему при этом про его ленищу, и про то, что он заставил меня оторваться от работы, и что у нищих слуг не бывает и т.д. и долго.. Поехал к бабушке с дедушкой в гости - те обалдели. Он более самостоятельный чем мой отец, которого мать избаловала в этом плане. Родители говорят - чего-то хочет - не бабушку гонит, а встанет, нальет себе (или положит), выпьет, и чашку в раковину поставит.. Вот в таком духе.. Надеюсь, что из него не вырастет такой инфантил в этом плане, как тут описывали
Старый 26.08.2003, 17:10
Rony
Guest

По умолчанию может и так...

Но при этом мне сложно объяснить тот факт, что "этот инфантил" помогает родителям, берет на себя все их трудности и часто решает за меня мои проблемы.
Я не оправдываю, просто есть у меня ощущение, что в любом мужчине присутствует капля инфантилизма, но выражается она по разному. Кто-то до 30 лет на шее у родителей сидит. кто-то ужин разогреть не может и т.д.
Вопрос только в том, каким образом эта капля инфантилизма компенсируется положительными качествами. У меня, наверное, не самый плохой случай - работает много, зарабатывает достаточно, много внимания уделяет мне, очень заботится о родителях и т.д. А то, что не умеет стирать и готовть... Ну не научили, а теперь уже вроде как поздно переучивать. Не ругаться же..
Старый 26.08.2003, 18:47
Кира
Guest

По умолчанию Разумеется, если компенсируется - тогда грех жаловаться.

я уже писала выше, что мой муж вообще за собой в жизни со стола ничего не убрал меня это не напрягает ничуть, потому что он с лихвой это компенсирует своей заботой обо мне в других сферах жизни и для меня это даже в радость - името возможность поухаживать за ним в этой мелочи. Но привычка его разбрасывать вещи меня напрягала, и я с ней справилась (см. выше по топику где-то). И потом - в Вашем примере (с курицей и рагу, которые нужно просто разгреть) Вы спокойно можете не нестись сайгаком делать самой, а продолжать заниматься своими делами проголодается - разгреет. Это же не сготовить то же самое рагу )
Старый 26.08.2003, 15:18
Кира
Guest

По умолчанию Или не бросать все, не идти включать плиту и т.д.

Проголодается посильнее - справится, не грудной ребенок.
Старый 26.08.2003, 10:57
Злыдень
Guest

Вероятно, я повторюсь. И еще более вероятно, я не скажу ничего дельного для вашей ситуации. Но у меня такой номер прошел. У нас ситуация была несколько иной: я сам очень не люблю, когда вокруг меня много лишних вещей, особенно, когда я работаю. Две книги на столе одновременно - уже много. Бардак мне мешает жить, потому как сжирает много времени. У жены отношение к этому не столь критичное было. То есть с чистотой у нее - полный порядок (еще и постарательнее меня полы вымывает). А вот с раскладыванием вещей на место - хуже. Сама же, кстати, от этого и страдала, когда чего-нибудь срочно надо, а нетушки
<P>Сначала я оградил от обардачивания "свой угол" - просто заявил, что на моем столе лишние вещи не могут находится дольше 5 минут, а то больно стратегически удобно стоит стол, чтобы на него сваливать всякий хлам. И это заявление я неукоснительно заставлял всех выполнять )
<P>Во-вторых (это самое главное, наверно), жена сама завидовала тому, как я могу поддерживать порядок. Я ей не раз, помогая навести его в ее делах, показывал, что выгоднее не сваливать вещи в кучу, а потратить 10 секунд на их сворачивание (не особо аккуратное, но и не комом), чтобы потом не рыться 5 минут в суете и спешке, куда же задевалcя этот свитер. А всякие мелочи удобно держать в коробочках, коробках и коробищах, зачастую по принципу матрешки ) В общем, системный подход Кстати, ваш муж, программист, может проникнуться этой идеей При этом внутри коробок должен процветать "локальный бардак" - все лежит, как придется. Иначе упорядочивание превращается в шизу. Но в коробке с дисками и кассетами нельзя наткнуться на носки. И т.д. Ей такой расклад пришелся по душе, и все было решено где-то за полгода. К обоюдному, кстати, удовольствию. Как там дела у жены с ее личными вещами - мне неинтересно, но ничего нигде не валяется по квартире, а вещи общего пользования всегда доступны любому человеку.
Старый 27.08.2003, 08:12
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Пытаюсь. Купили очередной шкафчик с ящичками...

Похоже мой муж предпочитает системный подход сугубо теоретически.

Отгородить что-то я могу. Например, на пеленальном столике ;-) у меня относительный порядок. Там муж не гадит. :-) Но меня общий пейзаж смущает.
Старый 27.08.2003, 10:16
Godiva
Guest

По умолчанию О! У нас абсолютно такой же подход - локализация бардака! (-)

Старый 27.08.2003, 07:55
Natura
Guest

По умолчанию А я вот удивляюсь, как женщины пытаются мужчина "под себя"

перестроить. Другие они! По другому устроены ВЕЗДЕ! У них другие жизненные установки и приоритеты. И если вам когда-нибудь удастся это осмыслить и принять, то уйдут из вашей жизни раздражение и непонимание.

Наверняка муж тоже желал бы, чтобы вы были другой. Например, не пилили и не дергали его по пустякам.
Закрытая тема

Социальные закладки